Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kraeved2
#5865553 Вот тема... пустяковая : viewtopic.php?p=5428831#p5428831

договорились в личке на 700 р. , подбираю материал для музея.

По получении возникли подозрение на ремонт эмблемы, выраженном в замене винта и гайки с метрической резьбой и большим основанием ... и пайкой легкоплавким оловянным припоем. Диаметр резьбы такой не встречал 2,3 мм., и резьбы нарезаны метчиком и плашкой с острыми для таких инструментов углами резьбы.

Я написал что предлагаю расторгнуть сделку... и описал свои опасения... В ответ : ЗНАК НЕ РЕМОНТНЫЙ

Прошу обсудить и рассудить... Жалко конечно время отрывать у форумчан из за такого пустяка. НО уже дело принципа.
Фото
MONARHIST - подозрение на неоговореный в теме ремонт лота...
keee
#5866070 В чём проблема? Развейте сомнения - проверьте соответствие технологии изготовления эмблемы техусловиям, сравните данную эмблему с другими оригинальными эмблемами данного типа...
МИКАЭЛЬ
#5866076 это прибалтика вроде......мне все попадались усатые, но у меня припой усов тоже олово.....
Фото
Kraeved2
#5866143 у вас цинковый припой - твердый.

так и выставленная должна быть усатой, видимо были отломаны... и крепление заменили.
МИКАЭЛЬ
clavdiy писал(а):у вас цинковый припой - твердый.

так и выставленная должна быть усатой, видимо были отломаны... и крепление заменили.

цинком не паяют....имхо
Kraeved2
#5866164 ... с добавлением цинка, поэтому многие земельные предметы теряют крепления... цинк вступает в реакцию с реактивами в земле... и разрушается. Соответственно и припой в общем превращается в "труху". Цинк добавляли для твердости припоя.

Судя по цвету припоя на вашем скане именно цинковый... ИМХО
Kraeved2
#5866166 НО оловянным припоем никогда фурнитуру не паяли...
keee
clavdiy писал(а):Судя по цвету припоя на вашем скане именно цинковый... ИМХО

clavdiy писал(а):НО оловянным припоем никогда фурнитуру не паяли...

Сразу видно серьёзного специалиста! :mrgreen:
clavdiy писал(а):так и выставленная должна быть усатой, видимо были отломаны... и крепление заменили.

А Вы, когда тему смотрели и человеку в л.с. писали, не видели, что эмблема на винте? Коли знали, что "выставленная должна быть усатой", почему никаких вопросов до получения предмета не возникало?
Dmitriy64
#5866265 А мне вот самому интересно, родной припой или нет. Спецы есть по "фурнитуре"? А то толком никто не говорит ничего. Норма или ремонт?
keee
Dmitriy64 писал(а): Спецы есть по "фурнитуре"?

Есть, конечно... Вот, Дмитрий, к данному форумчанину обратитесь - memberlist.php?mode=viewprofile&u=1073
Он Вам и про резьбу всё растолкует (метрическая/не метрическая, диаметр, шаг, угол и т.д.), и про припои (и даже по сканам химический состав определит). :D
Kraeved2
keee писал(а):
clavdiy писал(а):Судя по цвету припоя на вашем скане именно цинковый... ИМХО

clavdiy писал(а):НО оловянным припоем никогда фурнитуру не паяли...

Сразу видно серьёзного специалиста! :mrgreen:
clavdiy писал(а):так и выставленная должна быть усатой, видимо были отломаны... и крепление заменили.

А Вы, когда тему смотрели и человеку в л.с. писали, не видели, что эмблема на винте? Коли знали, что "выставленная должна быть усатой", почему никаких вопросов до получения предмета не возникало?

Так я подумал что крепление изначально было винтовым... бытовали усы и винт. И покупал у "знающего" человека...
keee
clavdiy писал(а):Так я подумал что крепление изначально было винтовым... бытовали усы и винт. И покупал у "знающего" человека...

А почему Вы сейчас так уверены, что данная эмблема изначально была на усах, а потом кто-то их заменил на винт? И если предположить, что старый кламмер отвалился, не проще было его просто обратно припаять? И даже при отсутствии "родного" проще было просто отрезать полоску листовой латуни (меди) и согнуть новый кламмер, чем изготавливать резьбовой штифт. А гайка, по-вашему, тоже новодельная?
keee
clavdiy писал(а):Вы выскажете свое мнение... и ВСЕ

Насколько я понимаю, мало просто высказать мнение, его неплохо хотя бы вкратце обосновать. А просто "брякнуть" в теме фразу, типа: "Фуфло"/"Норма" - считаю не совсем корректным (не такой уж я спец в данном вопросе и, тем более, не авторитет). Кроме того, коль уж Вы обратились к сообществу с просьбой высказать мнения по предмету, будьте готовы, что они могут и не совпасть с Вашим! :flowers:
P.S. Если это имеет для Вас какое-то значение, моё мнение - эмблема нормальная.
Р.P.S. На всякий случай: с MONARHIST-ом не знаком и дел никаких не имел...
Volly
#5866386 Изначально было видно, что винт по размеру и типу (с площадкой) не соответствует данной фурнитуре, но сделано давно, поэтому слово "не ремонтный" имеет место быть.
Kraeved2
#5866529 Я выставил уже свои фото... по получении лота.

В теме продавца ничего не видно было подозрительного... Одиночная эмблема на винтовом креплении. В стартовом сообщении есть ссылка на тему.
Volly
#5866539 А что подозрительного стало видно по получении? У продавца в продажной теме тоже видно, что стоит винт с площадкой вместо которого должны быть усы.
По мне так поставьте усы и забудьте. На данном предмете такое вмешательство никак не отразится. А винт с гайкой продайте евриков за 5-10.
Dmitriy64
Volly писал(а):А что подозрительного стало видно по получении? У продавца в продажной теме тоже видно, что стоит винт с площадкой вместо которого должны быть усы.
По мне так поставьте усы и забудьте. На данном предмете такое вмешательство никак не отразится. А винт с гайкой продайте евриков за 5-10.

Володьк! Процитирую Виталия: В течении двух недель покупатель имеет право сделать возврат купленного лота, и даже не имея на то веских причин.
Volly
#5866675 Чот не видел я такого. Мож цитата выдернута из контекста? Дай ссыль на неё.
По итогам обсуждения возврат возможен, но не более. В правилах про две недели ничего нет... Мож ты чо напутал?
Dmitriy64
#5866683 Нее.. Не напутал. В одной из тем Виталий дословно так написал. Да и у меня помню проблема как то раз похожая была, я Виталию писал, спрашивал его совета, как поступить. Он мне так и сказал. У него можешь спросить