Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
darsun
#5849670 Коротко - DmitriyMoscow - настоящий мошенник,который не однократно впаривает реставрированную 84 эмаль как за целую,потом включает дурака :mrgreen:

Пояснение покупателя(то есть Меня) - Итак,на данном форуме я давно присматривался к хорошей 84 в эмали,которую собираю.Посмотрев на предметы DmitriyMoscow,сложилось впечатление

что этот "человек" серьезно занимается 84 эмалью,и некоторые его называют даже дилером по данной теме. Выбрав довольно дорогой ковш за 5 тысяч долларов ,и получив

от продавца уверения что ковш оригинальный,в идеальном состоянии,без сколов и подмазок и тд, я его оплатил. Получив предмет я его просто посмотрел под ультрафиолетом,где сразу

обнаружились следы реставрации эмали вплоть до 25% эмали. Когда я продавцу отписал претензию,то получил ответ,что про ультрафиолет он не слышал и типа у него его никогда не было,

предмет что восстановленый он не знал,и о возврате речи нет,типа я покупал его по фото на данном форуме и не запросил предварительно у продавца экспертизу ГИМа или еще какую.

Тоесть получается данный Диллеришка торгует на данном профессиональном форуме дорогими предметами по фотографии,без всяких обязательств. Хотел спросить у всех порядочных продавцов и дилеров

данного форума это нормально????

Почему тема припозднилась немного. Сначала DmitriyMoscow начал обещать скидку на другие предметы,хотя выяснилось что они тоже с реставрацией (тот же солонка стульчик)..а потом тихо слился .

Но форум должен знать своих геров :mrgreen:

darsun
#5849673 А вот циничный ответ этого проходимца из раздела Список форумов » Антикварные и современные ювелирные изделия » Торги » Императорская Россия

DmitriyMoscow
Заголовок сообщения: Крупная Солонка форме стула! Серебро Эмаль! 1895год. СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 20:26
1 предупреждение

Автор темы

darsun писал(а):
Могу подтвердить DmitriyMoscow - настоящий мошенник,впаривает реставрированную эмаль как за целую,потом включает дурака,типа не знает,что была реставрация и что такое ультрафиолет,и отказывается делать возврат. Именно так он мне продал недешевый предмет. Будьте осторожны при покупке не вживую. С ув Андрей.Самара

насколько я могу судить зимнее обострение как раз у андрея из Самары.
Мошенник говоришь?)))
Покупая предмет по фотографиям в интернете, не потрудившись задать интересующие вас вопросы, в дураках остаётесь исключительно Вы. Хотели купить конкретный предмет на фото, вы его и купили. Ламы ультрафиолетовой у меня действительно не было, я действительно не знал что он отреставрирован, да и вы не просили провести исследование. в каком состоянии предмет купил, в таком и перепродавал. Все руководствуются единым правилом: осмотрено, одобрено, куплено. Если не оговорено никаких дополнительных условий, рассчитывать на возврат глупо.
Теперь к вопросу о солонке в форме стула, площадь реставрации в половину цветка составляет едва ли 1% от площади предмета. Солонке более 100 лет, о чем вообще речь??? для кого принципиально, есть реставрация или нет, спрашивает и получает ответ. Остальные разговоры, надо или не надо сразу писать в описании, это в пользу бедных. Каждый сам решает как ему составлять описание, а тот кто покупает, сам решает что для него принципиально, а что нет.
А андрей уже который год плачется что его обманули и продали гораздо лучший мех) он не был обманут, что было в описании, то и получил.
Vitali
#5849796 Попросим DmitriyMoscow, высказаться здесь по сути.
СЕРГЕЙ13
#5849807 он ответит а разве принципиально есть реставрация или нет.
DmitriyMoscow
#5850041 Прошу опубликовать переписку где я утверждал что предмет в идеале? Я максимум что мог сказать что нет сколов. Вынужден повторить, что я не знал что он реставрирован. Про ультрафиолетовую лампу, манера подачи информации фамильярна. Да я не проверял под ультрафиолетом. Перепродавал предмет как и сам в своё время покупал по фото. 5000 за крупный ковш это дешевая цена а не дорогая как тут упоминается. Прошу так де опубликовать фото обнаруженных дефектов. Что бы у людей которые заинтересовались ситуацией было полное впечатление о предмете. Повторяю покупатель не просил меня ничего проверить в отношении предмета, а только торговался с настойчивостью попрошайки у вокзала. Покупатель из Самары и эту тему продолжает с фамильярным гонором обманутого дольщика. Он купил предмет по фото и описанию. В отношении его я поступил честно и ничего не придумывал и не скрывал. Как и во всех своих темах пишу стандартное описание и максимально подробные фото. Я не обещал никому скидку, напротив покупатель настойчиво требовал скидку на другие предметы. Естественно мы не договорились потому что размер скидки был неадекватный, собственно как и всё его поведение. За столько времени на этом форуме у меня нет ни одного предупреждения, у него два. И если кто то из участников форума кто купил у меня какой то несоответствующий описанию и фото предмет, прошу откликнуться, хотя уверен нету таких. Ни здесь ни где бы то нибыло. Пока из того что я прочел в сообщении автора это ничем не подкрепленная информация и по существу клевета. Краски сгущены умышленно. Понимаю ему не приятно чувствовать что он сам лохонулся, но обвинять меня столь настойчиво и грубо это перебор! Прошу принять меры. Считайте что я виноват, баньте меня. Если понимаете что он конкретно не прав, вы знаете что делать. Спасибо!
darsun
#5850695 Итак,данный проходимец DmitriyMoscow продолжает утверждать что он впарил на данном форуме предмет после реставрации как целый, и это так должно и быть,а во всем лоханулся покупатель.

