Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
#5666470 Нечастый Знак, в приятной сохранности. Незначительные следы ношения. Сколов не обнаружил. Винт - закрутка, в норме. Гарантированная доставка до Киева. Может быть до Москвы (неспешно). Далее вашими каналами.

Есть вопросы - задавайте.

Нужен - предлагайте в $. Шаг торгов от 20$

МПЦ - БЛИЦ, по ходу торгов.
Фото
Отличный механик совхоза НКМ и МП.
Сергей.
#5666938 А в оригинальности знака уверенность твердая?
Александр Анатольевич
Сергей. писал(а):А в оригинальности знака уверенность твердая?

Сергей, до Вашего сообщения, лично у меня этот Знак сомнений не вызывал. Теперь же, когда Вы посеяли зёрна сомнений, я (и уверен, что не я один) нахожусь в смятении.
И хотя Народная мудрость гласит - "Не ровняй всех по себе", я невольно примеряю ситуацию на себя: Лично я, никогда не подвергну сомнению Знак, если у меня нет твёрдой уверенности в том, что Знак подделка. И уж тем более я не буду высказывать не аргументированные сомнения в теме продаж моих коллег, поскольку если я ошибся, то попросту сорву торги моим коллегам.

Я надеюсь, что Вы порядочный человек и не будете высказывать не аргументированные! сомнения в теме продаж своих коллег. Поэтому, я приостанавливаю тоги по этому лоту, и прошу Вас аргументированно!!! доказать, что этот Знак - подделка. Как только Вы это докажите, я принесу свои извинения коллегам за то, что выставил в продажу подделку.

Итак Сергей, я жду Ваших аргументов, прямо здесь в теме :!:

З.Ы. Дабы убрать грязь, чтобы показать состояние эмалей и возможных скрытых дефектов, Аверс Знака, и эмаль в частности, я перед продажей немного протёр обезжиривающим раствором. Но не реверс Знака, ни его гайку я не чистил. Скан ДО очистки аверса, есть в наличии.
Сергей.
#5667463 Попросите высказаться еще тут людей.
Пусть будут разные мнения, не только мое ий ваше.
И если люди не постесняются отписаться на доске, думаю все встанет на свои места. :flowers:
Александр Анатольевич
#5667489 Сергей, не нужно переводить стрелки на других, не "другие люди", а именно Вы подвергли сомнению оригинальность моего Знака, превратив тему продаж в тему голословного :!: обсуждения, вынудив меня приостановить торги. Поэтому я настаиваю, чтобы именно Вы аргументированно :!: доказали, что мой Знак подделка.

Если Вы в течении суток не приведёте веских аргументов в пользу Вашей версии, то я буду вынужден, просить администрацию форума вынести Вам предупреждение за попытку срыва торгов.
Сергей.
#5667507 Вот поэтому ни кто особо и не хочет высказываться, потому что вместо благодарности за предостережение в продаже фуфла, начинаются нападки и ультиматумы.
Причем я просто мягко написал вам, уверенны ли вы.
Посмотрите и разберитесь.
trislona2006
Сергей. писал(а):Вот поэтому ни кто особо и не хочет высказываться, потому что вместо благодарности за предостережение в продаже фуфла, начинаются нападки и ультиматумы.
Причем я просто мягко написал вам, уверенны ли вы.
Посмотрите и разберитесь.

Как говорится: "у кого есть глаза, тот увидит". :) :arrow:
Фото
Logistic
#5668551 Не хочу вставать ни на чью сторону. Но знак, который для сравнения показал коллега trislona2006 (справа) - из моей подборки.
Знак приобретался и много лет считался как пробный. Так он обозначен и в каталоге Зака-Мехоношина-Калистратова-Воронченко (2005 год). Т.е второго такого как бы не должно было существовать. Но вот он в продаже...
Знак, который вручался официально, имел другой вид и номер на реверсе, как и все знаки серии НКМиМП. Могу показать свой (см. картинку).
Так что думаю, что коллега Александр Анатольевич тоже должен хотя бы объяснить происхождение выставленного им знака (ИМХО).
Фото
Александр Анатольевич
#5668755 Во первых хочу сказать Спасибо всем коллегам, которые аргументированно :!: высказывают свою точку зрения и помогают другим разобраться в теме.

Теперь касательно моего Знака: Мой Знак из старой коллекции. Наследник уже несколько лет, периодически подносит мне именно старые Знаки (об остальном, я скромно промолчу).

Лично мне видится, что мой Знак выполнен штампом, пайка винта, эмали да и сам цвет эмали схож с производством МТХ.

При сравнении со Знаком представленным коллегой trislona2006, который как оказалось (спасибо Logistic за помощь) является Пробным, мне видится более тонкая (если хотите - изысканная, аккуратная) доработка деталей моего Знака. В частности: подшипник, разводной ключ, и проработка деталей мотора ( в стиле классического Знака показанного Logistic). Как писал trislona2006: - "у кого есть глаза, тот увидит". В прочем если я не прав - поправьте.

