- 30 ноя 2016 22:12.36
Очень редкий знак,состояние подкачало-обломан флагшток снизу по Аверсу стр.439
Предлагаем.
Предлагаем.
Решение принято
Модератор: Модераторы Фалеристика
Александр Рудиченко писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но, по моему мнению, знак не подлинный.
RARIK писал(а):Книжки писать у вас лучше получается, чем заниматься атрибутацией![]()
RARIK писал(а):Судя вашей логике , если данной разновидности сего знака , нет в вашем каталоге, то - "знак неподлинный"![]()
Ори-ги-на-льно...
Александр Рудиченко писал(а):RARIK писал(а):Книжки писать у вас лучше получается, чем заниматься атрибутацией![]()
На сайте выставлены подлинные знаки.
http://www.rudichenko.info/kiev1927
Вам помочь увидеть разницу между ними и выставленным здесь на продажу или Вы сами справитесь?
GEGA писал(а):Знак подлинный не Копия , могу дать Рудиченко на экспертизу
Александр Рудиченко писал(а):GEGA писал(а):Знак подлинный не Копия , могу дать Рудиченко на экспертизу
Показать знак Вам не удастся, т.к. Вы живете в Москве, а я - в Нью-Йорке.
Но в этом и нет необходимости. Благодаря высокому качеству фотографий, которые Вы показали, их достаточно.
Во-первых, Ваш знак - никакая не разновидность, а обычная копия подлинного знака. Об этом свидетельствуют:
- на аверсе - дополнительные штрихи в надписи, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Тем не менее они есть - как на подлинных знаках, так и на Вашем (красные стрелки с цифрой 1).
- на реверсе - сдвоенный оттиск цифры "Х" (красная стрелка с цифрой 2).
При желании Вы и сами сможете найти другие совпадения, которые не могут быть случайными.
Во-вторых, форма, снятая с подлинного знака, для чего-то была доработана гравером.
По-другому я не могу объяснить:
- "удлинившийся" дым из трубы (синяя стрелка с цифрой 1)
- "сохранившийся" рельеф на самом выступающем участке - лице красногвардейца с винтовкой (синяя стрелка с цифрой 2), При этом более углубленные места сильно потерты.
В-третьих, по моему мнению, копия - литая. Только в этом случае могла остаться сильно потертая поверхностью знака в сочетании с проработанным рельефом выступающей части (лицо) Ну и обратите внимание на застывшие "пузыри" на реверсе (показаны зелеными стрелками).