Леон
#5837613 Портсигар 1885 года с красивой работой штихелем и чернением. Сюжет лицевой стороны-Сухаревская башня. Памятник русской гражданской архитектуры. Находилась на пересечении улицы Сретенка с Садовым кольцом, напротив и немного левее Шереметьевской больницы(в настоящее время НИИ им.Склифасовского). Построена по приказу Петра I в 1692-1695гг, снесена/разобрана по приказу Сталина в 1934г. Окутана множеством тайн и легенд, была одним из выдающихся символов старой Москвы, наряду с Собором Василия Блаженного, колокольней Иван Великий, Спасской башней.
Портсигар рабочий, защёлка в норме, вес портсигара 104,88г. Прекрасное приобретение для ценителей старины, старой Москвы, русского серебра.
Предложите.
Фото
Портсигар 84 пробы с сюжетом "Сухаревская башня"
Последний раз редактировалось Леон 01 дек 2016 15:46.53, всего редактировалось 1 раз.
Moroz76
Леон писал(а):Пускай шаг пока будет 5тр.

Желаемую цену поставьте, глядишь и шагать не придется... Я вот понятия не имею сколько Вы хотите денег. :roll:

Pablo
#5838290 12.
Леон
#5852026 Не проснулся ещё спящий летаргическим сном, но желающий купить предмет? :D
Есть любители старой Москвы? Фото на весах немного противоречиво, наверное, нужно купить фирменное и оригинальное. Никак не могу поймать момент, чтобы предмет на аверсе, и на реверсе весил одинаково... :D
Фото
slon77
#5881506 да пёс с ним,с весом-то...
полкарата всего разницы,для серебряного портсигара некритично ;)
Леон
slon77 писал(а):да пёс с ним,с весом-то...
полкарата всего разницы,для серебряного портсигара некритично ;)

Та да. Я это так, для шутки. Я сам любитель старой Москвы, тем более, что и сюжет этот от меня в пешей доступности. И не склонен оценивать подобные вещи по весу. :)
Леон
#5882089 Если кого-то заинтересовал предмет, то пишите в л/с, или на доске. Предмет красивый, и знаковый. Может быть, нынешняя молодёжь не знакома с этим памятником архитектуры(поскольку он давно снесён), но даже в 20-30-е годы XXст. это было всем известное место. В одном из рассказов В.Катаева:" Куда ж... На Сухаревку, вещи покупать". Справа от Сухаревской башни, если смотреть от центра(напротив Шереметьевской больницы, ныне знаменитый Склиф), располагались торговые ряды, палатки, где продавалось всё, и вся. Сухаревская башня была таким же символом Москвы, как Кремль, собор Василия блаженного, храм Христа спасителя.
Цена предмета 35тр, дешевле просто жалко отдавать. Любитель старой Москвы, запечатлённой в серебре, заплатит и больше. Предмет можно посмотреть по договорённости в Москве, в центре.

Pablo
#5882562 25 предложу !

Леон
Pablo писал(а):25 предложу !

Подвинусь навстречу, МПЦ 30тр. Очень достойный предмет!
Леон
#5910023 Предмет продан, тема закрыта. Благодарю за внимание к теме!