Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Mihalich
#6133282 Коллекционный сохран!

На Заместителя Начальника ОО НКВД, Капитана Госбезопасности 33 Армии Западного фронта.
Награждение - декабрь 1941г.

За восстановление порядка в частях армии!

Наградной лист подписан: Начальник ОО НКВД Капитан Госбезопасности 33-й Армии / Камбург/
Командующий 33-Й Армией Генерал-Лейтенант / Ефремов/ - Герой России посмертно!

Как известно из истории 33-й армии оба погибли при выходе из окружения в апреле 1942г, во время неудачного контрнаступления в рамках Ржевско-Вяземской операции. Генерал-лейтенант М.Г. Ефремов застрелился, не желая сдаваться!

Вопросы в ЛС!

Ваши предложения - ?
Фото
КЗ № 24984 "Три Заклепки". ОО НКВД 33 Армии!
---------
---------
--------
--------
----------
sas
#6133402 121

Элиста
#6133629 150000

Mihalich
#6133815 МПЦ - 200т.р., далее быстро закончим.

В лучшем сохране 4-й тип Красной звезды практически не найти !

Пара дополнительных сканов :
Фото

Mihalich
#6134473 Фикс - 200т.р.

Ещё сканы.
Фото
--------
--------
----------

NZ75
#6135021 предложу 160 :wub:
Mihalich
#6135210 Недавний проход аналогичной КЗ "Три заклепки"! - viewtopic.php?f=49&t=732811 примерно 3000 юсд.
На мой взгляд у выставленной КЗ сохран эмали и медальона будет получше, соответственно и цена должна быть поболее, да и кавалер интересный все-же, в дальнейшем Зам.начальника ОО НКВД - УКР СМЕРШ Западного фронта в 1942-43г., не самая высокая его должность!

Pablo
#6135214 Ну, на счет, состояния это Вы погорячились! Моя была как минимум не хуже!!!! А кавалер это на любителя , тем более такой... Извините, что влез, но Вы сами дали ссылку...

Sherlock
Pablo писал(а):Ну, на счет, состояния это Вы погорячились! Моя была как минимум не хуже!!!! А кавалер это на любителя , тем более такой... Извините, что влез, но Вы сами дали ссылку...

Прошу прощения, тоже не удержался. При всем Уважении. У ТС Звезда Гораздо Выше по состоянию чем Ваша. Следов бытования на эмали практически нет. Медальон - Можно сказать ЛЮКС. На Вашей звезде более заметные следы бытования, медальон имеет - много Механики, забоины на буквах почти по всему кругу, несравнимое состояние. Да и на фото это очень заметна разница. С ТС не знаком, просто не смог не прокомментировать. О чём речь...Орден ТС выглядит гораздо эффектнее. На фото показал.
С Уважением ко Всем участникам. ТС Удачных торгов. А Орден Красавец.
Фото

Pablo
#6135249 Пусть будет так! Но подвиг все таки сомнительный....
FILPS
Mihalich писал(а):На Заместителя Начальника ОО НКВД, Капитана Госбезопасности 33 Армии Западного фронта.

"Михалыч", раз уж выступили форумчане, то и я с позволения добавлю.
Продал я как-то "КЗ" нашему коллеге, не пробивая. Хорошая такая была "пятка".
В наградном оказалось - "за разоблачение ВОСЬМИ врагов народа у себя во взводе".
имхо - ему, "кавалеру", эту КЗ ржавым гвоздем на крышку гроба приколотить.
Извини, еже-ли чего, это я о "подвиге" и агентах нквд.
Mihalich
#6135326 Тема НКВД неоднозначна, разные имеются на эту тему мнения а что в 1941г. когда немцы наступали и были под Москвой мало было трусов, предателей, паникеров, диверсантов и мародеров разных - ? кому то приходилось этим всем заниматься, видимо по другому было нельзя!

В ЛС - 180т.р., принято за МПЦ!

Закончим завтра 05.11 в 22:00 по МСК, минуты форума включительно, антиснайпер 10 минут, шаг от 5т.р. Блиц - 220т.р.
Dmitriy64
Pjotr Filatov писал(а):
Mihalich писал(а):На Заместителя Начальника ОО НКВД, Капитана Госбезопасности 33 Армии Западного фронта.

