Аватара пользователя
Николаич
#507774 Портсигар серебряный, сохранность хорошая.


Надпись на внутренней части портсигара гласит:

"Победителю конного пробега Кёнигсберг-Гамбург на долгую память. Эрих Кох."


Хотелось бы узнать мнения специалистов об аутентичности выграверованной подписи.
Фото
Наградной портсигар: подпись Эрих Кох. ТЕМА ЗАКРЫТА
Наградной портсигар: подпись Эрих Кох. ТЕМА ЗАКРЫТА
Наградной портсигар: подпись Эрих Кох. ТЕМА ЗАКРЫТА
Последний раз редактировалось Николаич 05 авг 2007 10:00.07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Николаич
#511258 Какие мнения, коллеги?

Кому-нибудь встречалась подпись печально известного гауляйтера?

slotter
#511700 Zdes po prinzipu - Etogo ne mozet bit, potomu zto etogo ne mozet bit!! Sama nadpis werojatnee wsego nastojazaja, dumaju, tak ono i bilo, a podpis sfabrikowali "Narodnie umelzi" Esli bi eto bila podpis Kocha, i eto bilo bi dokazuemo, to "wesil" bi takoj portsigar- daze podumat strascho!!
Nu nikak ni 200 Euro!!!
Da i rabota iz deschewoj uwelirnoj lawki, dumaju, Kochu bili po karmanu sowsem drugie wezi...
S uwazeniem
Аватара пользователя

Николаич
#511840
slotter писал(а):Zdes po prinzipu - Etogo ne mozet bit, potomu zto etogo ne mozet bit!! Sama nadpis werojatnee wsego nastojazaja, dumaju, tak ono i bilo, a podpis sfabrikowali "Narodnie umelzi" Esli bi eto bila podpis Kocha, i eto bilo bi dokazuemo, to "wesil" bi takoj portsigar- daze podumat strascho!!
Nu nikak ni 200 Euro!!!
Da i rabota iz deschewoj uwelirnoj lawki, dumaju, Kochu bili po karmanu sowsem drugie wezi...
S uwazeniem


Г-н slotter, а кто писал о 200 евро? Я не писал.

За предмет хотят астрономическую сумму. Не хочу её здесь даже обнародывать.

Ваша "естественная реакция" и на этот предмет наводит на грустные мысли...

slotter
#511855 Nu, Wam ne objazatelno obrazat wnimanie na moju "estestwennuju reakziju"!! Moe mnenie - eto tolko MOE mnenie. Otdajte astronomizeskuju summu i priobritite portsigar!!
S uwazeniem
Аватара пользователя

Николаич
#512055 Г-н slotter, просто Вы ОДИН пока ответили в этой теме. Оттого я и обратил внимание на Вашу реакцию.

Но Вы правы: больше обращать внимания не стоит.

NB. Советы Ваши давайте кому-нибудь другому, кому они нужны. Мне не надо.
Аватара пользователя

Александэр
#512188 Дядь Саш, чего-то ты жесток к коллеге Слоттеру. Кроме указания цены - правильно все предположил. Изготовление подписи - процесс нелегкий, делать гравировку подписи на единственном экземпляре - просто нерентабельно в то время, в отличии от нынешнего.
Мое личное мнение по сканам - надпись оригинальна, подпись и "таблетка" - поздняя доработка.
Аватара пользователя

Николаич
#512282
Александэр писал(а):Дядь Саш, чего-то ты жесток к коллеге Слоттеру. Кроме указания цены - правильно все предположил. Изготовление подписи - процесс нелегкий, делать гравировку подписи на единственном экземпляре - просто нерентабельно в то время, в отличии от нынешнего.
Мое личное мнение по сканам - надпись оригинальна, подпись и "таблетка" - поздняя доработка.

