Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

gora
#5912068 На комендора 130 мм орудия эсминца "Славный".
Крабик Ленинградского монетного двора.Эмали восстановлены ,горячие.Выглядит шикарно! Гайка родная ,военная .
Во время знаменитого перехода Таллин-Кронштадт в Моонзундском проливе во время авианалета 1941 году из 130мм !!! орудия сбил Ю-88 :shock:
Красивейший наградной ! По идее за сбитый самолет давали ОВ-1... Информация о переходе есть в Викепендии.

Кавалер старшина 2 статьи Занога Григорий Яковлевич.
Фото
ОВ-2 № 323 *** на комендора за два сбитых Юнкерса!

gora
#5912073 Представляли к ОВ-1 ,кто-то пожмотничал :crazy:
Фото

Зенин
gora писал(а):Представляли к ОВ-1 ,кто-то пожмотничал :crazy:

Основания были, в отличие от того кто подписывал наградой.

Витольд
Зенин писал(а):

Оснований НЕ БЫЛО ! За сбитый из личного(штатного) оружия самолет полагалась ВТОРАЯ степень ! :flowers:

Зенин
Витольд писал(а):
Зенин писал(а):

Оснований НЕ БЫЛО ! За сбитый из личного(штатного) оружия самолет полагалась ВТОРАЯ степень ! :flowers:

Витольд, Вы очень хорошо разбираетесь в отечка можно сказать один из "гуру" , но разобраться в моряках Вам ещё очень далеко. Дело не в статуте награды, за сколько что дают (между прочим в июле 1941 когда мало награждалина на другом эсминце на Балтике двух зенитчиков за сбитый БКЗ наградили) но это так к слову.
Дело в том не во все надо верить что пишут в наградных да ещё подписанный командиром которого там не было.
Если верить наградным мы и лодок утопили немерено а на деле на одной руке можно посчитать.
В ВМФ все известно сколько корабль вёл очень главным калибром вплоть до выстрела, и будь такое было бы известно.
Далее продолжать не буду...

Витольд
#5912666 Вы сами-то поняли, что сказали ? Читайте статут ОВ2 ! Всё остальное - ЛИРИКА ! С уважением. :flowers:

Витольд
#5912679 Выдержка из статута ОВ1...Всё, что касается моряков, в которых я по Вашему мнению ничего не смыслю ((( Где здесь написано про сбитый самолёт ?
Учитесь оперировать ДОКУМЕНТАМИ ))) :flowers:
Фото

Зенин
Витольд писал(а):Вы сами-то поняли, что сказали ? Читайте статут ОВ2 ! Всё остальное - ЛИРИКА ! С уважением. :flowers:

Зачем мне статут ОВ2 или ОВ1, я ясно вроде написал и дал понять , кавалер не имеет отношения к сбитым самолётам скорее всего потому как и сбитых не было, поэтому и командование и понизило до ОВ2 и вручили награду по совокупности за годы службы как было у моряков.
Да может у меня и лирика но это правда !

gora
#5912994 На Подвиге народа кстати ОВ-1 :)

В личку 8 тр.
БЛИЦ 12 тр
Фото

gora
Зенин писал(а):
Витольд писал(а):Вы сами-то поняли, что сказали ? Читайте статут ОВ2 ! Всё остальное - ЛИРИКА ! С уважением. :flowers:

Зачем мне статут ОВ2 или ОВ1, я ясно вроде написал и дал понять , кавалер не имеет отношения к сбитым самолётам скорее всего потому как и сбитых не было, поэтому и командование и понизило до ОВ2 и вручили награду по совокупности за годы службы как было у моряков.

вы что там были ? :wink:

Зенин
gora писал(а):
Зенин писал(а):

вы что там были ? :wink:

Мне там быть не обязательно чтобы это писать,народ кто собирает ВМФ про это знает. Я понимаю вам надо продать подороже и куда ещё лучше реклама два сбитых юнкерса. Проблема только в одном, кроме этого наградного почему это за эсминцем не числятся эти победы, это как так может быть?
Жалко подписавший изначально командир его наградой не написал штук пять самолётов, он же ведь там был в отличается от меня, и это не беда что командир его кто подписал с ним не служил в 41 году :D