Nargiz_2007
#5823775 Ваза для фруктов в стиле неоклассика.
Россия, Москва, фирма Карла ФАБЕРЖЕ, 1908 - 1917 гг.
Серебро 84 пробы, литье. Хрусталь, резьба.
Диаметр - 23,5 см.
Высота - 11 см.
Потрясающий резной хрусталь. Есть следы бытования, небольшие сколы по дну.
Гарантированный оригинал! Обсуждалась у соседей.
В подарочной коробке!

В Москве.
Фото
Ваза ФАБЕРЖЕ. Россия, Москва, серебро 84 пробы, хрусталь.
slon77
Dmitriy64 писал(а):клейма.. всем нравятся?

нормальная ваза и клейма...
Предмет обсуждался,признан оригинальным.
Вам чем не нравятся клейма ? Какая аргументация ?
osamnen
Dmitriy64 писал(а):клейма.. всем нравятся?

Вам чем не нравятся клейма ? Какая аргументация ?

Мне не нравятся; имперский орел с наклоном влево, московское клеймо ставилось одним пробойником, а здесь и наклон и середина именника явно завалена вниз, что показывает что били клеймо двумя отдельными пробойниками.
А хрусталь; у меня такая же ваза для салата без ободка с совдеповских времен, но хрусталь не моя тема. :D
Фото
Папинист
#5827820 Да у соседей то единого мнения и не было. Я даже на именник не смотрю, по мне так пробирная 84 показательно фуфловая. Если покажете похожую с таким шрифтом на оригинальном предмете, обсудим
Nargiz_2007
#5827894 Уважаемые знатоки, предоставьте, пожалуйста, документальное доказательство не аутентичности клейм. Если есть из предметов Вашей коллекции, что будет свидетельствовать, что вы несомненно можете отличить оригинального и не оригинального Фаберже.
Для Москвы можно подискутировать на месте.
Для покупателей. В случае покупки, если окажется, что я продаю здесь не оригинал, отвечу 2 суммой покупки!
Всем Благ!
Nargiz_2007
#5827931 У соседей - об аутентичности предмета высказался Модератор самого форума. Более чем определенно!
Nargiz_2007
#5828019 Что именно? Это другая ваза. Стилистика похожа. Хрусталь совершенно другого качества.
Nargiz_2007
Gudvin67 писал(а):Как-то странно все это: http://www.sov-art.net.ru/catalogue/sil ... lver/6426/

Вот еще вариант. Значительно дороже.
http://www.akcia-antique.ru/openwindow.php?id=05093
Nargiz_2007
Папинист писал(а):Да у соседей то единого мнения и не было. Я даже на именник не смотрю, по мне так пробирная 84 показательно фуфловая. Если покажете похожую с таким шрифтом на оригинальном предмете, обсудим

Обсуждайте.
http://auction-ruseasons.ru/au/1/115408/
Папинист
#5828591 Если Вы так уверены в подлинности клейм, то не могли бы Вы аргументировать? Я еще раз говорю, что мне не нравится шрифт пробирного клейма, но я могу и ошибаться, как и любой из нас. Модератор соседей за натуру, многие опытные участники сомневались. И что это доказывает? Ровным счетом ничего. Буду рад за Вас, если это натура и Вы в этом убедите покупателя.

antart
#5828669 Папинист совершенно рядовой предмет выпущенный Московским отделением Фаберже.
Вещь подлинная! Лично у меня нет сомнений.
Не стоит идеализировать производство рядовых предметов. Тем более после 1908 года.
ЖБАН
Nargiz_2007 писал(а):В продаже. Есть экспертное заключение.

Экспертное заключение поставьте плиз.