"Михалыч", раз уж выступили форумчане, то и я с позволения добавлю.
Продал я как-то "КЗ" нашему коллеге, не пробивая. Хорошая такая была "пятка".
В наградном оказалось - "за разоблачение ВОСЬМИ врагов народа у себя во взводе".
имхо - ему, "кавалеру", эту КЗ ржавым гвоздем на крышку гроба приколотить.
Извини, еже-ли чего, это я о "подвиге" и агентах нквд.

Петр, ты чего злой какой на чекистов? :)

Добавлено B 09:31 04.11.2017:
Sherlock писал(а):Медальон - Можно сказать ЛЮКС.

Простите, вы пошутили? Пальцев у красноармейца нету совсем. Они все затерлись. Винтовка отполировалась так, что превратилась в сосульку. На заднем фоне медальона какие то непонятные микроцарапины по всему полю.
Если уж влезаете в тему, то пишите как есть, а не искажая сохранность.
ПЫ СЫ. Звезда в этой теме безумно редкая. И сохранность для нее изумительная. Но это далеко не люкс. Поэтому не надо приверать.
Sherlock
Dmitriy64 писал(а):
Sherlock писал(а):Медальон - Можно сказать ЛЮКС.

Простите, вы пошутили? Пальцев у красноармейца нету совсем. Они все затерлись. Винтовка отполировалась так, что превратилась в сосульку. На заднем фоне медальона какие то непонятные микроцарапины по всему полю.
Если уж влезаете в тему, то пишите как есть, а не искажая сохранность.
ПЫ СЫ. Звезда в этой теме безумно редкая. И сохранность для нее изумительная. Но это далеко не люкс. Поэтому не надо приверать.

Уважаемый Dmitriy64. Мне кажется это Вы пошутили. Медальон просто сказочный для этой Редкой Звезды, с родной матовой патиной. Такое состояние можно смело называть - ЛЮКС. Я думаю многие с этим утверждением согласятся. Прошу Вас успокоиться, никакого привирания с моей стороны не было. Даже банальная пятка в таком состоянии будет стоить тыс 15-20. Я уверен что это и так все прекрасно понимают.
Уж простите Dmitriy64, зашёл в Ваши темы ради общего интереса на предмет " ПРИВИРАНИЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ"- Название " Рубль 1921 В СОХРАНЕ" - самый БАНАЛЬНЫЙ "СОХРАН" - с КУЧЕЙ МЕХАНИКИ, ЦАРПИН , ЗАБОИН. С Вашей политикой СЛОВО в "СОХРАНЕ", нужно было заменить на - БАНАЛЬНЫЙ СОХРАН, МЕХАНИКА, ЦАРАПИНЫ.
А далее Ваша тема "Орден Боевой Славы 3-ей степени. АБСОЛЮТНЫЙ ЛЮКС" - Вам Самому не смешно? . Сам орден в некрасивой не равномерной патине, на заднем фоне "центрального медальона" какие то непонятные микроцарапины по всему полю, а также заметные царапины видны на патине, и на реверсе где ухо - видная царапина, и забоинки по всему уху на реверсе, сверху надписи "СССР" еще она хорошо заметная царапина, на реверсе луч на три часа - заметная царапина. И ЭТО БЕЗ МАКРО ФОТО - то что заметно ! Колодка вся изношена, аверс колодки - ржавые пятна, лента потрепана. И это ЛЮКС? Да не смешите !!! О чем разговор !!!
Только полистав две темы, уже понятно что Вы как ВЫРАЗИЛИСЬ - ПРИВИРАЕТЕ В СВОИХ ЛОТАХ - ИМЕННО ВЫ ! ЗАТО В ЧУЖИЕ ЛЕЗЕТЕ.
PS :
Dmitriy64 писал(а):Поэтому не надо приверать.
Dmitriy64 - Ваше любимое слово ПРИВИРАТЬ - пишется через две "И". Мира Вам и Добра.
Заранее прошу прощения у ТС что развели тут разговоры. :flowers:
Звезда очень достойная, и цена не самая высокая. Заранее Поздравлю покупателя с достойным приобретением !