Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
i.oblomov
#5822693 "Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. Деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже.
Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета."
Сбербанк уже опроверг. :lol:
JEWELLER
#5822890 Сегодня точно такую же информацию от своего бухгалтера получил.
master5979
#5822906 мне один в один текст прислали поставщики...
думаю,следует прислушаться
Const
#5822920 Посылать их, да и все. Пускай официально запрос делают, а так кто звонит? Сбербанк или шпион американский?
Так и отвечать: "Хрен что тебе скажу, шпион американский" :D
СЕРГЕЙ13
#5822925 самое правильное не вступать в разговор. сказав что вы мошенники и хотите похить деньги.

Volly
#5823019 :wub:
Эта фигня гуляет по контакту уже пару недель. На самом деле сотрудники банка никогда НЕ звонят, НЕ спрашивают цель платежа, за что платили и уж тем более где что покупали и где. в Сберонлайн НЕ видна фамилия получателя денег, только имя, отчество и 1 буква от фамилии. Отправитель зачастую не знает полной фамилии получателя (в совместных покупках обычно пишут имя и первую букву от фамилии, полные данные не светят)
Оплачиваю через инет коммуналку, перевожу деньги физ.лицам по несколько платежей в день. Представляю, как бы мне названивали из банка и спрашивали бы по каждому платежу. Заколебались бы звонить.
у сбера автомат вычисляет стоп-слова, связанные с наркотой и оружием. Друзья раз прикололись по пьяни, отправили деньги с припиской: за герыч и оружие. блокирнули карту молча. Потом хозяин карты уже по трезваку сам позвонил в банк, где ему объяснили причину блокировки. Банк объяснил, а не он. Пришлось топать ногами в банк и писать заяву, что коммент написал по пьяне, террористических целей не имеет. Разблокировали сразу же.
СЕРГЕЙ13
#5823034 так и есть. любы разговоры по телефону не законны. мало ли кто может позвонить. сам сб это не приветствует категорически.
woker
#5823054 Это фейк!
granit-33
#5824119 http://www.rbc.ru/finances/18/11/2016/5 ... 7f4011f69d
Vasiliy G.
#5826455 Мне коллега на работе сегодня тоже самое рассказал, только о нашем Привате.
Moroz76
#5826460 Да ерунда это все.
JEWELLER
#5826483 Ерунда, не ерунда, но доля логики здесь есть, особенно в том, что не нужно никакие комментарии оставлять к переводу он-лайн, а то недавно один ПРИДУРОК написал мне к переводу "Оплата за орден Красная звезда".
ИДИОТА кусок!!! :crazy:
Deniskin
JEWELLER писал(а):Ерунда, не ерунда, но доля логики здесь есть, особенно в том, что не нужно никакие комментарии оставлять к переводу он-лайн, а то недавно один ПРИДУРОК написал мне к переводу "Оплата за орден Красная звезда".

Супер!!! :lol: :lol: :lol: Евгений, Вы уже в черном списке :lol: :lol: :lol:
zww
JEWELLER писал(а):Ерунда, не ерунда, но доля логики здесь есть, особенно в том, что не нужно никакие комментарии оставлять к переводу он-лайн, а то недавно один ПРИДУРОК написал мне к переводу "Оплата за орден Красная звезда".

особо одаренные даже пишут с какого форума или номер лота :D
Moroz76
zww писал(а):

особо одаренные даже пишут с какого форума или номер лота :D

:lol: :mbounce: