Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

BEST SALE
#5772581 Медаль уже выставлялась здесь: viewtopic.php?f=119&t=692175 Были сомнения о металле и торги были мной приостановлены.
В итоге проведена экспертиза в сертифицированном центре. Заключение эксперта- медаль выполнена целиком из серебра. Вес медали без колодки 17.1 грамма, колодка алюминиевая.

Вариант 1, разновидность 2: http://mondvor.narod.ru/MOhrGran.html

Старт-19 тыс. руб.

Отправка по РФ +250 руб.
Условия торгов после старта.
Фото
За Отличие в Охране Государственной Границы СССР. Серебро.
Маугли
#5773727 Методолгия определения металла какова?..
BEST SALE
Маугли писал(а):Методолгия определения металла какова?..

Носил не абы какому ювелиру, а в геммологический центр. Драгоценные камни и металлы проверяют. Специальные кислоты-растворы, пробирный камень, микроскоп. Это то что я видел в маленькое окошечко. Экспертное заключение у меня на руках.
Маугли
BEST SALE писал(а):
Маугли писал(а):Методолгия определения металла какова?..

Носил не абы какому ювелиру, а в геммологический центр. Драгоценные камни и металлы проверяют. Специальные кислоты-растворы, пробирный камень, микроскоп. Это то что я видел в маленькое окошечко. Экспертное заключение у меня на руках.

Так определятся поверхность предмета, но не его внутреннее содержание.
Прошу заключение на всеобщее обозрение.
BEST SALE
Маугли писал(а):Так определятся поверхность предмета, но не его внутреннее содержание.

Эксперт был мной предупреждён по поводу возможного серебрения снаружи и томпака-мельхиора внутри, но после проверки полностью развеял мои опасения. Полностью из серебра!
Завтра сфотографирую заключения при свете дня.
Маугли
BEST SALE писал(а):
Маугли писал(а):Так определятся поверхность предмета, но не его внутреннее содержание.

Эксперт был мной предупреждён по поводу возможного серебрения снаружи и томпака-мельхиора внутри, но после проверки полностью развеял мои опасения. Полностью из серебра!
Завтра сфотографирую заключения при свете дня.

Без запила осмотром поверхности сказать что-либо о внутреннем содержании НЕЛЬЗЯ

BEST SALE
#5773873 Конечно был запил на ушке и гурте медали, промзвено тоже запиливалось и оно так же из серебра.
Фото
Fazis
#5773929 Это не серебро!!

Маугли
BEST SALE писал(а):Конечно был запил на ушке и гурте медали, промзвено тоже запиливалось и оно так же из серебра.

"... был запил на ушке и гурте медали.." - т.е. один цельный предмет и в двух местах напильником?.. Видать "эксперт" еще и два спаянных элемента медали видит: ушко и медаль.
"...был запил на ушке и гурте медали..." - их (запилов), раз их два на медали, то по правилам множественное число надо применять, уже нет?

"сплава серебра.. сплав алюминий", без указания состава в % "сплавов", без указания метода изучения, - серьёзнейшая экспертиза, видимо Вы ей верите...

А заколка из чего?.. Из "сплав алюминий"? И лента тоже из "сплав алюминий"? :lol:

На Вами выложенном бланке "эскперт" под столь серьёзным "изучением" и "описанием" состава изделия даже постеснялся написать свою фамилию, хотя место на бланке для этого есть, и он обязан поставить подпись (что он сделал) и расшифровать ее, т.е. указать свою фамилию.

BEST SALE
Маугли писал(а):Без запила осмотром поверхности сказать что-либо о внутреннем содержании НЕЛЬЗЯ

Понимаю недоверие, ведь по фото нельзя быть уверенным, что это серебро. Но серебро - это не золото и трудностей с его определением нет.
Фото
Fazis
#5774079 Поганой метлой нужно гнать таких как этот недоученный эксперт!!
Я думаю он и геммолог такой же.

Маугли
BEST SALE писал(а):
Маугли писал(а):Без запила осмотром поверхности сказать что-либо о внутреннем содержании НЕЛЬЗЯ

Понимаю недоверие, ведь по фото нельзя быть уверенным, что это серебро. Но серебро - это не золото и трудностей с его определением нет.