что бы было ВСЕМ понятно до конца вот эта тема viewtopic.php?f=431&t=534511 это название темы Ковш-красавчик серебро 84 эмаль

описание предмета в теме - Ковш красивый увесистый, расписная эмаль.
длина 14см. Высота от донышка до носа 8см. , от дна до ручки 6 см. , по середине в самом низком месте 4см.
Ширина 7,5см.
Вес укажу чуть позже

(Описание 2)Предмет коллекционный, красивый, довольно не частый и в отличной сохранности. Вес тоже не малый.
По мере приближения к желаемой цене, объявляю МПЦ.
Ковш в Москве, передам при личной встрече или отправлю по России курьерской службой за свой счет.

(описание 3) Здравствуйте, кто мастер мне не известно. В Царской России мастерских и талантливых людей со вкусом было множество.
Одно можно сказать точно, работа красивая, эмаль расписная, в живую смотрится куда лучше, чем на фото.
Если нравиться предмет, делайте ставки.
Спасибо!

Данное описание изначально составлено так,что любой покупатель и не задумается о скрытых недостатках данного предмета.И если незапросил "ииследование" у продавца,
то ему безнаказанно можно продавать восстановленые вещи никому об этом не сообщая. Кстати баксы он получил настоящие,а не наполовину фальшивые)))

Итак DmitriyMoscow настоящий мошенник ибо его действие прописано в уголовном кодексе - налицо Злоупотребление доверием как признак мошенничества

При мошенничестве способом хищения чужого имущества может быть злоупотребление доверием. Злоупотребление доверием потерпевшего может быть осуществлено в различных формах. К примеру, когда виновный на основании доверия сторон обязуется выполнить какие-либо обязательства, а после получения денег от потерпевшего, не выполняет их. В данном случае, существенное значение имеет изначальный умысел на невыполнение взятых на себя обязательств. Преступник заранее, умышленно вводит в заблуждение потерпевшего, относительно своих реальных намерений.
Злоупотребление доверием и обман тесно связаны между собой. Злоумышленник прибегает к доверительным отношениям между ним и собственником или другим законным владельцем, либо прибегает к обману, что бы заручиться доверием потерпевшего. В качестве самостоятельного мошеннического способа злоупотребление доверием встречается часто.

При любой форме обмана и злоупотребления доверием сущность их в том, что злоумышленник по средством уверений и умолчаний вводит потерпевшего в заблуждении и таким образом убеждает в правильности и выгодности своего решения о передаче прав на имущество или имущественных прав в пользу виновного. В любом случае при мошенничестве переход имущества в пользу злоумышленника происходит по волеизъявлению потерпевшего.

Прошу Администрацию форума удалить данного продавца с форума или хотя бы повесить звание "проблемный продавец" до тех пор пока данная проблема не будет решена.
Vitali
#5850847 DmitriyMoscow - проблемный продавец, и если не будет решен конфликт в течении месяца то будет, отправлен в бан, за мошенничество, с публикацией всей информации с списке кидал

