- 29 апр 2017 12:37.57
Chaser1979 писал(а):Спасибо за мнение. Я думаю, что если Вы сейчас обратитесь к приличному мастеру, чтобы он отковал и довел до ума такой клин, это встанет в большую сумму, чем сейчас просят за этот. И новодельным он не выглядит, в нем чувствуется возраст.
С уважением, Олег.
Ножевая мастерская Клауберга была основана в 1810 году. В 1872 году Вильгельм Клауберг зарегистрировал еще одно клеймо в виде стилизованного изображения курительной трубки. Его фирма в большом количестве выпускала холодное оружие
После 1887 года фирма оружие не производила, а в 1920 году была поглощена фирмой «Anton Wingen Jr.»
Я не встречал подобное клеймо вообще (это не значит что не было ) есть еще моменты , которые мне не нравится (износ эфеса и не соответствие клинка на нем стоящем..итд....фото нужно без прокладки между клинком и входом в эфес..Удары возле входа б в эфес .. приложите пяту клинка к ним Фото На клинке покатые плечи , а износ такой получается от прямых , когда прокладка отсутствует.(фото эфеса где слава Москва см)
Последний раз редактировалось HURIN 29 апр 2017 12:51.04, всего редактировалось 1 раз.
Лепота.