Уже три пункта есть неоспоримых по фото/по Вами данной информации:
1) вес;
2) цвет / патина (грязь, поверхность нынешняя медали), такая поверхность как у Вашей не может быть на серебре, сторона надписи имеет особенные разводы-цвет, характерный лишь для посеребренной, у серебрянной такой поверхности не бывает;
3) форма ушка, для большинства это сложно, но именно последние крупные фото ушка говорят о том, что эта медаль тяготеет к 1970-ым годам с большой долей вероятности; ушки-то у серебра (округлое) и у Вашей как-бы одинаковые, но РАЗНЫЕ.
Любитель7
#5774092 В заключении указан вес изделия - 21.31 г. Это вес медали с колодкой или без оной?
BEST SALE
Любитель7 писал(а):В заключении указан вес изделия - 21.31 г. Это вес медали с колодкой или без оной?

Это общий вес комплекта с колодкой. Сама медаль весит 17.1 грамма с промзвеном. Промзвено не раскушено и оно тоже из серебра.

Господа!
Не стоит так переживать, ведь победитель данного аукциона, получив медаль сможет сам всё не спеша проверить у любого профессионального эксперта на месте. Я настолько уверен в своей правоте, что даю полную гарантию возврата потраченных на приобретение и пересылку медали средств в случае ошибочности заключения моего эксперта.
Считаю, что медаль с таким весом является неким переходным типом серебряной медали ещё неописанном в каталогах.

Блиц - 65 тыс. руб.
Маугли
#5774113 Попробую еще один вариант доказать неправоту/заблуждение ТС.

У серебра и у сплава разная плотность!
Толщина Вашей медали штангенциркулем? Минимум и максимум? (она чуть гулять может) По бортику и по центру?
BEST SALE
Маугли писал(а):Попробую еще один вариант доказать неправоту/заблуждение ТС.

Толщина Вашей медали штангенциркулем? Минимум и максимум? (она чуть гулять может) По бортику и по центру?

Штангета нет под рукой, позже смогу проделать такие измерения и выложу результаты. Произвести масс-объёмное взвешивание для определения плотности металла конечно не смогу, нет мензурки. Мне знакомы такие методики проверки золотых монет. Но напильник :lol: бьёт все эти методы наповал. :lol:
diviss79
BEST SALE писал(а):
Любитель7 писал(а):В заключении указан вес изделия - 21.31 г. Это вес медали с колодкой или без оной?

Это общий вес комплекта с колодкой. Сама медаль весит 17.1 грамма с промзвеном. Промзвено не раскушено и оно тоже из серебра.

Господа!
Не стоит так переживать, ведь победитель данного аукциона, получив медаль сможет сам всё не спеша проверить у любого профессионального эксперта на месте. Я настолько уверен в своей правоте, что даю полную гарантию возврата потраченных на приобретение и пересылку медали средств в случае ошибочности заключения моего эксперта.
Считаю, что медаль с таким весом является неким переходным типом серебряной медали ещё неописанном в каталогах.

Блиц - 65 тыс. руб.

Она в серебре в три раза дешевле продаётся :shock:
diviss79
#5774160 Охаметь можно...
Маугли
BEST SALE писал(а):
Маугли писал(а):Попробую еще один вариант доказать неправоту/заблуждение ТС.

Штангета нет под рукой, позже смогу проделать такие измерения и выложу результаты. Произвести масс-объёмное взвешивание для определения плотности металла конечно не смогу, нет мензурки. Мне знакомы такие методики проверки золотых монет. Но напильник :lol: бьёт все эти методы наповал. :lol:

1. Ничего смешного в Вашем заблуждении/неведении/упорстве в ошибочном мнении я не вижу.
2. Погрешность измерения объема методом вытеснения воды сводит на нет определение металла по данному методу в условиях домашних, т.е. Вы его не сможете провести с необходимой точностью.
3. Напильлник... слабые пропилы на фото. "Пилите, Шура, пилите".

Жду измерения с толщины с точностью х,х мм
BEST SALE
#5774353 Диаметр медали: 31.8 мм.
Толщина по буртику, аверс:
Низ на 6 час. - 2.3 мм.
Верх на 11 час. -2.4 мм.
Слева на 9 час. - 2.5 мм.
Справа на 3 час.-2.6 мм.
Диаметр ушка: 5.15 мм.
Диаметр проволоки промзвена: 1.2 мм.
Толщина медали в центре, по линии роста часового: 2.85 мм.