Модераторы: Максим Вячеславович, Анатолий Александрович

6502222
mishik10 писал(а):Это золотая, образца 1960 года.

А как же быть с отсутствием надписи вокруг герба ?
mishik10
6502222 писал(а):

Вот с этим не знаю, но на реверсе надпись соответствующая медали 60 года, да и, согласно каталогу Боева, медали 86 года были только серебряные (если я не прав - готов выслушать замечания).
Ставка в силе. :flowers:
fktrc73
mishik10 писал(а):
6502222 писал(а):

Вот с этим не знаю, но на реверсе надпись соответствующая медали 60 года, да и, согласно каталогу Боева, медали 86 года были только серебряные (если я не прав - готов выслушать замечания).

В Золоте 86 надпись на реверсе не менялась.Исчезла надпись вокруг герба.Медаль соответствует 86г.А в каталоге В.А.Боева,кроме РСФСР и УРСР вообще нет упоминаний о золотых 86 годов.Просто не полный каталог.Ведь есть же золото 86 КССР,БССР,КыргызССР,АзССР...
trislona2006
#5530995 :) Немного не в тему (заголовок, конечно же :D, правильный) ...

Аверсом школьной медали, однозначно, является сторона, содержащая композицию из книги и ветви, в лучах под звездой,
общая для всех шестнадцати республик Союза, а не противоположная - глядя на которую, обыватель не поймёт, что видит.

Аминь. :idea:
ardalio
trislona2006 писал(а): :) Немного не в тему (заголовок, конечно же :D, правильный) ...

Аверсом школьной медали, однозначно, является сторона, содержащая композицию из книги и ветви, в лучах под звездой,
общая для всех шестнадцати республик Союза, а не противоположная - глядя на которую, обыватель не поймёт, что видит.

Аминь. :idea:

это чьи такие замечательные слова?

а аверсом "за победу над германией" является сторона с надписью "за победу над германией", а не та, где чурка усатая изображена, глядя на которую, обыватель не поймёт, что видит?
Маугли
mishik10 писал(а):
6502222 писал(а):

Боев... а держал ли он в руках те ШМ, что изображены в его брошюрах?..
Я не в курсе собирает (собирал) ли он ШМ вообще...
Ничего плохого я о Боеве говорить не буду.
Спор про аверс/реверс - вечен :) Проще: ЛС (Лицевая сторона), ОбС (Оборотняя сторона)
Поднял его брошюру 2008г издания.
Да, ЛС моей ШМ (позол. обр 198х) соответствует ЛС ШМ посер. обр. 1960г. Но ОбС моей ШМ соответсвует поздней разновидности - без надписи на ленте герба.
Итого - это поздний вариант позолоченной ШМ ГССР, которой у Боева в брошюре НЕТ.
Поверьте, очень нечасто она встречается, и эту я долго не мог заменить на лучшую!
Маугли
#5531365 Знания - это всегда хорошо, а новые знания бесплатно - совсем приятно :)
МПЦ = 4800
МПЦ дали в ЛС.
Закончим по ставке, простоявшей двое суток (48.00.00 часов) не перебитой, начиная с этого моего сообщения.
Шаг - от 100р.
Или по БЛИЦу, равному 6500р, с моей отправкой.