борода67
#5883269 Предложите в рублях за нечастую бону. Лот в Амурской области, пересылка на покупателе от 50 рублей заказным письмом пц и условия в ходе торгов.
Итак, АВАНСОВАЯ КАРТОЧКА главнаго продовольственнаго комитета Амурской железной дороги НА ОДИНЪ РУБЛЬ №12. Судя по номеру, редкая.
Фото
Авансовая карточка 1 рубль Амурской ж.д. 1919 №12

борода67
#5883289 Бумага тонкая, водяных знаков нет. Перегибов и надрывов также нет. На обороте круглая печать с текстом:"Ам.Ж.Д. О-во П-лей сл. мастеровых и рабоч. Центральное правление". На прямоугольном штампе можно разобрать слова:" Настоящая карточка имеет хождение между членами О-ва Потребителей сл.
Ам-рской ж.д." Думаю, всем понятно, что сокращение "сл" - служащих.
Данная авансовая карточка использовалась как разменная банкнота при тогдашнем дефиците мелких номиналов "настоящих" денежных знаков. Причем использовалась только между служащими Центрального правления (надо понимать, Управления Амурской железной дороги). Поэтому и тираж такой небольшой
Фото
Авансовая карточка 1 рубль Амурской ж.д. 1919 №12

борода67
#5884429 На других форумах за аналогичную авансовую карточку просят где 7000, где 9000. Причём там состояние гораздо хуже, чем у моей: разрывы, перегибы. Поэтому МПЦ 6000, после чего торги 24 часа. :flowers:

борода67
#5886544 ФИКС 6000 рублей :flowers:

борода67
#5888712 ФИКС 5000 с моей почтой, риски почты тоже мои :flowers:

борода67
#5908895 Продано по предложению в личку и отправлено покупателю :flowers:
ТЕМА ЗАКРЫТА :D