- 20 янв 2017 22:29.02
клейма только там?
- 20 янв 2017 22:34.53
только там
- 20 янв 2017 22:58.44
нет ощущения,что предмет "собран" из старого низа(ножки) с питерскими клеймами конца XIX-го века, кубачинского подноса и еще чего-то(бортик чаши) ?
Буду рад ошибиться...
starjovschik писал(а):только там
нет ощущения,что предмет "собран" из старого низа(ножки) с питерскими клеймами конца XIX-го века, кубачинского подноса и еще чего-то(бортик чаши) ?
Буду рад ошибиться...
- 20 янв 2017 23:25.19
вазу купил у населения сегодня(пожилая пара) навряд ли они занимались бы "собирательством". ваза вся черная была в патине. и когда по вашему мнению было вмешательсво?
- 21 янв 2017 00:21.10
Да.Тоже о Кубачах подумалось. Что-то современное (вверх с рисунком). ИХМО. Хотя и боковой узор из стилистики не выбивается центральной части. Интересны другие мнения.
- 21 янв 2017 10:51.02
мне это неведомо...
Внутренний орнамент чаши характерен для Кубачей последних 50-60ти лет(см.сканы).
Обратите внимание на штихельные зигзаги,черневую окантовку по типу рисунка-орнамента "версаче"
Можете показать как,каким образом чаша крепится к ножке ?
То что чаша не является работой питерских мастеров конца XIX-го века, можно сказать с высокой долей вероятности(не буду говорить "однозначно не является")
starjovschik писал(а):вазу купил у населения сегодня(пожилая пара) навряд ли они занимались бы "собирательством". ваза вся черная была в патине. и когда по вашему мнению было вмешательсво?
мне это неведомо...
Внутренний орнамент чаши характерен для Кубачей последних 50-60ти лет(см.сканы).
Обратите внимание на штихельные зигзаги,черневую окантовку по типу рисунка-орнамента "версаче"
То что чаша не является работой питерских мастеров конца XIX-го века, можно сказать с высокой долей вероятности(не буду говорить "однозначно не является")
- 21 янв 2017 10:59.43
возможно вы правы,я не так разбираюсь в серебре,как вы. показал ее нашим местным спецам,такого отторжения как у вас не вызвала. Тем не менее ваза продана сегодня с утра. Чуть пораньше бы написали про крепление,с удовольствием бы фото предоставил. Всем спасибо,тема закрыта!
slon77 писал(а):starjovschik писал(а):вазу купил у населения сегодня(пожилая пара) навряд ли они занимались бы "собирательством". ваза вся черная была в патине. и когда по вашему мнению было вмешательсво?
мне это неведомо...
Внутренний орнамент чаши характерен для Кубачей последних 50-60ти лет(см.скан).
Обратите внимание на штихельные зигзаги,черневую окантовку по типу рисунка "версаче"
То что чаша не является работой питерских мастеров конца XIX-го века, можно сказать с высокой долей вероятности.
возможно вы правы,я не так разбираюсь в серебре,как вы. показал ее нашим местным спецам,такого отторжения как у вас не вызвала. Тем не менее ваза продана сегодня с утра. Чуть пораньше бы написали про крепление,с удовольствием бы фото предоставил. Всем спасибо,тема закрыта!
- 21 янв 2017 11:03.21
да,конечно, продана так продана...
Всё упирается в вопрос цены,наверное. В любом случае это серебро,предмет симпатичный. Продаётся то что на фото. Пришли с покупателем к соглашению - отлично !
Удачи !
С ув.
Всё упирается в вопрос цены,наверное. В любом случае это серебро,предмет симпатичный. Продаётся то что на фото. Пришли с покупателем к соглашению - отлично !
Удачи !
С ув.