Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отец Солдата
#5839073 Помню давно этот вопрос поднимался

Конечно же это срыв торгов

Типа это сейчас столько не стоит ,в таком состоянии столько не стоит или дорого,сейчас не 2007 год и т.д
Такие высказывания от конечно же не покупателей ,приводят не только к понижению цены ,
но и к полной остановке торгов (к срыву торгов) и не только этой темы но и последующих с таким же или похожим лотом.

Предлагаю дать возможность продавцу за такие высказывания в его теме ,через модерацию потребовать предупреждение или бан(на усмотрение модерации))для срывателя

сылки ставить не буду,но для некоторых это уже постоянный способ для снижения цены
Vitali
#5839136 Смотря как обсуждать... на то и форум что бы поторговаться. Но здесь главное не переборщить, ибо может получиться и срыв торгов.
Все индивидуально, поэтому в правила такое добавлять нельзя, а вот следить за такими случаями надо, и если видно что сознательно срывают торги, надо по жалобе рассматривать каждый такой случай индивидуально
Отец Солдата
#5839139 Значит еще вопрос о удалении написаного срывающего торги,я предлагаю текст удалять ,так как он дальше вредит продаже лота,
иначе какой резон,цель должна быть не только наказать нарушителя ,но и спасти тему.
Если сообщение будет висеть дальше ,многие покупатели могут поверить или насторожится или вообще не захотят покупать лот.

Получается ,то к чему стремился нарушитель продолжает действовать.

Текст можно скопировать и отправить нарушителю в личку а в теме затереть.
U Grafa
#5839143 одна из причин почему отрыл магазин что можно самому всё удалять

а так автор темы прав много в темах пишут специально чтоб сбить цену.
Vitali
#5839152 как по мне можно и не стирать, просто указать что это срыв торгов, и будет выдано предупреждение если будет продолжено...

ну а если не доходит то выдавать по предупреждению, это будет показывать другим что за это наказывают. в противном случае никто не поймет за что и кого наказали, что будет провоцировать других ввязаться в спор. но это уж модератор по месту решает, как более правильно поступить. временами действительно проще стереть, и забыть :whistlin:
BYWALYI
Отец Солдата писал(а):.......сылки ставить не буду, но для некоторых это уже постоянный способ для снижения цены

Отец, а что так Вас сегодня на писанину понесло?! :wub:
У нас много говорливых, которые типа "за весь пролетариат, за всех бедных...." говорят, только не за себя!
Давайте за себя любимого!
Кто конкретно Вамм сорвал торги?! Дайте ссылку!
Если вы адвокатом за кого то другого пытаетесь, то не надо!
У ТОГО свой язык подвешен.... Пусть он от первого лица поплачется....
А мы тут разбор полётов сделаем справедливый!
BYWALYI
Vitali писал(а):Смотря как обсуждать... на то и форум что бы поторговаться. Но здесь главное не переборщить, ибо может получиться и срыв торгов.
Все индивидуально, поэтому в правила такое добавлять нельзя, а вот следить за такими случаями надо, и если видно что сознательно срывают торги, надо по жалобе рассматривать каждый такой случай индивидуально

Справедливое суждение! :flowers:
И цену обязательно надо обсуждать, конечно не до так называемого "срыва"!
Иначе будет так, как вошло в порочную практику, когда выставляется знак стоимостью для примера 100 долларов, а хитрюга-продавец пишет "МПЦ 300 долларов - прошу в теме ничего не писать - все в личку - досвидос"
Естественно, за 300 никто не берёт и продавец по полгода на 3-х листах поднимает свою тему типа "ап-ап-ап ....."
Зачем такими лотами засорять форум?!
Лот по завышенной цене не продаётся более 3-х месяцев - тему закрыть или в архив!
Продавец пусть выставляется по новой, если не дошло, что по этой цене не возьмут!
Отличник
#5839474 Продавцу надо дороже продать,а покупателю-дешевле купить,это извечная дилемма,и каждый по своему прав до той поры,когда произойдёт переворот и покупатель станет продавцом и наоборот. На падающем рынке любое слово может стать поворотным к снижению цены,а на растущем-то же самое-к повышению,так что нужно проще относиться к этому-это моё личное мнение.
Когда продаёшь достойный предмет-никакое обсуждение цены,качества и т.п. не помешает его продать достойно. А когда торгуется заурядный лот по завышенной оценке ,часто по цифре ,которую по глупости когда-то сам заплатил и теперь мечтаешь вернуть свои на фоне продаж аналогов на порядок ниже-тогда и начинаются нервы и злость на всех подряд .
Все эти "в теме ничего не писать"-как показывает практика,приводят только к тому,что тема остаётся без должного внимания.Старый формат,когда обсуждали и ругались на 5 страниц-был намного интереснее,там и уходы под шумок были намного интереснее.
trislona2006
Отличник писал(а):Старый формат,когда обсуждали и ругались на 5 страниц-был намного интереснее,там и уходы под шумок были намного интереснее.

