Советолог
#40438 Общее впечатление от монеты неплохое. Продам.
Фото
Петр 1723г. портрет в "Мантии"

Koldun
#40690 А как у нас со стартом?

Советолог
#40693 Старт - 1000, блиц - 1400. До 29.04.

Советолог
#43508 В продаже! :wink:

Советолог
#45457 В "личку" поступило предложение - 1250.

Deniskin
#45475 Pri soxrane UNC stoit vsego 1500 y.e.

Советолог
#45483 Очень не хочу разворачивать дискуссию в "своей" теме....
Но скажу Вам, коллега - написанное - полнейшая чушь!
Минимальная продажа простых рублей этого типа по аукционам Германии (где выкупают Россияне!) - от 1500 евро. Но анц я не видел НИ В ОДНОМ лоте. АНЦ стоит столько, сколько обьявит продавец!
К тому же предложение поступило, и с
этим приходится считаться..
Не я же себе его написал.
Живой пример с последнего слета. Показан был рубчик 1809г. Действит. АНЦ! И что Вы думаете - владелец смотрел на цену в Конросе? (там 1250долл. в анце). Да ничего подобного! При мне ему предложили 5тыс - человек не согласился! Вопрос оценки анц - очень проблематичен. Но у меня нет такого сохрана.
Спасибо!

Сергей Алексеич
#45485 Согласен с хозяином. Понятие "стоит" (ударение на правильный слог) - очень условное и сугубо индивидуальное. А реалии такие - вещь предлагается за вот такие деньги. А понятие "дорого" - это когда все вокруг продают по рублю, а ты просишь 2 - это да - дорого!

Deniskin
#45532 Не поверю Вам.
В Конросе такие монеты проходят постоянно и таких цен там не встречал.
Здравомыслящие люди, потертые рубли за такие деньги покупать не будут.
В Европе и США наши монеты уже не интересны, их везут обратно.
Цена, конечно это согласие между продавцом и покупателем.
Чем Вы гарантируете подлинность своих монет?
Конрос хоть два года дает, а где гарантия что у Вас не новодел серидины 1960-х годов?
Ваше слово? Увы это не сертификат качества!

Без обид.

Советолог
#45568 Позволю себе не согласиться в вопросе того, что монеты России никому не интересны "там", и поэтому их везут сюда. Если Вам имя Димы Маркова о чем-либо говорит, так я скажу, что этот господин - непременный учасник всех важных европейских аукционов, и суммы его приобретений - не для людей со слабой психикой. И ВСЕ это потом весьмо успешно ВТРИДОРОГА перепродается в США. А наши Россияне, извините, "доедают" то (не в обиду сказано), что остается. Хотя последний аукцион с продажей АННЫ 1730 (заметь-те, не в анц!), ушла за 60тыс. евро, или по курсу и+ сбор ок. 90 тыс баксов. А теперь откройте Конрос, и посмотрите, скока там стоит АНЯ?
Конрос - это либо для нечистоплотных покупателей, либо для начинающих продавцов.
А что касается гарантий, да еще на оговоренный срок... Это почище, чем частичная беременность! Так я скажу - на мои монеты я даю гарантию полную , и пожизненную. А вообще плох тот коллекционер, к-рому нужны гарантии продавца. А сам-то что?
В сложных случаях - да, согласен, нужна серьезная экспертиза, и глупо это отрицать.
Но в нашем, конкретном случае продается такая заурядная вещь, что говорить о гарантиях, я считаю просто неуместно.
"Имеющий глаза - да увидит"
Спасибо.

Numifox
#45623 [quote="Deniskin"]Pri soxrane UNC stoit vsego 1500 y.e.[/quote]

Ай-вэй. Принесите мене таки по 2500 подобное в UNc, раз ви такой крупный учёный-теоретик. Ви таки наживёте штуку енотов, а я поимею удовольствие, а сколько при этом я наживу - будет тайной, а то вас таки порвёт по шву от зависти

Deniskin
#45722 Уважаемый г-н Numifox!
Раз Вы такой крупный практик и крутой коллекционер может купить у моего друга ГРИВНУ-ПЛАТУ.
Всяк она более интересна, чем этот рубль, да и стоит больше.
Что слабо?
Друга устроит цена по каталогу Конроса.

