Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

MUK
#5869821 ТУРИСТ СССР РАННИЙ! №098 ДСО МОТОР!!! СУПЕР!!!

Господа! СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ!

ВИНТ!

№ 098

П Р Е Д Л А Г А Й Т Е ! ! !
Фото
ТУРИСТ СССР РАННИЙ!   №098 ДСО МОТОР!!! СУПЕР!!!

MUK
#5869822 :flowers: :flowers: :flowers:
Фото
trislona2006
MUK писал(а):ТУРИСТ СССР РАННИЙ! №098 ДСО МОТОР!!! СУПЕР!!!

Вам не кажется, что "раритеты" непонятного происхождения, надо хотя бы обсудить сначала, прежде чем "орать" на весь форум :?: :)

Не знаю насчёт значка (реверс с винтом прямо красивые) ... Но неужели, на "Моторе", некому было нормально эмаль положить :?:
... А то, что изображает гайку - "редкостное фуфлище", которое "курица лапой делала" - как и "Фото-Ювелир" из другой темы. :idea:
MUK
trislona2006 писал(а):Вам не кажется, что "раритеты" непонятного происхождения, надо хотя бы обсудить сначала, прежде чем "орать" на весь форум :?: :)

Не знаю насчёт значка (реверс с винтом прямо красивые) ... Но неужели, на "Моторе", некому было нормально эмаль положить :?:
... А то, что изображает гайку - "редкостное фуфлище", которое "курица лапой делала" - как и "Фото-Ювелир" из другой темы. :idea:

Всегда в своей теме приветствую обсуждения!

Вы знаете не понятно из Вашей надписи 2 момента:

Как можно орать текстом на весь форум (кроме как писать: ору А-А-АААА, но вроде так не писал) LOL

2. То есть Вы считаете что подделали Аверс копеечного знака? (Раз реверс Вам нравится)

На моторе никогда не был, но эмаль у знака по моему мнению - НОРМАЛЬНАЯ, если считаете не так- ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!

Про гайку ничего не знаю, можете выложить фото гайки нормальной? Именно от этого знака?

С уважением

trislona2006
#5870226 Вы "орёте" уже тогда, когда просто пишете "капсом". :) А если он ещё увеличен, плюс выделен жирным ... :shock: 8) :mrgreen:

Ну и, насчёт "гайки именно от этого знака" - я его и предложил обсудить. 8) Профильным специалистам. :idea:
То литое фуфлище, которое демонстрируется в данной теме, гайкой назвать, "язык не поворачивается". :yucky:

Сергей.
#5870229 А я какого-то криминала в гайке не вижу.... :wub:

MUK
trislona2006 писал(а):Вы "орёте" уже тогда, когда просто пишете "капсом". :) А если он ещё увеличен, плюс выделен жирным ... :shock: 8) :mrgreen:

Это Вам кажется, многие как собственно и я читают и пишут темы с планшета или телефона, я делаю жирный и большой шрифт для того чтобы он везде читался!
[mm=Александр Александрович]На многих интернет-ресурсах, злоупотребление "капсом" - "на грани фола" ... Наверное, их пользователи, с мобильников не выходят :?: LOL[/mm]

trislona2006
Сергей. писал(а):А я какого-то криминала в гайке не вижу.... :wub:

То есть, литые гайки на знаках этого периода - норма :?: :)

MUK
trislona2006 писал(а):

Кручу гайку в руках: то что она кривая, это да, но никаких признаков и следов литья не вижу!

Поясните пожалуйста, как Вы определили?

trislona2006
MUK писал(а):Кручу гайку в руках: то что она кривая, это да, но никаких признаков и следов литья не вижу!

Уже давно, большинство леваков, делается штампом. :idea: И, если бы такую даже отчеканили сейчас, она стала бы оригинальной :?:

MUK
trislona2006 писал(а):
MUK писал(а):Кручу гайку в руках: то что она кривая, это да, но никаких признаков и следов литья не вижу!

Уже давно, большинство леваков, делается штампом. :idea: И, если бы такую даже отчеканили сейчас, она стала бы оригинальной :?:

С таким утверждением можно спокойно сказать на все оригинальные гайки- все фуфло

Сергей.
trislona2006 писал(а):

А почему литая-то?

trislona2006
Сергей. писал(а):А почему литая-то?

Потому, что выглядит литой - этого мало :?: А как вообще, кто-то фуфло различает, если его соответственно технологии изготовили :?:
Фото

MUK
trislona2006 писал(а):

Потому, что выглядит литой - этого мало :?: А как вообще, кто-то фуфло различает, если его соответственно технологии изготовили :?:

Гайка на фото не от этого знака :!:

Она большого размера! И буквы тоже большие, на туристе гайка диаметром почти 1см, там эти буквы под лупой нужно смотреть,

trislona2006
MUK писал(а):Гайка на фото не от этого знака :!:

Она большого размера! И буквы тоже большие, на туристе гайка диаметром почти 1см, там эти буквы под лупой нужно смотреть,

А я нигде не заявлял, что она "от этого". :mrgreen: В соседней теме, показаны гайки, размером в шесть и семь мм, совсем не кривые. :flowers:

Сергей.
trislona2006 писал(а):

Зачем фото совсем другой гайки?!
Выглядит литой-конечно этого мало.
А медные колечки-ушки вместе с основой отлили?

trislona2006
Сергей. писал(а):А медные колечки-ушки вместе с основой отлили?

:shock: Это к чему вообще :?: Может, есть принципиальная разница, к какой основе паять "барашки" - литой или штампованой :?:

trislona2006
MUK писал(а):С таким утверждением можно спокойно сказать на все оригинальные гайки- все фуфло

Да с таким гонором, можно утверждать, что все фуфельные гайки оригиналы. LOL :xa:

MUK
trislona2006 писал(а):
MUK писал(а):С таким утверждением можно спокойно сказать на все оригинальные гайки- все фуфло

Да с таким гонором, можно утверждать, что все фуфельные гайки оригиналы. LOL :xa:

Дело не в этом! Вы же сами написали что можно сделать сейчас и литье и штамп! Просто лично мне хотелось бы для себя понять: если Вы утверждаете что гайка фуфло - то должен быть эталонный образец - по чему на будущее ориентироваться - а выставляете фото СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ гайки

И потом при чем тут ЛИТЬЕ??? Если уже выяснили что гайка не литье??? Следов литья нет, да и на литье она не похожа

Хотелось бы сравнить

Сергей.
trislona2006 писал(а):
Сергей. писал(а):А медные колечки-ушки вместе с основой отлили?

:shock: Это к чему вообще :?: Может, есть принципиальная разница, к какой основе паять "барашки" - литой или штампованой :?:

Т.е. гайку отлили, потом покрыли ( внутри видно остатки покрытия), потом затерли, потом припаяли медные кольца, и все это сделали сейчас?
Может еще кто выскажет мнение о гайке? :flowers: