- 20 янв 2017 22:39.54
paulsSPB писал(а):По вашему русские приборные клейма, тоже фуфло?
А ввезли во Францию изделия вообще без клейм?
И можно, если не затруднит, ссылку на данное ВВОЗНОЕ французское клеймо, время его использовантия?
Справочник итальянский и немецкий давали неправильные сведения, французские справочники дают информацию, что у ввозного клейма в 1893 году поменяли только форму картуша с овальной на прямоугольную.
Это только подтверждает версию о перечеканке "комиссарами"оригинального клейма мастерской Матрены Андреевой на "фаберже" для продажи за границей в первые годы советской власти
Говорить о его подлинности рано, пока оно не будет полностью очищено от грязи. Во всяком случае фирма употребляла в этот период другой формы клеймо, ниже приведено.
А вот поддельщики и комиссары пользовались тем что было под рукой.
В любом случае к производству на московском филиале фирмы Фаберже эти вилки никакого отношения не имеют. Так же как горбатый запорожец к звезде мерседеса даже, если этот значок нацепить горбатому на капот.
P.S.
paulsSPB Я как бы из сочувствия к человеку достаточно угоревшему на подделках не писал ничего в теме продажи.
Но если еще раз будет что то подобное в отношении маний и фобий, я изменю свое мнение.
Я пишу только то, что можно аргументировать и не только для топ спикеров.
Саморез забитый в голову молотком, держится там лучше, чем гвоздь закрученный отверткой!