Акции, облигации, лотереи общегосударственные, городские лотереи, транспортные проездные билеты (талоны) и продуктовые талоны и карточки потребителей итп
борода67
#5883330 Продаю три лота по отдельности, предложите в рублях. Лоты в Амурской области, пересылка по России почтой от 80 рублей заказным письмом, за границу по договоренности. Билеты и листы купонов к ним данного займа были заказаны на основании постановления Временного Правительства от 11-го августа 1917 года для изготовления в США, AMERICAN BANK NOTE COMPANY. Но пока их там изготовили и привезли в Россию (точнее сказать "приплавили" :D ) во Владивосток, в России случилась Октябрьская Революция и весь тираж застрял на Дальнем Востоке и в Сибири. Всего было изготовлено пять разрядов, первые три использовались в целях денежного хождения как наличные деньги по номиналу правительствами адмирала Колчака, атамана Семёнова и других белогвардейских типа братьев Меркуловых. Четвертый и пятый разряды использовались уже властями РСФСР и имеют соответствующий большой штамп, но это уже другая тема.
Итак, №1: Разрядъ первый, БИЛЕТЪ ВЪ ДВЕСТИ РУБЛЕЙ НАРИЦАТЕЛЬНЫХ. Серiя номеръ 1914, Билет номеръ 3. Штамп Иркутского отделения Государственного банка. Состояние очень хорошее, перегибов и надрывов нет, края ровные. Пятен и разных пометок нет. Как все банкноты американского изготовления, водяных знаков не имеет.
Фото
ГОС.4 1/2% ВЫИГРЫШНЫЙ ЗАЕМ 1917 ГОДА. 1 и 2 разряды

борода67
Лот №2: полный лист из 20-ти купонов, которые прилагались к Билету в 200 рублей серия 3853, билет номер 77. В идеале они должны быть единым целым, с совпадающими номерами серии и билета. Но у меня эти цифры разные, листы купонов были когда-то аккуратно отрезаны от Билета, поэтому и продаются порознь. Состояние также очень хорошее. Небольшой перегибчик правого нижнего уголка и пара маленьких пятнышек-разводов в верхних углах. Надписей, протертостей, надрывов нет
Фото

борода67
#5883370 Лот №3: Разряд второй. Серия номер 6717, Билет номер 29. Надпечатка Читинского отделения Гос. Банка. Состояние хорошее, коллекционное: есть малозаметный вертикальный перегиб по центру, небольшие разводы по краям.
Фото

борода67
#5886557 МПЦ за каждый билет 1000 рублей, за полный лист купонов 1500 :D

борода67
#5888708 Купившему все три боны- бонус :lol: отправка за мой счёт первым классом :flowers:

борода67
#5908955 ФИКС за каждый билет 1000 с моей почтой, лист купонов ФИКС 1500 также с моей почтой. Опт за три боны 3200 с моей почтой :D

борода67
#5968389 Торги перенесены на другой ресурс, тема закрыта :wub: