Модератор: Максим Вячеславович

NemoTavda
#6045146 Продаю два знака: "Отличник кооперации инвалидов" и "Материнская слава" I степени. Состояние отличное. Не реставрировались, все время лежали в коробке от одного из них. Документы утеряны, но принадлежали одной супружеской паре. Жена 1901 г. р., муж - "ровесник века" - 1900 г. р. Потерял ногу где-то на китайской границе в 1920 году, но это не помешало им нарожать 10 детей. Двое из них участвовали в ВОВ, один погиб в марте 1945 г. в Прибалтике. Она умерла в 1976 г., он в 1981. При необходимости могу выслать более подробную информацию. Вплоть до скана ч/б фото обоих. Из уважения к ним продаю одним лотом и, поверьте, весьма неохотно. Просто правнуки этого точно не сохранят. Хотя вырученные средства пойдут именно на их нужды.
Номер ордена "Материнская слава" один из ранних: 23178, выполнен штихелем, эмаль без сколов. Буква "Д" в слове "Двор" с остроконечным верхом, на фото других знаков, что мне доводилось видеть, верх буквы прямоугольный. Заклепка самая аккуратная также из виденных мной других подобных орденов. Оба знака просто почистил зубной щеткой с мылом и теплой водой.
К сожалению, нормального фотоаппарата пока под рукой нет, а телефонная камера без автофокуса.
Фото
Отличник кооперации инвалидов, Материнская слава I степени.
SMIT
#6045575 цена? территориально?

NemoTavda
#6045804 Товар в г. Тавда, Свердловской области. Вышлю куда пожелает покупатель. МПЦ 13 т. р.
Назаретянин
#6054299 Это дорого на сегодня.

NemoTavda
#6054356 На "Мешке" только "Материнская Слава I ст." (с номером 8*****) 2 т. р. стОит. За "Отличника" шесть легко предлагают, но это несерьезно - он также в районе 12 т. на разных сайтах. А здесь одним лотом за 10... Хотя, кто знает.. Кризис однако.

NemoTavda
#6065840 Продажа завершена, всем спасибо.