БКЗ на моряка
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 08 дек 2019 12:53.57 Текущее время: 08 дек 2019 12:53.57


 

БКЗ на моряка

Орден в отличном сохране.
Предлагаем МПЦ по ходу торгов.
Ставки только на доске.


БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка
+


БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка

БКЗ на моряка
+


БКЗ на моряка
15000 руб.



270$



280$



290



От корич. ника:
арктика писал(а):
Орден в отличном сохране.
Предлагаем МПЦ по ходу торгов.
Ставки только на доске.

$300



Совсем забыл о торгах.
Вот нашел инфо про 42 отдельную стрелковую бригаду.
Бригада официально называлась 42-й отдельной стрелковой бригадой, но в её состав в период формирования и во время пополнения в ходе боевых действий влилось много моряков. Формирование бригады закончилось в октябре 1941 года. До 6 декабря она занималась боевой подготовкой. К моменту отправки на фронт в составе бригады было 4417 человек (командир бригады - Герой Советского Союза подполковник М. С. Батраков, военком - полковой комиссар Фишман).
13 декабря 1941 года бригада прибыла по железной дороге на станцию Люберцы и была включена в состав 24-й армии, находившейся в резерве войск Московской зоны обороны.
В ночь на 22 декабря бригада совершила марш по маршруту Люберцы - пос. Октябрьский - Островцы - Чулково и заняла оборону на участке Зелёное - Жуково - Кукузьево - пос. им. В. И. Ленина - Чулково (наро-фоминское и малоярославецкое направления) с задачей жёсткой обороной не допустить прорыва противника на Москву и быть готовой к наступательным действиям. С прибытием на обороняемый рубеж бригада поступила в распоряжение 3-го гвардейского стрелкового корпуса 1-й ударной армии.
29 декабря в составе 1-й ударной армии 42-я стрелковая бригада отбыла на Северо - Западный фронт. С 9 января 1941 года участвовала в контрнаступлении на торопецко - холмском направлении.
Под Сталинград прибыла 31 августа 1942 года, получив по дороге пополнение в технике и людском составе, главным образом за счёт моряков Беломорской военной флотилии. Произведя наспех разбивку пополнения и не успев в достаточной степени сколотить части, бригада в ночь со 2 на 3 сентября переправилась через Волгу в Сталинград и начала выполнять боевые задачи. Из района обороны в Верхней Ельшанке бригада затем была спешно переброшена в район участка № 6, больница, северный берег реки Царицы, где продолжала вести ожесточенные бои. Командиром бригады был Герой Советского Союза полковник М. С. Батраков, военкомом - полковой комиссар С. Н. Щапин, начальником - подполковник Г. Е. Сазонов.
17 сентября противник смял правый фланг бригады и вышел в тыл её частям. Бригада оказалась почти в полном окружении. Связь с частями и штабом армии нарушилась. С большим трудом удалось проинформировать штаб армии о создавшемся положекнии и получить разрешение на смену рубежа обороны. В ночь с 17 на 18 сентября части бригады вышли из окружения, сохранив материальную часть, вынеся всех раненых, и заняли новый рубеж обороны - зоосад, северный берег р. Царицы, туннель. Тяжело раненный комиссар бригады полковой комиссар С. Н. Щапин вскоре скончался. Смертью храбрых погибли в этот день и многие другие воины бригады. 19 сентября 92-я стрелковая бригада, наступая по Рабоче - Крестьянской улице, выбила немцев из вокзала Сталинград-II и пробилась к элеватору. В результате этого подразделения 42-я стрелковой бригады, ведущие в течение 4-х суток бои в Ворошиловском районе, были освобождены из окружения. Однако удержаться здесь ссвоетским частям не удалось. Вскоре немецкие автоматчики прорвались на левый берег реки Царицы и к переправам через Волгу, но были выбиты оттуда контратакой 42-й стрелковой бригады. К вечеру 21 сентября передовым отрядам противника удалось прорваться по Московской улице к берегу Волги в район Центральной пристани, где оборонялись 42-я и 92-я сбр. Переправа прекратила свою работу. 22 сентября бои продолжились. Наступая по улице КИМа силой до полка пехоты, усиленной танками, немцам удалось отрезать 92-ю и 42-ю бригады от частей 13-й гвардейской стрелковой дивизии. В ночь с 22 на 23 сентября на правый берег двумя полками переправилась 284-я стрелковая дивизия полковника Н. Ф. Батюка и получила приказ восстановить передний край, нарушенный накануне противником.
23 сентября во время одного из налётов вражеских бомбардировщиков на командный пункт бригады были тяжело ранены командир бригады полковник М. С. Батраков, начальник штаба бригады подполковник Г. Е. Сазонов, начальник связи капитан Тройко, помощник начальника штаба старший лейтенант Струлев и другие офицеры штаба. Бригада почти полностью лишилась руководства. В ночь с 26 на 27 сентября остатки 42-й и 92-й стрелковых бригад отступили на левый берег Волги в район Красной Слободы. В ночь на 30 сентября бригада снова переправилась на правый берег Волги и к утру заняла оборону на северо - западной окраине Сталинграда; справа - угол рощи, что в 800 м северо-восточнее поселка Баррикады, слева - развилка дорог, что в 350 м северо - западнее завода "Силикат".

Фикс. 400 дол.



арктика писал(а):
От корич. ника:
арктика писал(а):
Орден в отличном сохране.
Предлагаем МПЦ по ходу торгов.
Ставки только на доске.

$300

310



фикс.- 400



арктика писал(а):
фикс.- 400


Приветствую!
Предложу 330 :flowers:



Фикс. - 400



Отправлено: 23 фев 2017 12:30.54
Кому: арктика
Сообщение

Заголовок: БКЗ на моряка

арктика писал(а):
Фикс. - 400


340 :flowers:



Хорошо, пусть МПЦ - 350 дол.
При достижении, торги двое суток.
С ув. :flowers:



БЛИЦ - 380



Напомню МПЦ -350
БЛИЦ - 380
Торги сутки от МПЦ
:flowers:



Хорошее награждение.
Моряк, за подбитые танки.
:flowers:



Условия прежние.
Напомню МПЦ -350
БЛИЦ - 380
Торги сутки от МПЦ
:flowers:



Блиц 375
Доставка на покупателе.






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru      Positive SSL
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума