- 23 окт 2016 12:21.32
Даже не знаю что и спросить
Это национализация или первый шаг к ней?

почта для связи zanoza2o@yandex.ru
tankman писал(а):Даже не знаю что и спроситьЭто национализация или первый шаг к ней?
photo-war писал(а):Что за закон такой? http://www.inoantiqpressa.com/rusother/1030--q-q - первое, что нашлось в гугле, но статья датирована 2014 годом.
С той поры были какие то подвижки?
tankman писал(а):Может и мертвяк но у нас в городе удивительным образом из антикварок пропали старые предметы. Современным барахлом торгуют и все. И насколько я понимаю этот закон, в части наградной фалеристики согласно УК РФ ст 324 если хранение допускалось то теперь "поезд ушел" ибо на эти предметы получить музейное заключение не возможно в частном порядке, а хранение согласно этого ФЗ становиться вне закона, причем сюда попадают и медали за взятие городов которые вообще никуда не попадали. ну а про царизм вообще говорить не стоит.
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет особенности правового положения Музейного фонда Российской Федерации, а также особенности создания и правовое положение музеев в Российской Федерации.
Настоящий Федеральный закон распространяется на все действующие и вновь создаваемые музеи в Российской Федерации.
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия и термины:
музей - некоммерческое учреждение культуры, созданное собственником для хранения, изучения и публичного представления музейных предметов и музейных коллекций, а также для достижения иных целей, определенных настоящим Федеральным законом;