Александр, мне смешно и одновременно грустно, когда вместо сличения подписи и графологического экспертного заключения заявляют: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (силён аргумент, ничего не скажешь!) или "этого не может быть, потому что делать одну единственную подпись в то время было нерентабельно (это также НЕ аргумент, поскольку победитель конного пробега именно был ОДИН и именно для него одного и могли делать единственный экземпляр).

При том замечу: в отличие от подписи, то, как нарезана "таблетка" мне не нравится. И я вовсе не утверждаю, ибо я не эксперт, что подпись Коха настоящая. В том-то и дело, что нужна грамотная экспертиза. Я думал, тут найдутся спецы. Здесь нашлись спецы, но только по огульному охаиванию.

Однако я бы все равно сказал коллеге slotter "спасибо", как и тебе сейчас говорю, "спасибо" за участие в обсуждении в моей теме, если бы "коллега" и вел себя как коллега, т.е. был бы тактичен в соседней теме.

Можно ли назвать корректным обсуждение предмета, если его начинают с обсуждения не самого предмета, а переводчика, т.е. лично меня? Это же какой-то абсурд! Если г-н slotter такой тонкий знаток немецкого и русского языков, ну хорошо, пусть представит список своих опубликованных переводов с немецкого на русский (или с русского на немецкий), а я представлю свой список. Обсудим его вариант перевода тех мест из партбилета члена НСДАП, которые я дал в соседней теме. Найдем огрехи, если они есть. Но ведь абусурдно и бестактно заявлять, как это делает он, что перевод и переводчик плохие - и при это НЕ предлагать СОБСТВЕННУЮ версию перевода. Или я не прав? Или так и надо?

Moel
#512695 Я не специалист-но мне кажется все тут родное!!!
Аватара пользователя

Александэр
#512699 Дядь Саш, как имеющий некоторое понятие о проведении почерковедческих экспертиз и почерковедческих исследований, с полной ответственностью заявляю - не имеется возможности сравнить подпись, выполненную человеком на документе, с подписью, выполненной гравером на предмете, кроме как на уровне "похоже - не похоже". Батьк, не представляется возможным провести сравнение гравировки с подписью, ну не представляется! Сравнение производится "по ряду признаков", как то - особенность написания отдельных фрагментов слов, цифр, букв, СИЛА НАЖИМА(!!!) в отдельных местах, совпадение вариантов написания отдельных элементов, что в комплексе и дает заключение... Дайте, пожалуйста, 100% вариант подписи, сделанной Кохом, на металле, тогда и можно говорить об экспертизе (а данное требование, я прекрасно понимаю, нереально в нынешних условиях)... Да и то не по одному варианту, а по десятку как минимум. По данному предмету - сорри, при всем уважении, но от своего мнения оснований отступать не вижу.
От себя - да, подпись ПОХОЖА! Но ведь не сам же Кох ее царапал (сорри,вырезал) на портсигаре, согласитесь! Делал ее в любом случае не Кох (150% из 100 возможных), а ГРАВЕР! И гравер попытался максимально приблизить подпись к имеющемуся в его распоряжении оригиналу (или копии, как вариант - ксерокопии) подписи. Когда это сделано - по сканам определить не представляется возможным.
Аватара пользователя

Николаич
#512745 Александр, я показал надпись на портсигаре одному человеке. Он страшно далек от наших хобби. Но голова у него соображает. И со здравым смыслом у него все в порядке. Он посмотрел внимательно и сказал: "Но ведь не сам же Кох вырезал свою подпись". :lol:

Мне, кстати, и в голову не приходило, чтобы представители высокого начальства - СССР или нацистской Германии, - от имени которых вручались наградные портсигары, часы, оружие и т.п. САМИ что-то "царапали" по металлу. Не царское это дело.

