Модератор: Максим Вячеславович

Лох
#6112656 Собственно все написано на єтикетке.
Лот комиссионний, хозяин просит 5ооо долларов.
Лимитированний випуск.
Получили только лучшие из лучших...
Фото
Коньяк "СОКОЛЫ СТАЛИНА" урожай 1936-го года
gertruda
#6112741 Круть!
Последний раз редактировалось gertruda 20 сен 2017 21:27.34, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
#6112751 При таких деньгах могли бы разориться на 100 баксов и отрисовать старый типографский шрифт. А простить 5000$ за этикетку с компьютерным шрифтом - это почище Чубайса с его ваучерами :lol:
МИЧУРИН
#6112762 убили торги ))))
Ах, Александр, Александр
Лох
#6112784 Все оригинальное, никакой химии.
Куплено за три "копейки" у человека, которому подарили сей нектар.
Критика приветствуется, если кто-то думает что самопал, то пусть просто покажет вторую такую.

Ветеран
#6112800 Про компьютерный шрифт я уже сказал, это Вам подтвердит любой дизайнер.
Вообще, идея была неплохая, но перемудрили с оформлением. Сложнейший двухсоставной номер у "Формы" - зачем? Таких номеров в системе ГОСТ вообще не было никогда, это легко проверить набором в "поиске". Зачем сложный номер "образца"? Почему круглая печать комитета, если нет живой подписи, это же не документ. Что означает проставленный "инвентарный номер"? Инвентарно-учтённое имущество не может быть списано и продано "на сторону", оно принадлежит учреждению или организации. Это аксиома, известная любому кладовщику.
И кто бы стал в 1991 году называть коньяк "СТАЛИНСКИЙ СОКОЛ"? Это же официальное название, которое утверждалось на уровне Комитета по виноделию. В СССР в это время завершалась перестройка, Сталина оплёвывали повсеместно, его проклинали все, кому не лень, с экранов и в печати. У власти еще был Горбачёв, активно проводивший антиалкогольную кампанию. Выпустить коньяк сталинского имени - это всё равно, что красное вино "Застенки Берии".
В общем, нужно общую грамотность изготовителей повышать, а с жадностью у них все в порядке :flowers:

Булгаков
Ветеран писал(а):Про компьютерный шрифт я уже сказал, это Вам подтвердит любой дизайнер.
Вообще, идея была неплохая, но перемудрили с оформлением. Сложнейший двухсоставной номер у "Формы" - зачем? Таких номеров в системе ГОСТ вообще не было никогда, это легко проверить набором в "поиске". Зачем сложный номер "образца"? Почему круглая печать комитета, если нет живой подписи, это же не документ. Что означает проставленный "инвентарный номер"? Инвентарно-учтённое имущество не может быть списано и продано "на сторону", оно принадлежит учреждению или организации. Это аксиома, известная любому кладовщику.
И кто бы стал в 1991 году называть коньяк "СТАЛИНСКИЙ СОКОЛ"? Это же официальное название, которое утверждалось на уровне Комитета по виноделию. В СССР в это время завершалась перестройка, Сталина оплёвывали повсеместно, его проклинали все, кому не лень, с экранов и в печати. У власти еще был Горбачёв, активно проводивший антиалкогольную кампанию. Выпустить коньяк сталинского имени - это всё равно, что красное вино "Застенки Берии".
В общем, нужно общую грамотность изготовителей повышать, а с жадностью у них все в порядке :flowers:

Очень обосновано!
Браво! :flowers:
Булгаков
#6112829 А налито то хоть что?
Три звезды?
Или на французский потратились?
Что Хозяин скажет?
Лох
#6112869 Там все в порядке, я так понимаю, что поиском так никто так и не воспользовался.
Просто пишем, а вот по настоящему поискать наверное всем лень.
Пишите, мне нравится.
Осталось со всех ВЕТЕРАНОВ содрать медали с изображением Сталина, и тогда версия пойдет.
С уважением ко всем Илья.
Булгаков
Лох писал(а):Там все в порядке, я так понимаю, что поиском так никто так и не воспользовался.
Пишите, мне нравится.

Дайте ссылку :flowers:
vebertino
#6112890 Ветеран прав 100%. Работал на винзаводе и такие не водостойкие этикетки не встречал. Такая бумага не может использоваться!!!
kornilovec
#6112891 Все....Продажа накрылась Медным Тазом,,,,А гражданин ЛОХ не здается....
МИЧУРИН
Лох писал(а):Там все в порядке, я так понимаю, что поиском так никто так и не воспользовался.
Пишите, мне нравится.

Илья, дайте ссылку

Ветеран
#6112916 И тары такой в СССР не использовали - индивидуальный ящик с особой стружкой, и сургуч давно не применяют (а если применяют, то опечатывают, иначе какой смысл в сургуче?)

Чтобы не спорить, можно обратиться к коньячному разделу нашего форума viewforum.php?f=986 там есть специалист-модератор.

Булгаков
Ветеран писал(а):И тары такой в СССР не использовали - индивидуальный ящик с особой стружкой, и сургуч давно не применяют (а если применяют, то опечатывают, иначе какой смысл в сургуче?)

Чтобы не спорить, можно обратиться к коньячному разделу нашего форума viewforum.php?f=986 там есть специалист-модератор.

100%
Да и бутылка винная. :flowers:
Лох
vebertino писал(а):Ветеран прав 100%. Работал на винзаводе и такие не водостойкие этикетки не встречал. Такая бумага не может использоваться!!!

а
Аргумент мягко говоря никакой,- я не видел, я не встречал.
Вам многое чего в сей жизни не встречалось, допустим беленький носорог.
А он есть, точно так-же, как и сей напиток-нектар.
Поповоду винних бутилок, версия претендует на ОСКАР...
legin
#6112962 если б я был ценителем коньяков,то сьездил бы на типографию указанную на бутылке,и проконсультировался бы у них-выпускали или нет....хотя она конечно могла и не сохранится
А так прикольная бутылка
gritsko
#6112975 Это не подделка-подделывать не с чего! Это современное творчество ориентированное на африканского туриста. Забыли еще цепочку с жетоном "1937" прикрепить и контрэтиктеку с портретом Сталина для большей солидности...