Игорь 484
#485374 :wink:
Фото
5 р 1843
5 р 1843
Последний раз редактировалось Игорь 484 02 июл 2007 15:09.41, всего редактировалось 1 раз.

Kombrig
#485460 Хорошая :lol:

2610alex
#485954 А в слове "ДОЛЕЙ" буква "Й" правильная?

Kombrig
2610alex писал(а):А в слове "ДОЛЕЙ" буква "Й" правильная?

"Фирменный почерк" й такая и должна быть :lol:

2610alex
Kombrig писал(а):"Фирменный почерк" й такая и должна быть :lol:

Всё равно не нравится :( Другая она немного...
А еще не нравятся обе тройки, хотя буква "З" красивая :),
не нравятся буквы "У"Л"Е" в слове РУБЛЕЙ,
нравится раскол штемпеля в слове ЗОЛОТА.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это просто моя ИМХА.

Шплинт
2610alex писал(а):
Kombrig писал(а):"Фирменный почерк" й такая и должна быть :lol:

Всё равно не нравится :( Другая она немного...
А еще не нравятся обе тройки, хотя буква "З" красивая :),
не нравятся буквы "У"Л"Е" в слове РУБЛЕЙ,
нравится раскол штемпеля в слове ЗОЛОТА.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это просто моя ИМХА.

Солидарен.

Игорь 484
2610alex писал(а):Всё равно не нравится :( Другая она немного...
Не хочу спорить, но немного другие даже в начале 21го века с мондвора выходят.

SERGEI666
#486588 не нравится цифры и цвет металла

Kombrig
#486732 Игорь 484 покажите гурт

Игорь 484
Kombrig писал(а):Игорь 484 покажите гурт
Фото
5 р 1843
5 р 1843

Шплинт
#487324 Судя по участку гурта на скане 0307 014, гурт правился, монета могла находится в национальном костюме.

SERGEI666
#487359 если носилась то должна все же потерта быть и подлинная, но как то не сочетается признаки

Шплинт
#487371 Другого объяснения вот этому быть не может. Мне самому приходилось аналогично править несколько золотых монет. В этом месте была напайка или обжим. Однако и эти признаки не дают гарантии подлинности монеты. Одна из моих монет состояла из фантастического сочетания аверс-реверс. С такими буквами этого года никогда не было. Сделана была изумительно, если бы не эта досадная ошибка при формовке.

Игорь 484
Шплинт писал(а):Другого объяснения вот этому быть не может. Мне самому приходилось аналогично править несколько золотых монет. В этом месте была напайка или обжим. Однако и эти признаки не дают гарантии подлинности монеты. Одна из моих монет состояла из фантастического сочетания аверс-реверс. С такими буквами этого года никогда не было. Сделана была изумительно, если бы не эта досадная ошибка при формовке.
Уважаемый Шплинт.
Есть ли смысл в изготовлении подобной монеты в диаметре, в весе,
в высоте, с штемпельным блеском по всему полю, при цене вопроса два лома?

SERGEI666
#487416 несоглашусь, фуфла этих монет полно, прибыль не 2 раза а гораздо больше, т к по 800 уе продать не проблема, при цене золота 640р за грамм

лентяй
#487438 сколько денег надо?

Шплинт
Игорь 484 писал(а):
Шплинт писал(а):Другого объяснения вот этому быть не может. Мне самому приходилось аналогично править несколько золотых монет. В этом месте была напайка или обжим. Однако и эти признаки не дают гарантии подлинности монеты. Одна из моих монет состояла из фантастического сочетания аверс-реверс. С такими буквами этого года никогда не было. Сделана была изумительно, если бы не эта досадная ошибка при формовке.
Уважаемый Шплинт.
Есть ли смысл в изготовлении подобной монеты в диаметре, в весе,
в высоте, с штемпельным блеском по всему полю, при цене вопроса два лома?

Столкнулся с этим явлением года полтора назад. Это было фуфло старой, дореволюционной работы. Видимо сняли с нагрудника. Если-бы не фантастическое соотношение аверс-реверс я сам бы не въехал, что передо мной копия.
При изготовлении этой монеты не ставилась цель обмана. Не более чем ювелирное украшение. Однако отсутствие пупырчатости по полям монеты и резкие внутренние и внешние углы на поле и изображении меня удивили. Фуфла встречал немало, но такого качества - впервые.
Про данную монету я вовсе не утверждаю что она неподлинная. Но моя "пятерка" тоже была середины 19-го века. Напайка была в головах у орлов.
Правильный металл, правильный вес. Кроме несуществующего соотношения сторон других дефектов не было.

Игорь 484
лентяй писал(а):сколько денег надо?
Минимальная цена продажи 25тр