Сергей Алексеич
#45772 По-моему по плате в подлинности определиться намного труднее.
Да и на Петра желающих по-боле будет.

Советолог
#45785 Коллеги! Давайте не будем отвлекаться на выяснение "кто круче".
Хотя по платам этим скажу, что не приходилось видеть подлинных. Собственно в обращении они и не были, поэтому и в кладах их не встречалось. По-моему там все дело ограничилось пробными экземплярами, представленными Екатерине-1, и отвергнутых ею.
Не претендую на истину в последней...., т.к. не проводил глубоких исследований по этим монетам. Скажу также, что и в аукционах их видеть не приходилось (это как косвенное подтверждение слов). При том, что "семейники", платиновые комплекты, 25-рублевые монеты в золоте - почти "заурядные" представители нумизматической элиты. А плат вот видеть не приходилось. Но по моему разумению, имей я ТАКУЮ вещь, и будучи убежден в ее подлинности, уж не поленился бы обратиться хотя бы в Эрмитаж с запросом, провел бы экспертизу....
Дудки бы я ее продавал по Конросу!
Deniskin
#45808 Вот выписка с аукционов.
Фото
Deniskin
#45811 Данные староваты, но по ним видна динамика цен.

Зачем здравамыслящему Американцу "АНЯ 1730г" за 60.000 евро.
За эти деньги он купит "Мерседес", а не рубль Царской России 300-летней давности.
Они, что патриоты царизма?
Иностранцы более практичные люди, чем мы с Вами.
Они всё на калькуляторах считают.
Спят и видят, как из одного доллара сделать два!

Вот так.

Советолог
#45813 Что я могу сказать о прочитанном - да, это тот самый аукцион, который я и имел в виду. Только подача не совсем корректна на мой взгляд.
Мало ли как и кто оценил старт. Та Анна, что я упоминал тоже имела старт 4500 евро, а ушла за 6отыс. А относительно дешевые (по старту) Петры ушли ведь... мама не горюй!
Из отрывка не ясно какую именно цель преследовали авторы.
Если хотели сказать, что не ценят, мол, наши монеты фрицы проклятые, то мы-то знаем- КТО покупает у них монеты. Сами немцы на продаже Рссии - просто отдыхают и пьют кофе. А конкурируют ценами между собой дилеры из Москвы, главным образом.
И еще у меня прямой вопрос к г. Денискину - а что, собственно, Вы хотите доказать? Чего добиваетесь?
Спасибо.

Советолог
#45816 Пло поводу "здравомыслящего американца" - во первых он такой же американец, как и мы с Вами. Во-вторых далеко не факт, что именно он купил ее, это мне не известно.
Но будь он трижды американцем - вопрос "зачем?" Но это же так просто, коллега - чтобы нажить денег. Мы с Вами, вероятно, никогда не купим такой стоимости вещи, но ведь и племя коллекционеров весьма разнообразно. И что одному не поднять - другому раз плюнуть.
Но делать вывод о том, что если Я не купил бы такое, то следовательно НИКТО не купит, а следовательно вещь не стоит этих денег. Смахивает на соллипсизм!

Deniskin
#45824 Ничего я не добиваюсь.
Просто когда называют цены в десятки тысяч евро за монеты.
Конечно мне грустно, что у меня нет таких монет.
Но я переживу это.
Да, но и процент комиссии этих акционов, наверное не ниже 40-50.

Не надо гнаться за богатыми дядями с их заскоками.
Просто отдавать лот за нормальную цену.
И человеку приятно и себе хорошо.
Г-н Абсент прав: "карма проварачивается".

Вы реализуете все свои лоты. В этом у меня нет сомнений.
Удачи!

spa-spark
#45829 [quote="Deniskin"]Ничего я не добиваюсь.
Просто когда называют цены в десятки тысяч евро за монеты.
Конечно мне грустно, что у меня нет таких монет.
Но я переживу это.
Да, но и процент комиссии этих акционов, наверное не ниже 40-50.

Не надо гнаться за богатыми дядями с их заскоками.
[b]Просто отдавать лот за нормальную цену.[/b]
И человеку приятно и себе хорошо.
Г-н Абсент прав: "карма проварачивается".

Вы реализуете все свои лоты. В этом у меня нет сомнений.
Удачи![/quote]
это про три битых рубля за 4 штуки ? :D