- 24 июн 2017 22:11.19
Здравствуйте,предложите в у.е. за 11 фотоснимков+бутыль в котором они были найдены.Снимки представляют собой чертежи и инструкции по изготовлению и применению метательного снаряда.При изучении документов и сопоставляя их с историческими событиями выяснил,что они имеют отношение к неудачному покушению на Александра 3 в Петербурге в 1887 году,когда была задержана группа студентов(Ульянов, Андреюшкин, Генералов, Осипанов и Шевырев).Один из задержанных Осипанов имел при себе метательный снаряд в виде книги,который по конструкции и методе применения идентичный как описывается в этих чертежах и инструкциях.К тому же известно что снаряды были доставлены из г.Харькова и заговор раскрыли из-за того что Андреюшкин послал письмо в г.Харьков некому Никитину,текст-"социально-демократическое направление" его "не удовлетворяет", и единственно пригодное средство для борьбы есть "террор".В следствии чего вся группа Народовольцев была раскрыта.Также есть предположение что эти документы могут иметь отношение к крушению царского поезда вблизи п.Борки Харьковского уезда в 1888 году.
В.Осипанов: "При задержании меня на Невском проспекте полицейские агенты Тимофеев и Варламов, обыскали только мои карманы с целью, как, они говорили, узнать, нет ли там револьвера, но не обратили никакого внимания на книгу. Из этого я заключил, что меня не должны подозревать в намерении бросать снаряд и что о нашем заговоре, вероятно, ничего неизвестно, а также, может быть, неизвестно пока и о моих сотоварищах, тем более, что я не видел, чтобы кого-либо из них арестовали, а, севши на извозчика, даже заметил проходившего мимо меня Канчера. Когда меня привезли в управление, мы стали подниматься, по какой-то узкой и глухой лестнице, делавшей завороты. Тут мне пришла мысль, что если я произведу взрыв, то то могу этим оттянуть на некоторое время раскрытие заговора и дать этим .возможность Андреюшкину и Генералову привести его к концу и, кроме того, убить двух агентов, которые, как я думал, могли заподозрить не только меня, но и моих товарищей и впоследствии арестовать их. Вообще я полагал, что взрывом могу замести хотя первые следы, повредить же делу не могу. С этой целью, будучи еще на лестнице,я потянул за бечевку, отчего должна была порваться бумажная перегородка, но потянул так сильно, что веревка порвалась, произведши некоторый звук.
Тимофеев и Варламов, ведшие меня в это время под руки, как видно, услышали этот звук, но не поняли, в чем дело, и только сильнее стали держать меня под руки, вследствие чего я не имел возможности бросить снаряд так, как это требовалось его устройством. Но когда меня привели чрез какой-то коридор в комнату, где за столом сидел полицейский офицер, и отпустили мне руки, я бросил снаряд шагах в трех от себя на пол, подбросивши его, сколько помню, несколько выше уровня моего роста. Снаряд падал корешком кверху и наискось, т.-е. в положении, благоприятном для взрыва, но взрыва не последовало. Полицейский офицер вздрогнул, но не обратил на это внимания, и только спустя минуту или две после падения снаряда один из агентов поднял его, поднес зачем-то к уху, передал, кажется, тому же офицеру.
Я наверное знаю, что снаряды Андреюшкина и Генералова по системе устройства и тщательности исполнения ничем не превосходили мой.
Тема поднималась пользователем 1shion1 23 дек 2017 22:29.10.