После получения предмета, покупатель даже по закону имеет 14 дней на возврат, поэтому сам недосмотрел - виноват, не проходит. Должно быть время на анализ и принятие решения уже имея в руках предмет, а не по фото. Конечно если вы заранее не оговорили другие условия сделки. Поэтому указывая что возможно была реставрация эмалей, вы бы избавили и себя и покупателей, от подобных претензий, ибо покупатель уже при покупке смог бы решать сам надо ли ему такой предмет.
Anris
#5850885 Полностью поддерживаю позицию Виталия.
В интернет торговле покупатель всегда находится в проигрышном положении, за исключением случаев, когда продавец максимально честен, ответственен, педантичен. Этим отличается этот форум в лучшую сторону. Дай Бог, чтобы это продлилось как можно дольше.
Sergey16
#5851438 +1
Продавец, кроме общих слов о красоте и редкости, написал в теме "... в отличной сохранности.."
Это уже серьезная гарантия, на мой взгляд. Справедливости ради надо сказать что покупатель вообще не спрашивал про качество и состояние предмета, НО .. при таких гарантиях продавца, видя интерес многих форумчан и активные торги, он вправе был полагать что покупает предмет без вмешательств и реставрации.
А за что у покупателя 2 предупреждения ? можно узнать ??
DmitriyMoscow
#5851978 1. в теме и в личной переписке я никому ничего не гарантировал, кроме того, что предоставил предмет на фото и видел собственными глазами при его осмотре.
Визуально предмет в отличной сохранности. На деле тоже.
Другое дело, что при детальном осмотре покупателем было выявлены под ультрафиолетом следы реставрации, которые кстати он здесь так и не опубликовал.
2. Как уже было замечено не только мной, покупатель ни слова не упомянул о проверке или гарантиях.
3. У аукционных домов и большинства галерей, а так же на рынке действует правило осмотрено, одобрено, куплено.
Претензии решаются в частном порядке. При наличии каких либо договоренностей принимается решение. Никто никому ничем не обязан. не так ли?
В нашем же случае покупатель активно сбивал цену, получил предмет дешевле , но не потрудился попросить проверить что либо или по крайней мере, гарантировать подлинность предмета или его девственную сохранность.
Затем, принялся обвинять меня в мошенничестве. Разве это несправедливо?
Факта мошенничества или обмане не было!
4. Проблемным продавцом я никогда не был. это исключительно ваше мнение, на основе одного лишь пустослова, который не предъявил никаких веских доказательств того, что его обмонули, обещали одно, а предоставили другое.
Понимаю, если б купив по фото ковша лишь с одной стороны, на другой стороне получив предмет обнаружил потери эмали. Это да, это мошенничество. я же не сделал ничего умышленного и продал предмет соответствующий полностью фотографиям , размеру и весу.

Vitali писал(а): DmitriyMoscow - проблемный продавец, и если не будет решен конфликт в течении месяца то будет, отправлен в бан, за мошенничество, с публикацией всей информации с списке кидал

После получения предмета, покупатель даже по закону имеет 14 дней на возврат, поэтому сам недосмотрел - виноват, не проходит. Должно быть время на анализ и принятие решения уже имея в руках предмет, а не по фото. Конечно если вы заранее не оговорили другие условия сделки. Поэтому указывая что возможно была реставрация эмалей, вы бы избавили и себя и покупателей, от подобных претензий, ибо покупатель уже при покупке смог бы решать сам надо ли ему такой предмет.

darsun
#5852002 DmitriyMoscow - Вы ведете себя как карманник пойманный за руку с кошельком. Мухлюете с эмалью на данном форуме вы не первый раз,то продавали молочник с экспертизой как целый,пока люди вам не показали место реставрации,

то продаете стул,тоже молчали что он подмазанный пока вас конкретно не спросили.Конечно у меня есть и фото и наша переписка,где я вам стразу отписал претензию по получению ковша. Все это можно выложить. И по человечески

предложил решить данную проблему сразу Вот выписка с моего первого письма

===Добрый день Дмитрий, вот высылаю фото...данный ковш вы продавали как в идеальном состоянии.о реставрации не указали.Не хочу выносить сор на доску, давайте думать что делать,или возврат.или обмен...или уценять. ===

Но такие проходимцы как вы готовые за лишний косарь баксов продать все...и свое имя,свою репутацию и имидж и тд в антикварном тесном мире сразу повели себя как мошенник и подумали что это можно делать через интернет.

Выкладываю фото предмета
Фото
DmitriyMoscow - настоящий мошенник!!!!

darsun
#5852006 Вот еще часть фотографий. Кому еще какие нужны доказательства что DmitriyMoscow профессиональный мошенник "пригревшийся" на данном форуме.

На цветном фото видно даже невооруженным взглядом следы подмазки эмалей и без ультрафиолета.
Фото
Moel
#5852375 В бан такого москоу давно пора
Владимир Игоревич
Moel писал(а):В бан такого москоу давно пора

Если не закроет вопрос в течение месяца то да. Бан, публикация личных данных итд итп.
Владимир Игоревич
#5880548 Забанен.

Какадий Дмитрий Юрьевич, Москва, тел +7-903-621-61-15

Для солидности представляется директором компании Коммерческая Мануфактура,кем и является.

почта o177oo@ya.ru или kd@mskfactory.ru
Регистрировался с 91.76.254.193

Карта сбербанк мастеркард 5469 3800 5450 4500 DMITRIY KAKADIY годна до 07/2019
Фото
Moel
#5880552 Фамилия у него созвучна делам его....