Модератор: Олег Святославович

oznaki
#5842288 Мини кортик, один из подаренных фирмой по строительству аэродромов старшим офицерам люфтваффе, ответственным за размещение заказов на строительство аэродромов.
Вместе с кортиком передам сертификат подлинности известной антикварной Канадской фирмы, указанной на приведенных фотографиях.
Продаю. Предлогайте.
Фото
Кортик 3 рейх.  Люфтваффе.

oznaki
#5842291 Сама гравировка.
Фото
Pjotr Filatov
oznaki писал(а):Мини кортик, один из подаренных фирмой по строительству аэродромов старшим офицерам люфтваффе, ответственным за размещение заказов на строительство аэродромов.

Фирма по строительству аэродромов не могла делать такие "подарки" кому бы-то ни было.
Данные мини-копии изготовляла, дарила и рекламировала свои изделия - фирма-производитель ХО.
Данными мини-копиями снабжались коммивояжеры фирмы, которые и разьезжали по воинским частям, рекламируя производимое ХО.
А начало этому было положено еще за долго образования 3-го рейха.
oznaki
Pjotr Filatov писал(а):
oznaki писал(а):Мини кортик, один из подаренных фирмой по строительству аэродромов старшим офицерам люфтваффе, ответственным за размещение заказов на строительство аэродромов.

Фирма по строительству аэродромов не могла делать такие "подарки" кому бы-то ни было.
Данные мини-копии изготовляла, дарила и рекламировала свои изделия - фирма-производитель ХО.
Данными мини-копиями снабжались коммивояжеры фирмы, которые и разьезжали по воинским частям, рекламируя производимое ХО.
А начало этому было положено еще за долго образования 3-го рейха.

Вбейте в немецкий поисковик фмрму FRIEDERICH PREUSSE K.G. BRAUNSCHWEIG и будет вам ответ. Строила аэродромы и подъездные дороги к аэродромам.
На счет коммивояжеров фирм производителей, это пометка из известного каталога и при всем укажении к вам к данному корту никакого отношения не имеет.

Pjotr Filatov
#5842497 В данном конкретном случае можно сделать поправку - вышеназванная фирма заказала подарочные сувениры,
в честь своего 50-летия. Сувениры очень отличаются от рекламных предметов.
А вот дарила-ли она "ответственным за размещение заказов", об этом можно подробнее.
На счет коммивояжеров в каталогах, извините, не читал.

oznaki
#5842620 Да, фирма, занятая строительством аэродромов и подъездных дорог, заказала сувениры и подарила эти сувениры.
Я могу назвать фамилию получателя сувенира (у меня оказалось несколько его вещиц), но вероятно потребуется что -бы покойник сам подтвердил, ПОЛУЧЕНИЕ сувенира.
Помоему вы продавец и вам неинтересен чужой сувенир. К чему дальнейший разговор? Впрочем спасибо за рекламму.

nikolas1957
#5849800 Желаемая цена :?: И размеры хорошо бы уточнить. :flowers:

oznaki
nikolas1957 писал(а):Желаемая цена :?: И размеры хорошо бы уточнить. :flowers:

24 см. Покупал в Канаде за 500 долларов США. Почта была отдельно.
По цене предлогайте.

nikolas1957
#5858948 20.000

oznaki
nikolas1957 писал(а):20.000

Спасибо за предложение. У меня есть предложение 25 000 руб. Но хочется чуть более.
Игорь Н
#5861648 25 т.р. на доске.
oznaki
Игорь Н писал(а):25 т.р. на доске.

Уважаемые потенциальные покупатели.
На World Daggers сейчас продается подобный корт с целыми свастиками, но с погнутыми ножнами и сталью в заурядном (не хорошем) состоянии за 800 USD + почта около 140 - 170 USD (в РФ).
Два года назад на World Daggers мини корт моего производителя со свастиками был продан за 1150 USD + почта.

р.s. сталь на моем корте в очень, очень, очень хорошем состоянии.
Я хочу получить около половины стоимости этого корта без повреждений.
Цена на мой корт 31 000 руб включая почту по РФ.

oznaki
#5866545 Закрыто.