Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#5606366 Приветствую всех!!!
Тема информативная!!!
По Саратову (и даже области) поползли новоделы редких царских рублей!
Лично со мной такое было: иду с магазина, подъезжает ВАЗ 2114, там два кавказца в строительно форме, один держит в руках строительную каску, (под гастарбайтеров косят), и спрашивают - "Вы в монетах понимаете?", и пока я соображал что ответить - второй протягивает мне горсть царских рублей - Петр, Петр III, Анна (редкая), НII 1914, Павел и т д, одни RRR - "Вот посмотрите, мы на стройке самовар нашли, а там монеты, продать хотим, в ломбарде были, нам сказали серебро". Я им говорю мол не интересуюсь и ухожу, догоняют меня и упрашивают "хоть как лом купите", нет говорю, я в этом ноль, я больше в бабах понимаю! :D
И по области коллеги жалуются есть гастролеры кто их возит и пытается впарить!
Будте внимательны!
:flowers:
Anris
#5606373 В мск у Леруа с год уже. Задобали. С невинными глазками...
IVS1971
#5606410 Есть такое, у банков их много, предлагают раритеты...
yoyo
#5606520 с сентября на спад пошло , цыгане уже готовы оптом по 60-70р отдавать
Dmitriy64
#5606543 Андрей мне каждый день уже пол-года, как минимум один человек в день, принесет эти "кругляшки".. А бывает что и по 7-8 человек в день заходят и сбагрить пытаются..
zww
Dmitriy64 писал(а):Андрей мне каждый день уже пол-года, как минимум один человек в день, принесет эти "кругляшки".. А бывает что и по 7-8 человек в день заходят и сбагрить пытаются..

именно так и есть !!!
уже как более года от детей до семейный пар в пенсне :lol:
Serg-antik68
#5606569 Господа , тема вааще неправильно называется ! Слово "новодел" в нумизматике означает совсем другое , нежели к примеру в иконах . Это надо назвать "массовое явление уродливого китайского фуфла". :crazy:
Непик
Dmitriy64 писал(а):Андрей мне каждый день уже пол-года, как минимум один человек в день, принесет эти "кругляшки".. А бывает что и по 7-8 человек в день заходят и сбагрить пытаются..

+ 100 % в Курске тоже самое.
ГОМЕР СИМПСОН
#5606672 В Москве уже про самовары и снос старых деревенских домов не рассказывают, а вежливо спрашивают наши среднеазиатские друзья:"Не знаете, что это? А то я не разбираюсь..." :D
Уже раз пять также вежливо отвечал, что это китайское фуфло и даже не из серебра. Сразу друзья теряли интерес и даже не переспрашивали.
xtim
#5612553 В Москве, на парковках у сетевых магазинов проходу не дают,как приеду обязательно кто- то подойдет.Вопрос: " Не интересуетесь ?"....И стопкой в руке монеты.
Кизлярский
#5612772 В Краснодарском крае это уже как продажа шаурмы, на каждом углу. Десятки различных историй про как нашли. На некоторых "серебряных" и серебро местами облезло, а все впаривают как полновесное.
FILPS
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
... Уже раз пять также вежливо отвечал, ...

Неделю назад в Питере так же вежливо ответил по поводу происхождения. (у супмаркета "оКей")
На что последовала просящая реплика: "раз ты знаешь - дай 50 рублей". :crazy:
Anakliy
#5629330 У нас в Хабаровском крае тоже везде этот хлам предлогают,при чём люди которые не в теме,попадаются даже по дорогой покупали!!!