Модератор: Максим Вячеславович

устюжанка
#5581002 Приветствую форумчан! Можно ли верить Донкойновскому каталогу? монета соответствует второй разновидности (фото № 11): верх.кончик буквы С выше нижнего кончика буквы Р.
Выставляли на опознание на др.форуме, там ответили- что звезда банально подзатёрта, а поэтому никакой это не раритет, а обычная советская монета. А объяснить почему концы букв С и Р на разных уровнях -не соизволили. Тем более я то знаю -никаких манипуляций с монетой не производили.

Ценой как в каталоге не брежу. Но, если и вправду редкая, хотелось бы продать за сколько-то тыщ рублей :flowers:
Фото
3 коп.1949 г.- по каталогу редкая разновидность?
trislona2006
устюжанка писал(а):Приветствую форумчан! Можно ли верить Донкойновскому каталогу? монета соответствует второй разновидности (фото № 11): верх.кончик буквы С выше нижнего кончика буквы Р.
Выставляли на опознание на др.форуме, там ответили- что звезда банально подзатёрта, а поэтому никакой это не раритет, а обычная советская монета. А объяснить почему концы букв С и Р на разных уровнях -не соизволили. Тем более я то знаю -никаких манипуляций с монетой не производили.

Ценой как в каталоге не брежу. Но, если и вправду редкая, хотелось бы продать за сколько-то тыщ рублей :flowers:

На "фото 11" из книжки, показан другой штамп - не как на Вашей "трёшке". :idea: Но и, "фото 10" - тоже не Ваш случай, хоть звёзды там и тут - гранёные (не плоские). :wink: :flowers:
устюжанка
#5581140 Спасибо. Каков вердикт по цене? Даже тыщи не стоит?
trislona2006
устюжанка писал(а):Спасибо. Каков вердикт по цене? Даже тыщи не стоит?

Нет конечно ... :) И ста рублей не стоит в таком состоянии. :)

По каталогу Федорина, это лицевой штемпель Ф-68 (без оценки - то есть, рядовая).
А вот те - "фото 10" и "фото 11", из "вашей книжки" - $40 и $2000 соответственно. :flowers:
Лёня Б
#5583899 Монета простая, немного под затертая, примерно по 100р за кг
Лёня Б
#5583906 У нас до реформу можно купить оптом у копателей.Все не мытое и не чищеное ,пока приведешь в порядок то больше половины выкинешь.