Daniel
#6126054 Столовый набор на 12 персон. Серебро. 72 предмета. Вес-6кг. Клеймо: 84 SF. 1885г.
Большие ножи- 27,5см. Общий вес- 1536гр. (Лезвия из нерж. метала фирмы Ф.М. ВАРЫПАЕВА- поставщика Двора ЕИВ. Вес 510гр.).
Маленькие ножи- 22см. Общий вес- 1116гр. (Лезвия из нерж. метала фирмы Ф.М. ВАРЫПАЕВА- поставщика Двора ЕИВ. Вес 370гр.).
Большие ложки- 22см. Общий вес- 1125гр.
Маленькие ложки- 17,5см. Общий вес- 622гр.
Большие вилки- 20,5см. Общий вес- 1128гр.
Маленькие вилки- 16,5см. Общий вес- 576гр.
Общий вес 6кг. Вес 84 серебра 5кг. 120гр. (880гр.- вес лезвий).
Предложите.
Фото
Столовый набор на 12 персон. Серебро. 72 предмета. Вес-6кг.

Daniel
#6126055 Еще пару фото.
Фото
Саныч-коллекционер
#6127150 Хороший набор!
Вот только во времена Ф.М. ВАРЫПАЕВА - нержавеющей стали ещё не было! Её ещё не изобрели, это произошло почти на 20 лет позднее изготовления этого набора.
Так, что если это нержавейка, то лезвия могли быть только переставлены...
Daniel
Саныч-коллекционер писал(а):Хороший набор!
Вот только во времена Ф.М. ВАРЫПАЕВА - нержавеющей стали ещё не было! Её ещё не изобрели, это произошло почти на 20 лет позднее изготовления этого набора.
Так, что если это нержавейка, то лезвия могли быть только переставлены...

По нержавеющей стали я не спец! :D Вы в этом понимаете больше.
А так, старые видать поиздержались и хозяин заменил на варaпаевские.
Ps. Набор хорош как подарок или как инвестиции с использованием. 8) 8)
SKLON
#6127608 Никто здесь ничего не менял.
SKLON
#6127679 Где набор территориально?
Daniel
SKLON писал(а):Где набор территориально?

Куда надо туда и доставлю.
В течении 2 недель можно встретиться в Москве.
МИЧУРИН
solo1 писал(а):
Daniel писал(а):Большие ложки- 22см. Общий вес- 1125гр.

выходит одна ложка весит 187гр :shock:

а как Вы это высчитали?
1125/12 (такое количество больших ложек на фото)=93,75
anonimus
#6127956 Мне кажется,что Вы(продавец) немного неправильно считаете вес серебра в ножах.Вы отнимаете одну треть веса на лезвия,а обычно отнимают две трети.
МИЧУРИН
sedoi писал(а):Мне кажется,что Вы(продавец) немного неправильно считаете вес серебра в ножах.Вы отнимаете одну треть веса на лезвия,а обычно отнимают две трети.

с этим соглашусь полностью
потенциальные покупатели, уже все сами посчитали
вот ставки и не ставят
Daniel
sedoi писал(а):Мне кажется,что Вы(продавец) немного неправильно считаете вес серебра в ножах.Вы отнимаете одну треть веса на лезвия,а обычно отнимают две трети.

Sedoi, я не знаю как Вы считаете? И где такие ножи, у которых например весом в 100гр. лезвия нержавейки весят почти 70гр? Может и есть, я не спорю!
Но я взвешивал как надо, т.е. снял отдельно лезвие от ручки и взвесил обе отдельно. Эта процедура будет конечно еще раз проделана с покупателем при встрече.
Люди, мы ведь не в каменном веке живем!
Ps. А так в лс поступают предложения, но меня пока не устраивают.

anonimus
#6128149 Daniel,возможно я неправильно выразился.Обычно в общем весе разборных ножей и вилок содержание серебра берут в одну треть от общего веса по причине того,что пустотелые ручки заполняются различным наполнителем,например песком.
Никоим образом не хочу срывать Вам торги,набор просто отличный!

Daniel
sedoi писал(а):Daniel,возможно я неправильно выразился.Обычно в общем весе разборных ножей и вилок содержание серебра берут в одну треть от общего веса по причине того,что пустотелые ручки заполняются различным наполнителем,например песком.
Никоим образом не хочу срывать Вам торги,набор просто отличный!

Sedoi, да не проблема! Думаю, все этого будет с потенциальным покупателем обговорено!
Кстати, Варыпаевские лезвия не часто встречаются. Каких-то денег и они стоят.
Саныч-коллекционер
Daniel писал(а):

Sedoi, я не знаю как Вы считаете? И где такие ножи, у которых например весом в 100гр. лезвия нержавейки весят почти 70гр? Может и есть, я не спорю!
Но я взвешивал как надо, т.е. снял отдельно лезвие от ручки и взвесил обе отдельно. Эта процедура будет конечно еще раз проделана с покупателем при встрече.
Люди, мы ведь не в каменном веке живем!
Ps. А так в лс поступают предложения, но меня пока не устраивают.

Набор действительно отличный! Но справедливости ради стоит указать, что вес серебра на ножах максимум от 20 до 25 грамм на каждый предмет остальное всё металл и наполнитель. Но потенциального покупателя это не должно смущать! Обычно такие люди всё себе и так представляют истинную картину!
SKLON
#6130418 4000$ на доске.
Чтоб народ подтянулся))
Тема поднималась пользователем Daniel 04 дек 2017 16:54.15.