Гольяново1
#5986370 Сохран по моей оценке XF-aUNC,что для данной банкноты не часто! оплата при встречи или на карту сбера. почта 90р.
МПЦ 35000р
Фото
10 червонцев 1922 года редко! сохран! оригинал!
10 червонцев 1922 года редко! сохран! оригинал!
Гольяново1
#5990598 скину сканы чуть позже. я ничего не мыл! банкноту продаю в таком сохране,в котором досталась мне. если бы её мыли,то на оборотной стороне,не было бы загрязнений,а они там немного есть...цену поставил для данного сохрана вполне реальную.
stepashka
Гольяново1 писал(а):Сохран по моей оценке XF-aUNC,

:wink: :wink: :wink: Я бы дал UNC с минусом, не меньше! Предложу 8 тыс. рублей.
Гольяново1
#5992898 МПЦ я писал выше! в таком сохране это минимальная цена! а за 8000р я не видел такие даже в убитом сохране уже лет 6-7...
Гольяново1
#5993180 до мпц ещё далеко) банкнота редкая,особенно в таком сохране!
И.В.
#5994798 соглашусь по сканам бона мытая

качественные изображения исправят картину

по поводу состояния - почитайте шкалу оценок - это F-VF. если мытая - однозначно F.
Гольяново1
#5994803 вы хоть раз видели банкноту в состояние F? в общем кому надо,кто заинтересован,сам определит состояние по сканам! ещё раз повторюсь- по моей оценке твёрдые XF. и для данного сохрана цена минимальна.

cocacoca
#5994911 Соглашусь с коллегами...Цветность категорически нарушена...Если это естественный цвет, а не дефект цветопередачи..
Оценка состояния - ноль...
Личное мнение.

cocacoca
#5994915 Быть может равномерно выцвела на свету? Лежала под стеклом....
Гольяново1
#5994928 Я ничего не мыл. к тому же небольшая потеря цвета только с одного бока. скорее выцвела на солнце.
И.В.
Гольяново1 писал(а):вы хоть раз видели банкноту в состояние F? в общем кому надо,кто заинтересован,сам определит состояние по сканам! ещё раз повторюсь- по моей оценке твёрдые XF. и для данного сохрана цена минимальна.

это точно мне вопрос?

поставьте нормальные сканы либо фото банкноты
Гольяново1
И.В. писал(а):
Гольяново1 писал(а):вы хоть раз видели банкноту в состояние F? в общем кому надо,кто заинтересован,сам определит состояние по сканам! ещё раз повторюсь- по моей оценке твёрдые XF. и для данного сохрана цена минимальна.

это точно мне вопрос?

поставьте нормальные сканы либо фото банкноты

Да,это точно вам вопрос! строите тут из себя великого эксперта,а по факту не знаете даже как выглядит банкнота в состояние F.

cocacoca
#5997115 Уважаемый продавец!
Прошу Вас вести достойно с коллегами и не грубить...Складывается впечатление - что
только Вы здесь великий специалист, а другие дилетанты...
По мне - Ваши рассуждения - на уровне первого класса..Особенно после банкноты-которую Вы выставили на продажу, даже не оплатив...Я знаю эту историю...Полегче со
старожилами форума...Ведете себя как пацан....
Гольяново1
#5997260 Начнём по порядку: где я нагрубил хоть раз? если вы искусственно занижаете состояние банкноты,снижая тем самым цену,конечно я буду отстаивать свой товар! если вам банкнота не интересна,не нравится что то,просто пройдите мимо! зачем заходить в мои темы (во многие уже) и специально занижать состояние,сбивать цену,отпугивать потенциальных покупателей? ведь на этот форум заходят не только "старожилы" чтобы потрепаться,но и "новички" чтобы что то купить. а после вашей "экспертной оценки" ни один человек не захочет купить...далее: не специалист конечно,но смогу отличить F от XF, чего и тому "старожиле" желаю. что касается той ужасной истории) выставил я банкноту на обсуждение,узнать мнение людей, посмотреть будет ли интерес! так многие делают перед покупкой. особенно дорогой вещи. та тема до сих пор тут на форуме,правда закрытая уже. посмотрите,там есть хоть одна цифра (цена)? ну вот как то так...и ещё: вы хоть раз видели,чтобы я зашёл к кому то в тему и начал занижать какую то вещь? я всегда прохожу мимо,если меня что то не устраивает, не портя человеку торговлю!
И.В.
Гольяново1 писал(а):Начнём по порядку: где я нагрубил хоть раз? если вы искусственно занижаете состояние банкноты,снижая тем самым цену,конечно я буду отстаивать свой товар! если вам банкнота не интересна,не нравится что то,просто пройдите мимо! зачем заходить в мои темы (во многие уже) и специально занижать состояние,сбивать цену,отпугивать потенциальных покупателей? ведь на этот форум заходят не только "старожилы" чтобы потрепаться,но и "новички" чтобы что то купить. а после вашей "экспертной оценки" ни один человек не захочет купить...далее: не специалист конечно,но смогу отличить F от XF, чего и тому "старожиле" желаю. что касается той ужасной истории) выставил я банкноту на обсуждение,узнать мнение людей, посмотреть будет ли интерес! так многие делают перед покупкой. особенно дорогой вещи. та тема до сих пор тут на форуме,правда закрытая уже. посмотрите,там есть хоть одна цифра (цена)? ну вот как то так...и ещё: вы хоть раз видели,чтобы я зашёл к кому то в тему и начал занижать какую то вещь? я всегда прохожу мимо,если меня что то не устраивает, не портя человеку торговлю!

дорогой друг,

вы абсолютно правильно написали - на форум заходят новички, которые увидев Вашу оценку состояния банкноты могут сделать не правильные выводы

что касается Вашего поведения - круто что вы создаете движуху - куча тем, нагнетание интереса - это всегда полезно в бонистике с учетом падения спроса на боны.

ваше поведение было бы более оправдано если бы вы продавали действительно редкие боны - 3-5-10-25 рублей погодовки до 1896, рубли 1843-1864, 1887 - 1894 разбудили бы нешуточный интерес, азарт и ваши неаккуратные высказывания остались без должного внимания.
Выставленные банкноты к сожалению является "базовым" материалом для начинающего коллекционера.

касательно знатока и прочих Ваших высказываний - оставлю без комментариев.
Гольяново1
#6000952 а смысл есть тут выставлять редкие и дорогие банкноты? есть у меня 10 рублей 1894 года на продажу. сколько вы тут за неё предложите? 5 тыщ как всегда?) если бы тут предлагали адекватные цены, поверьте я бы выставил много материала, в том числе и редкого. но тут ценовые предложения просто бредовые... поэтому и выставляю в основном не дорогой и частый материал. на счёт падения спроса на боны...в корне не согласен! покупают,в том числе и дорогие банкноты. а на счёт новичков) у всех есть глаза,чтобы самостоятельно увидеть сохран. при интересе в покупке я всегда делаю дополнительные фото и скидываю в личку. это не проблема.
И.В.
#6001087 10 1894 не частая банкнота, редкостью Ее сложно назвать, стоимость в стостоянии VF около 1000 $.

Рекомендую Вам для понимания редкости отдельных банкнот взглянуть на кадастр на сайте бонистика (спасибо уважаемому Алексею).

Данный ресурс просматривают практически все бонисты, цены здесь более чем адекватные, и за редкие банкноты всегда найдутся желающие заплатить.