SY_2009
#5659539 Добрый день !
В продаже периодически появляются китайские монеты в слабах. Но поиск информации по грейдящей конторе ничего не дает. Хотел бы выслушать мнение форумчан о подлинности.
Фото
Китай. Вопрос о подлинности
Basilio
#5678254 простейшая джонка, в китайском слабе, а какой смысл её подделывать ?
SY_2009
Basilio писал(а):простейшая джонка, в китайском слабе, а какой смысл её подделывать ?

Возражу
Фото
BYWALYI
SY_2009 писал(а):
Basilio писал(а):простейшая джонка, в китайском слабе, а какой смысл её подделывать ?

Возражу

А в чем смысл ВАШЕГО "ВОЗРАЖУ"?! :wub:
Вам коллега сказал, что дешёвый Китай нет смысла подделывать!
Ну тогда покажите подделку!
SY_2009
#5679015 Начнем с того, что я не утверждал, что первая монета - на 100 % поддельная, а только высказывал сомнения в подлинности и обращался как раз за аргументами в пользу того или иного мнения;
В ответ получил не ответ, а по-еврейски - вопрос.
Далее - подделывают и сравнительно недорогие монеты, вопрос в том, за какую цену их впоследствии продают.
А смысл "Возражу" в том, что на втором фото - крайне дорогая монета в слабе той же грейдящей конторы, о которой никто не слышал. Таким образом, получается что само по себе явление - массовое и если все-таки речь идет о подделках - касается это как дорогих, так и недорогих монет.
У вас есть что сообщить по теме ?
РОВС
#5679048 Насчет подделки джонок в середине 90-х в Китае делали очень хорошие копии в серебре, их завозили из Китая, также знакомый покупал в Сингапуре в нумизматическом магазине с указанием, что Рестрайк, но они были без слабов
BYWALYI
SY_2009 писал(а): Хотел бы выслушать мнение форумчан о подлинности.

Вы спросили МНЕНИЕ ФОРУМЧАН О ПОДЛИННОСТИ!
Если по теме, то моё мнение - ПОДЛИННАЯ :!:
trislona2006
SY_2009 писал(а):Добрый день !
В продаже периодически появляются китайские монеты в слабах. Но поиск информации по грейдящей конторе ничего не дает.
Хотел бы выслушать мнение форумчан о подлинности.

Лично мне, обе монеты, видятся безвопросно оригинальными. :smile1: А, что касается грейдившей их конторы, то "вопрос требует изучения". 8)
Basilio
trislona2006 писал(а):Лично мне, обе монеты, видятся безвопросно оригинальными. :smile1: А, что касается грейдившей их конторы, то "вопрос требует изучения". 8)

по первой части - солидарен на 100%, по второй - уточню, что уточнять надо на КИТАЙСКОМ рынке.