- 07 ноя 2017 08:49.30
Petrovskaya писал(а):Дам 200$! За границу пересылаете? Документы есть?
Еще меня интересует история часов, если есть - кто был владельцем, например...
За границу не пересылаю, извините. Документов нет.
Добавлено B 07:06 07.11.2017:Petrovskaya писал(а):Дам 200$! За границу пересылаете? Документы есть?
Еще меня интересует история часов, если есть - кто был владельцем, например...
История очень длинная... Конкретно про эти часы точно не могу сказать когда они появились в нашей семье. Знаю что прошли войну, а точнее блокаду (если Вам это о чем-то говорит).
Моя семья с большой историей... Если не лень, на досуге, поинтересуйтесь фамилией Брядов (в военной энциклопедии есть сведения об одном из моих дедов\прадедов). Если коротко... Один из дедов был военным (о нем в в.энциклопедии), офицер, с отличием окончил военное училище за что был награжден именными карманными золотыми часами с цепочкой (вручал сам император) - их украли еще в 90-е годы. Второй дед - знаменитый мануфактурщик. Владел несколькими поместьями в Гатчине (это в области под Питером) и несколькими домами в самом Питере (помимо фабрики), один дом до сих пор хранит его пребывание - там что-то типа музея на ул.Марата. Это по папиной линии... Несмотря на происхождение во время и после революции к нашей семье относились по достоинству. Только при Сталине моего деда (его я даже не видела) принудили (по доносу) работать в секретной лаборатории - он был ученым - это не лучше лагеря. Еще при Сталине, перед самой войной его реабилитировали. Но здоровье он успел подорвать и умер в первый год блокады. Похоронен в братской могиле на Пискаревке.
Сегодня на месте одного из поместьев в Гатчине построены 3 многоэтажки! На кладбище в Гатчине могилы моих предков (несколько участков) сейчас приходится отвоевывать с боем! Особенно очень старые...
Хорошая история?