- 09 ноя 2016 14:59.31
BYWALYI писал(а):СЕрьёзные запасы вина и чачи!
Реально жизнерадостные и оптимистичные фото!
Видно, что люди не пойло пьют, как колдыри наши среднеполоснонечерноземные! ![image010 :crazy:](./images/smilies/image010.gif)
Ну, лично я хорошую Русскую беленькую очень даже уважаю, )
Сейчас выхожу из форума, наверно до завтра, друг чачу гнать будет в деревне, пригласил, это хорошая традиция , делать чачу и жмыха винограда, который остается после того, как из него выдавят виноградный сок, для вина,)
,,Производство" чачи, в одной, отдельно взятой семье выглядит примерно так, как на первом фото ) , это аппарат потом разбирают и в подвал,
Есть так же большие ,,аппараты" , это тогда, когда вся деревня вместе чачу делает, это немного другое, гораздо больше по габаприту, выглядит примерно так,как на втором фото.
Вообще оба , в народе, называется ,,завот", наверно от Русского - завод.
Интересную историю расскажу, еше со времен коммунистов,
Есть в Грузии Кахетия, где виноделие очень развито и есть в кахетии г. Сагареджо, где делают многие хорошие вина, в том числе и ,,Манавское зеленое" ,
Ну , секретари райкомов тогда как царки были, и секретарем райкома в то время была очень интересная женьщина, очень деловая , коммунист , ее все очень ценили, за многие хорошие качества, никогда о ней плохого я не слышал.
Одним словом приехала в Грузию делегация из России, повод какой был не помню, но в делегации был директор ЗИЛ-а, сами ипонимаете, что такое было ЗИЛ, это город в городе, и что за должность- директор ЗИЛ-а.
Ну, официальные мероприятие провели, то ,се и ведь нужна продолжение?
Вот и говорит секретарша директору, ,,пойдем дорогой директор ЗИЛ-а, я тебе сейчас наш завот покажу" ,
Поехали, это около Тбилиси, 50-60 км.всего.
Приехали в деревню, около Сагареджо, родина Левана Тедиашвили между прочим, а там , на большом ,,завоте" ,капает и капает , капает и капает,)))
Дали директору попробовать, одну, еще теплую, пропустил, как надо- без закуски, потом вторую, третью, уже как надо, с закусоном и говорит, с юмором был Человек,,, Вот это ЗАВОД. е...л я лихачевский завод!")
Было время-были люди...
С уважением,
Ко всем,[mw=Алексей_Борисович]Пункт 2. Нельзя употреблять ненормативную лексику (с пропусками, звёздочками, заменами букв итп, ссылками на сайты посыла куда либо, на картинках, аватарах, и в подписях).[/mw]