Леон
#5849833 Отличное состояние. Длина 13см, вес 20,7г. На ручке ложки в одном из сегментов с красной эмалью аккуратное отверстие, происхождение непонятно. Показал на фото с весами. Предложите.
Фото
Серебряная ложка 84 пробы. Витражная эмаль, позолота.
Папинист
#5850817 Антип Кузьмичев
Леон
Папинист писал(а):Антип Кузьмичев

Благодарю!
По поиску "Антип Кузьмичёв" выдало эту тему:
viewtopic.php?f=431&t=422326&start=0
Клейма, вроде, похожи...
Леон
#5851739 МПЦ=25тр, далее короткие торги на сутки. В Москве из рук в руки, либо пересыл на выбор, и за счёт купившего.
PS. Подскажите, пожалуйста, как правильно называть эти эмали, перегородчатыми? Они светятся на свет. Начал читать интернет по русским мастерам конца 19-го, начала 20-го века, везде присутствует этот термин...
SKLON
#5851892 Витражными они и зовутся.
Леон
SKLON писал(а):Витражными они и зовутся.

Благодарю за ответ. :flowers:
Витражные и перегородчатые эмали, скажите, пожалуйста, это разные вещи? Или суть одна, но разные названия?
SKLON
Леон писал(а):Витражные и перегородчатые эмали, скажите, пожалуйста, это разные вещи? Или суть одна, но разные названия?

Разные.
Вот перегородка.
Фото
Леон
SKLON писал(а):
Леон писал(а):Витражные и перегородчатые эмали, скажите, пожалуйста, это разные вещи? Или суть одна, но разные названия?

Разные.
Вот перегородка.

Благодарю!
Уже заказал хорошую книгу по русскому серебру, извините за моё невежество... :oops:
Леон
Gudvin67 писал(а):Мое предложение в силе.

Месяц отсутствовал на форуме, благодарю за подтверждение.
Сегодня попозже напишу в теме.
Леон
Gudvin67 писал(а):21000

С Вашего согласия принимаю за МПЦ.
Побеждает ставка, простоявшая сутки от моего сообщения. Шаг 500р, или больший. В Москве из рук в руки(в центре), либо пересыл на выбор и за счёт купившего.
Леон
#5881199 Хочу напомнить, что сегодня заканчивается аукцион. Предмет достойный. Если кто-то хотел сделать ставку, но забыл, добро пожаловать, как говорится.