Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5616812 В Госдуме предлагают уголовное наказание за интернет-торговлю орденами
Действующий запрет предлагается распространить на виртуальное пространство

Законопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами в интернете намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия», передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая.

Изменениями в Уголовный кодекс вносятся поправки в статью «Незаконные приобретение или сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР». Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.
Согласно данным авторов законопроекта во главе с Сергеем Мироновым, госнаграды существенно разнятся по стоимости, например, орден Красного Знамени предлагают за 12 тыс. рублей, орден Отечественной войны — от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, медаль «За Отвагу» — от 7 тыс. рублей, а цена на Орден Ленина достигает 1 млн рублей. Даже на популярном и открытом для всех сайте «авито.ру» также продаются ордена и медали, возмущены депутаты.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2128469.html

Каждый год одно и тоже.
Идиотизм в кубе.
Ветеран
ТАН писал(а):Каждый год одно и тоже.
Идиотизм в кубе.

Ага, аккурат каждый год и именно в кубе. В марте будущего года сто лет идиотизму будет.
К сожалению, спецы по скрепам не понимают: то, что нельзя победить, нужно возглавить. Почему бы не разрешить носить внукам и правнукам дедушкины ордена и медали? Представляете, как шикарно будет выглядеть акция "Бессмертный полк"?
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Ветеран писал(а):Почему бы не разрешить носить внукам и правнукам дедушкины ордена и медали? Представляете, как шикарно будет выглядеть акция "Бессмертный полк"?

Не разрешат ….. Вас бояться ….
Вы всех внуков и правнуков затмите если всё на себя прицепите.
Perejro
#5616905 Думаю, что этот "пук" связан с двумя событиями.
1. Приближающийся праздник 9-е мая.
2. Скоро выборы в Думу.
Борцуну за права выхухолей надо набирать очки. Каким образом неважно.
А так, пыль скоро сядет. :flowers:
Ветеран
Ветеран писал(а): Почему бы не разрешить носить внукам и правнукам дедушкины ордена и медали? Представляете, как шикарно будет выглядеть акция "Бессмертный полк"?

А у кого дедушкины награды потерялись или были сданы, можно разрешить нацепить чужие. Или, еще лучше, разрешить отштамповать новые, из алюминия и холодной эмали. Пятьсот рублей медаль, тысяча - орден. Кто закажет на сумму свыше пяти тысяч рублей, дарить подарок от государства - складской комплект х/б м43. Уверен, что доходы бюджета от патриотизма внуков будут такие, что переплюнем нефтянку.
Const
#5617115 Смысл не пойму в этом законе. В УК уже есть статья о незаконной покупке-продаже, а каким способом купил дело уже десятое.
Ветеран
#5617122 Считаю, торговля через интернет - отягчающее обстоятельство. Всё равно, как кража с использованием технических приспособлений :idea:
ТАН
#5617128 Эка как Ветерана проперло!
Правда, он со своими предложениями только здесь резвится.
В Миру он молчок.
Оно ему надо?
8) :lol:
drobovik
#5617136 нужно было еще им идею подкинуть включить в статью и царские награды :shock:
GENA
drobovik писал(а):нужно было еще им идею подкинуть включить в статью и царские награды :shock:

Ну и фотографии.....
Ветеран
ТАН писал(а):Эка как Ветерана проперло!
В Миру он молчок.
Оно ему надо?

Так и есть. В ординаторской я иногда могу пошутить. А в палате с буйными лучше помалкивать, здоровее будешь.
ТАН
Ветеран писал(а):
В Миру он молчок.
Оно ему надо?

Так и есть. В ординаторской я иногда могу пошутить. А в палате с буйными лучше помалкивать, здоровее будешь.

И правильно!
Зачем афишировать свой бизнес.
Путь говорят, что хотят...
P.S. На счет ординаторской.
Вы еще и медициной увлекаетесь?
Последний раз редактировалось ТАН 05 май 2016 21:33.07, всего редактировалось 1 раз.
ЖБАН
Ветеран писал(а):
В Миру он молчок.
Оно ему надо?

:lol:
Копатыч
Const писал(а):Смысл не пойму в этом законе. В УК уже есть статья о незаконной покупке-продаже, а каким способом купил дело уже десятое.

Да, бред! Какая разница как покупать: в Интернете или так. Масло намасленное.
David Jones
#5617196 да, сейчас это "модная" тема на телеканалах...
народные корреспонденты разоблачают торговцев...
http://www.5-tv.ru/news/104889/
http://www.ntv.ru/video/1280301/
Perejro
#5617321 НТВ, наверное, один из самых мразотных аналов на нонешнем телевидении. :crazy:
-TRADER-
#5617322 По НТВ в данном репортаже показывают лица явно не наделенные и явно обделенные интеллектом.
Разоблачители хреновы.
mirovfedor
#5617348 А у нас ещё относительно приличная Дума: предложение от Справедливороссов - просто попахивает... от ветерана - просто смердит.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#5617359 ничего страшного .... он им «побед» наклепает .... они тоже смердить начнут.