Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

борода67
#5697508 Продаю лот (комплектом его назвать и выставить в соответствующем разделе хвостик у мышки не поднялся :lol: ). Торги в рублях, пересылка по РФ на покупателе почтой 1-м классом (+250 рублей). Будущий Дважды Орденоносец действительную службу проходил во внутренних войсках в Литве в беспощадной борьбе с тамошними националистами в конце войны. По словам вдовы, якобы был представлен к ордену Отечественной Войны 2 степени. 30 лет об этом скромно молчал, но когда Л.И.Брежнев подписал "указ" о награждении ветеранов ВОВ орденами ОтВ, вспомнил о своём представлении к награде и завалил военкоматы письмами: местный Сковородинский Амурской области и Литовский. До того всех достал, что местный военком исправил док на невостребованную юбилейку и торжественно ему вручил :D Второй юбилейный орден ветеран получил вполне по закону по месту жительства.
Фото
Две отечки-юбилейки 2 ст на одного чела на доках
борода67
#5697513 Если знак № 6632977 по эмалям можно считать идеальным, то знак 5597103 имеет царапины на лучах 3 и 12 часов.
Фото
борода67
#5697516 После войны кавалер продолжал службу по специальности, охранял зэков в исправительно-трудовом учреждении в поселке Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области. За свой ударный "труд" был награжден орденом Трудовой Славы 3 степени № 303718 (разворот с ФИО забыл сфотать, слово даю)
Фото
борода67
#5697539 Забыл упомянуть, что сам знак Трудовой Славы отсутствует в комплекте, дети "заиграли" :wub: До МПЦ пока не дотягиваемся, серебро по лому стоит дороже :flowers:
den85
#5697543 комплект,это комплект,а про лом вы загнули,без доков юбилейных отечек второй степени по 700р/шт,предложений предостаточно
борода67
#5700302 А если съезжу за военным билетом и трудовой книжкой, тут недалеко, достигнем МПЦ?
борода67
#5700338 Тогда с Вас 3000, согласно выше сказанному :)
борода67
#5700346 Может, кто-то подумал, что я оговорился насчет МПЦ :) Ничуть нет, я башмаков стер на дороге на сумму больше , пока ходил от вокзала к вдове и обратно :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
борода67 писал(а):Может, кто-то подумал, что я оговорился насчет МПЦ :) Ничуть нет, я башмаков стер на дороге на сумму больше , пока ходил от вокзала к вдове и обратно :whistlin:

3000 - нормальная МПЦ вполне, если бы не царапины на одной отечке... :(
Витольд
#5702869 2500
Витольд
#5705170 Ставку снял! Тягомотина (((