Вий
#465594 Как она крепилась? Оригинальная?

Вий
#465596 :arrow:

Вий
#465597 :arrow:

Ledokol
#465663 Картинка не увеличивается, но первое впечатление не очень...
Вот попробуйте сравнить.
Фото
Кокарда

Ledokol
#465665 :arrow:
Фото
Кокарда
Кокарда

Вий
#465680 Спасибо за скан, Ваша отличается сильно. Вариантов изготовления разве небыло? Просят совсем недорого, непонятно.

Днiпро
#465690 Могла быть накладка.Например,на портсигар,бумажник,книгу.

Ledokol
#465730 Если совсем не дорого, то я бы взял как образец .
Варианты наверное были, но исполнение такого качества навевает на нехорошие мысли.

slade
#466131 Не понял, на показанном во втором варианте киверном гербе топоры,что ли обломаны?

Ledokol
slade писал(а):Не понял, на показанном во втором варианте киверном гербе топоры,что ли обломаны?
:cry:
Не могли бы Вашу поставить для сравнения?
А по первой есть мнение?

Вий
#466356 Посмотрел в приличную оптику - литье. Склоняюсь к мысли, что новодельное, т.к. из этого источника среди монет только рядовые оказались оригинальными, даже румынская медаль 1941 года и та литая, не прозванивается. Поскольку хозяин хочет продать все скопом, наверное связываться не стоит. Выяснил, что тот, кто это все собирал, помер в 1993 году, вот только не знаю, это его так взували, или сам фуфелок делал. :D
Кроме того, нет и намека на способ крепления орла, только непонятная пластинка снизу. Даже как накладку она не могла нормально фиксировать деталь, разве с клеем.

Ledokol
Черножупанник писал(а):Посмотрел в приличную оптику - литье. Склоняюсь к мысли, что новодельное, т.к. из этого источника среди монет только рядовые оказались оригинальными

Особенно впечатлила сибирка. Собольки больше похожи на собачек. :D

Вий
Ledokol писал(а):
Черножупанник писал(а):Посмотрел в приличную оптику - литье. Склоняюсь к мысли, что новодельное, т.к. из этого источника среди монет только рядовые оказались оригинальными

Особенно впечатлила сибирка. Собольки больше похожи на собачек. :D

Вот-вот! Представьте мое положение, я монетами не занимаюсь вообще, выставил из лучших побуждений, мужик совсем мало зарабатывает. И понеслась : "фуфло", "фуфло"! Если Вы не настаиваете, я отдам этого "орелика" хозяину, пускай делает с ним, что хочет. А то подумает, что его обманывают!

Днiпро
#466593 [quote="Черножупанник"] Выяснил, что тот, кто это все собирал, помер в 1993 году, вот только не знаю, это его так взували, или сам фуфелок делал. [/quote]

Не переживай.Я осенью с трепетом шел в гости к наследнику собирателя царской России,почившего в бозе лет 20 назад.Около 200 предметов!
Аналогичная ситуация-95 процентов-фуфло.А объясняется все просто-небыло каталогов,интернета-вот чел и скупал все,что имело соответствующую символику.Так что врядли твой клиент был фуфлоделом,скорее всего-слабо теоретически подготовленным собирателем.

Вий
#466614 Вот, вот. Теперь все с точностью до наоборот. Информации море, спрашивай, а вещей никаких нет! :cry: :lol: Как говорил великий вождь мирового пролетариата: "Лучше меньше - но лучше!" :D
Спасибо!