Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

uvf53
#6036719 Надпись МД в две строчки,клеймо цифра 7
Фото
Орден Кутузова 2 ст. 3-и заклёпки,перевыдача (3)

uvf53
#6036725 Фото.
Фото

uvf53
#6036739 Есть вопросы,задавайте.
Последний раз редактировалось uvf53 07 июн 2017 09:42.04, всего редактировалось 1 раз.

uvf53
#6036759 Фото.
Фото

Pablo
#6037211 Что затирали на луче на 5 часов

Pablo
#6037213 Чем подтверждается перевыдача?

uvf53
Pablo писал(а):Что затирали на луче на 5 часов

А как Вы думаете, что там затирали ?

Pablo
#6037605 Вы просили задавать вопросы- я задал два! В ответ получил - один :D вопрос!

uvf53
Pablo писал(а):Вы просили задавать вопросы- я задал два! В ответ получил - один :D вопрос!

Ответ на один вопрос напрашивается сам собой,там был номер, который затёрли.На второй вопрос забыл ответить,виноват -нет подтверждения.

Pablo
#6037622 В этом номерном диапазоне ( первых винтовых) известно всего около 40 знаков! Действительно клеймо в две строки как и на первых, номер наносился на луче на 5 часов! Если предположить, что из первых 40 награждений винтовыми знаками, один заперли и перевыдали с подвеса!, то это уникальнейший знак! Я здесь не видел продаж этого диапазона, а если еще и перевыдача... Хотелось бы услышать мнение коллег!
Dmitriy64
#6161394 Классный знак!! Ранний накладной барельеф Михаила Илларионовича. "Большой" локон у виска

Look
#6218287 Скорее всего награжденній погиб (первый) знак вернули в През.верх.Сов. где и затерли номер и вручили следующему награжденному. Если бы были у кого то указы по награжденным и проследить кто погиб то можно было бы хоть виртуально предположить , но и эта версия мое предположение о возможном ходе прошедших событий .

uvf53
Look писал(а):Скорее всего награжденній погиб (первый) знак вернули в През.верх.Сов. где и затерли номер и вручили следующему награжденному. Если бы были у кого то указы по награжденным и проследить кто погиб то можно было бы хоть виртуально предположить , но и эта версия мое предположение о возможном ходе прошедших событий .

Какой номер был на этом ордене ранее уже установить не возможно,если только на монетном дворе есть данные поступивших,т.е. возвращенных орденов, и то, это практически установить не возможно, если их было несколько штук.