Однако этот очевидный факт НЕ может быть аргументом в пользу того, что подпсиь Эриха Коха ненастоящая.
Аватара пользователя

Николаич
#512781 Ввиду отсутствия реального интереса к предмету ТЕМА ЗАКРЫТА.

slotter
#512972 W KAZDOM GORODE, NA KAZDOJ BARAXOLKE WI NAJDETE NE ODIN TAKOJ PORTSIGAR, PODARENNIE I OT IMENI KOXA; I OT IMENI HIMMLERA, I OT IMENI DRUGIX IZWESTNIX LIDEROW III REICHA.
Na etu Temu diskutirowat prosto NE SERJEZNO!!
U nas nad takimi RARÌTETAMI w lutschem sluzae posmejutsja, w xudschem otxodjat ot takogo prodawza w storonu, woobze nizego u nego ne pokupaja, xwataet.
Swoe mnenie, powtorjau, SWOE, ja uze skazal.
Spasibo!
S uwazeniem
I ztobi ne bit sowsem uz goloslownim - u nas odin zdes prodaet "Mein Kampf" s liznoj darstwennoj nadpisju i podpisju awtora, ne pomnju uz komu i po kakomu powodu, i prosit za swoj RARITET ne tak uz i mnogo, wsego-to 120,00 euro, pri normalnoj zene opjat ze u nas 80-100, w zawisimosti ot sostojanija i liznix zelanij prodawza, tak zto esli nado, budu rad pomoz..!!
S uwazeniem
Аватара пользователя

Николаич
#513149 Г-н slotter, я как открыватель этой темы объявил, что тема закрыта. Или Вы не понимаете русский язык? А раз понимаете, зачем писать?

Отчего Вам неймётся? Здесь разве кто-то с пеной у рта доказывает, что подпись Эриха Коха настоящая?

Если аргументы, которые до сих пор приводились в этой теме, недостаточны, на мой взгляд, чтобы считать подпись Коха поддельной, то еще не значит, будто я настаиваю, что эта подпись подлинная - тем более это не значит, будто я доказываю ее подлинность. Ничего я здесь не доказываю и доказывать не собираюсь.

Еще раз повторяю для... г-на slotter: ТЕМА ЗАКРЫТА!
Аватара пользователя

дедок
#514756 Странно что даты нет, немцы народ педантичный.
Просто можно бы по дате узнать кем (должность) в то время был Э.К. и каким боком был бы причастен к пробегу. Мои рассуждения.
А по подписи не знаю, но думаю если бы делали - то уж похожую на оригинальную.

maxkraft
#569377 Гм, а какой такой особый смысл было именно подпись Коха подделывать , если предположить, что она была позже приделана?

Не все уже помнят деятелей второго ряда, а Кох даже не второго ряда был, имхо...

Есть более одиозные личности.
Что -то тут не так, тема требует исследования.
Огульно отрицать не следует, и не такое бывало в жизни, надо думать, смотреть, вникать, а крикнуть "фуфло!"- много ума не надо.....
Прошу прощения у автора темы, что влез после закрытия, только сейчас увидал...
Аватара пользователя

Николаич
#569396
maxkraft писал(а): (...) Прошу прощения у автора темы, что влез после закрытия, только сейчас увидал...


Ну, ничего страшного...

По-моему, правильная у Вас позиция, нормальная ИМЕННО в человеческом отношении.

В интернет-форумах обычно бывает так: залезет человек со своим мнением в бутылку - и не хочет из этой бутылки вылезать. Хоть кол ему на голове теши, хоть в лепёшку расшибись, доказывая, что он не прав - бесполезно. Ведь тогда ему надо будет публично признать свою ошибку, выставить себя в невыгодном свете перед сообществом. Потому и твердят с упорством, достойным лучшего применения: мое мнение единственно верное!

Все, кто видел предмет вживую, высказались о нем положительно. Это кое-что значит, наверное. А если еще знать предисторию самой вещи (кто нашёл, когда, где, кому и зачем продал и т.п.), то последние сомнения рассеются. Но это уже воспоминания о прошлом: предмет давно ушёл.

maxkraft
#569468 Николаич
Да, к сожалению, так часто и происходит как Вы описали, никакого научного подхода, а чисто борьба самолюбий при обсуждении предметов, а то и похуже ещё мотивы...