Форум, кому-то и нравится тем, что здесь общение-обсуждение-торговля. :idea: У нас, многих любителей поговорить запугали, они на "инфошку" "линяют". :?
И кому от этого лучше :?: Дебилу-продавцу, который лупит тройную цену :?: А вот и нет ... :) Ну, если он хочет продать, а не мурыжить тему годами. :arrow:
Фото
Запрет на обсуждение цены в теме
Шуберт
BYWALYI писал(а):
Отец Солдата писал(а):.......сылки ставить не буду, но для некоторых это уже постоянный способ для снижения цены

Отец, а что так Вас сегодня на писанину понесло?! :wub:
У нас много говорливых, которые типа "за весь пролетариат, за всех бедных...." говорят, только не за себя!
Давайте за себя любимого!
Кто конкретно Вамм сорвал торги?! Дайте ссылку!
Если вы адвокатом за кого то другого пытаетесь, то не надо!
У ТОГО свой язык подвешен.... Пусть он от первого лица поплачется....
А мы тут разбор полётов сделаем справедливый!

Владимир, а ты сейчас кого имеешь ввиду: "Пусть он от первого лица поплачется...."
Не меня ли случаем? :?

Я эту тему не создавал. Никому кляузы и жалобы не писал.
Никого в теме ничего писать не просил.

Не резко ли?

И давай про разбор полетов поконкретнее обоснуй:

Ко мне у тебя какие притензии?

Вчера сам в ЛС писал и хотел купить, да по цене не сошлись...дорого мол.

Именно твое поведение мне не понятно.
Назаретянин
#5839575 Если кто-то в теме написал - "таких цен сейчас нет", а в итоге товар продался дороже и это видно в теме, то как называется то, что сделал написавший "таких цен сейчас нет"? 1. Это он просто высказал своё сугубо личное мнение. 2. Пытается сбить цену. 3. Просто срывает торги 4. и т.д. Вот в таком ракурсе и нужно смотреть на такие высказывания.
GENA
BYWALYI писал(а):
Vitali писал(а):Смотря как обсуждать... на то и форум что бы поторговаться. Но здесь главное не переборщить, ибо может получиться и срыв торгов.

Справедливое суждение! :flowers:
И цену обязательно надо обсуждать, конечно не до так называемого "срыва"!
Иначе будет так, как вошло в порочную практику, когда выставляется знак стоимостью для примера 100 долларов, а хитрюга-продавец пишет "МПЦ 300 долларов - прошу в теме ничего не писать - все в личку - досвидос"
Естественно, за 300 никто не берёт и продавец по полгода на 3-х листах поднимает свою тему типа "ап-ап-ап ....."
Зачем такими лотами засорять форум?!
Лот по завышенной цене не продаётся более 3-х месяцев - тему закрыть или в архив!
Продавец пусть выставляется по новой, если не дошло, что по этой цене не возьмут!

+1 :flowers:
BYWALYI
Шуберт писал(а):Ко мне у тебя какие притензии?
Вчера сам в ЛС писал и хотел купить, да по цене не сошлись...дорого мол.
Именно твое поведение мне не понятно.

Павел, у меня к тебе никаких претензий!
Но по просьбе толи отца солдата- толи солдата отца (не помню ника точно) мне в твоей теме дали предупреждение "ЗА СРЫВ ТОРГОВ"
А срыва никакого и не было, так как ты написал "БЛИЦ ПОЛУЧЕН В ЛС - ТЕМА ЗАКРЫТА"
Вот я и в непонятках !!!

А так в целом мою позицию разделяет большинство здравомыслящих коллег, которым надоели "мутные торги"

С уважением ко всем :flowers:
U Grafa
#5839667 Продавец в праве просить столько сколько он считает нужным если кому
то цена не подходит какие проблемы проходите мимо зачем писать дорого и т.д ищите где шара
Vitali
BYWALYI писал(а):Продавец пусть выставляется по новой, если не дошло, что по этой цене не возьмут!
Думаю что продавец если три месяца поднимает тему то и сам видит, что что то с ценой не то. Но тогда вопрос зачем ему ещё и говорить в теме об этом, есть ЛС, туда можете отослать всё что думаете о лоте. Если надо он поблагодарит вас за подсказку, а не будет требовать наказания.
СЕРГЕЙ13
#5839703 есть площадки где тему поднимаешь то 10% убери. не более 5 лотов на форуме в продаже или магазин. обсуждать надо. ставь реальные цели не мучай народ поднятиями. к некоторым поднимающим просто не захожу совсем.
Deniskin
СЕРГЕЙ13 писал(а):есть площадки где тему поднимаешь то 10% убери. не более 5 лотов на форуме в продаже или магазин. обсуждать надо. ставь реальные цели не мучай народ поднятиями. к некоторым поднимающим просто не захожу совсем.

Это Антик пошёл по пути модернизма :D
lenin
#5839866 Азечем писать что то, если можно сделать ставку...
Продавец указал 300 ты сделал ставку после его сообщения 100 и тем самым выразил своё мнение о его ценообразовании....
Или это тоже посчитаете срывом торгов????????
trislona2006
lenin писал(а):Азечем писать что то, если можно сделать ставку...
Продавец указал 300 ты сделал ставку после его сообщения 100 и тем самым выразил своё мнение о его ценообразовании....

Вот, тема знакомая :wink: - пиши-не пиши, а "караван идёт": viewtopic.php?f=167&t=634351 LOL :flowers:
abr19
lenin писал(а):Азечем писать что то, если можно сделать ставку...

viewtopic.php?f=8&t=667748