Буду Очень признателен Всем опытным коллегам, которые смогут аргументированно высказать своё мнение и помочь в данной теме.
Александр Анатольевич
#5674147 Поскольку коллега Сергей. отказывается аргументированно обосновывать свои сомнения, Очень прошу других коллег помочь разобраться в данном вопросе.
[mm=Александр Александрович]Вообще-то, "мнения" или "сомнения", никто аргументировать не обязан. :idea: Сказали бы "спасибо" лучше. 8)
И ещё: не надо путать вежливый НАМЁК с утверждением :!: Итак уже, никто в темах писать не хочет. :crazy:[/mm]

Вот такие сканы, прислал мне один из форумчан.
Фото
Сергей.
#5674173 Лучше сравнивайте реверсы.
И не под углом, а по ровным фото. :flowers:
trislona2006
Александр Анатольевич писал(а):Поскольку коллега Сергей. отказывается аргументированно обосновывать свои сомнения, Очень прошу других коллег помочь разобраться в данном вопросе.

:mrgreen: Ещё один "раритет из старой коллекции" :?: :) Показатель наглости "фуфлодельского лобби" - не более. 8)
Фото
OVEN74
#5674260 парни, при всём уважении ко всем, мнение Сергея (Logistic)
считаю наиболее авторитетным... уж извините, если кого "покоробило"
:oops:
trislona2006
Logistic писал(а):Не хочу вставать ни на чью сторону. Но знак, который для сравнения показал коллега trislona2006 (справа) - из моей подборки.
Знак приобретался и много лет считался как пробный. Так он обозначен и в каталоге Зака-Мехоношина-Калистратова-Воронченко (2005 год).
Т.е второго такого как бы не должно было существовать. Но вот он в продаже...
Знак, который вручался официально, имел другой вид и номер на реверсе, как и все знаки серии НКМиМП. Могу показать свой (см. картинку).
Так что думаю, что коллега Александр Анатольевич тоже должен хотя бы объяснить происхождение выставленного им знака (ИМХО).

Нынче, в придачу к фуфлу по колхозно-механизаторской тематике, модно прилагать синюю велюровую тряпочку. LOL
Фото
Logistic
trislona2006 писал(а):
Александр Анатольевич писал(а):Поскольку коллега Сергей. отказывается аргументированно обосновывать свои сомнения, Очень прошу других коллег помочь разобраться в данном вопросе.

:mrgreen: Ещё один "раритет из старой коллекции" :?: :) Показатель наглости "фуфлодельского лобби" - не более. 8)

Они что, все с одной матрицы? Что творится?!...
trislona2006
Logistic писал(а):Они что, все с одной матрицы? Что творится?!...

Всё до банального просто: "добрые дяди" :devil:, успешно чешут "дремучих лохов" :-J :O :phone: - которые как хотят, так и тратят свои деньги. :xa: :sorcerer:
OVEN74
#5674305 - во первых - сравнительный анализ(имеется в виду с заведомо подлинным предметом) всегда!
останется самым адекватным
- во вторых - ещё и ещё раз... в текущий период(когда подделки становятся настолько "натуральны что ли"), мой вам совет - начинайте осмотр знака с реверса, дабы не попасть под эмоциональное состояние с аверса
- в третьих - делайте свои умозаключения - по совокупности признаков подлинности, а не по
какому то одному признаку
- в четвёртых - ведите каждый свою Базу Данных, не надейтесь на помощь стороннего пользователя
- в пятых - увы, качество подделок настолько высоко, что перспективы каких то инвестиционных вложений - не просматриваются, ну, а для души (душе ведь не прикажешь) - всё останется по прежнему
как бы так
Александр Анатольевич
#5675043 Сообщение модератора: Александр Александрович
"Вообще-то, "мнения" или "сомнения", никто аргументировать не обязан."

Я понял позицию Александра Александровича (или это позиция всей администрации форума?) и для меня вопрос ясен. Спасибо.

Теперь (как я понял) на нашем форуме, любой человек может высказать свои "мнения" и "сомнения" в любой теме и при этом абсолютно не обязан ничего аргументировать :!:
Проще говоря: продавцу выскажут "мнение", что его лот "возможно фуфло" или " А Вы твёрдо уверенны в оригинальности Вашего Знака (иконы, монеты, шпаги - шашки и.т.п") и теперь пусть у продавца "болит" голова а его тема пусть просто "умирает". - "Пришёл, увидел, нагадил и пошёл дальше гадить".

Александр Александрович, Вы думали, к чему могут привести Ваши слова? Теперь любой человек (или группа людей) могут просто срывать торги конкурентам уничтожая их темы любыми не аргументированными "мнениями" и сомнениями". О возможном простом желании отдельных форумчан "насолить" неугодному коллеге ( по личным или политическим мотивам) и говорить нет смысла. Или Вы, Александр Александрович на столь наивны, и считаете, что на форуме нет конкурентной борьбы, и личной неприязни между отдельными коллегами ( и группами людей) :?:
[mm=Александр Александрович]Формат форума, подразумевает возможность выражения РАЗНЫХ МНЕНИЙ.
А что в Вашем понимании "аргументы", Вы сформулировать не изволите :?:[/mm]
Сергей.
#5675077 Вы пишите больше всех, а ровно поставить реверс значка так и не поставили.