olymosy
#6136155 Карманные часы Salter Q. Металл белый. Две крышки. На обеих проставлен номер. Мельхиор или серебро без пробы. Старые! Не на ходу. В мастерской сказали что пружина ослабла, но оставлять побоялась ремонтировать. Механизм родной, никаких замен деталей никогда не было! В чистку и полировку не отдавались.
Размеры: стекло около 4,3 см, задняя крышка около 5 см.
Лот находится в СПб.
Предлагайте цену! Не забудьте указать свое местоположение.

Доп.фото: https://yadi.sk/d/vcEZeJHA3PJuT7
Фото
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
olymosy
#6136159 Еще фото
Фото
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
Salter Q Карманные часы.
vadime
#6136267 1000 руб
olymosy
vadime писал(а):1000 руб

Спасибо, смысла нет...
Petrovskaya
#6136799 Дам 200$! За границу пересылаете? Документы есть?
Еще меня интересует история часов, если есть - кто был владельцем, например...
olymosy
Petrovskaya писал(а):Дам 200$! За границу пересылаете? Документы есть?

За границу не пересылаю, извините. Документов нет.

Добавлено B 07:06 07.11.2017:

История очень длинная... Конкретно про эти часы точно не могу сказать когда они появились в нашей семье. Знаю что прошли войну, а точнее блокаду (если Вам это о чем-то говорит).
Моя семья с большой историей... Если не лень, на досуге, поинтересуйтесь фамилией Брядов (в военной энциклопедии есть сведения об одном из моих дедов\прадедов). Если коротко... Один из дедов был военным (о нем в в.энциклопедии), офицер, с отличием окончил военное училище за что был награжден именными карманными золотыми часами с цепочкой (вручал сам император) - их украли еще в 90-е годы. Второй дед - знаменитый мануфактурщик. Владел несколькими поместьями в Гатчине (это в области под Питером) и несколькими домами в самом Питере (помимо фабрики), один дом до сих пор хранит его пребывание - там что-то типа музея на ул.Марата. Это по папиной линии... Несмотря на происхождение во время и после революции к нашей семье относились по достоинству. Только при Сталине моего деда (его я даже не видела) принудили (по доносу) работать в секретной лаборатории - он был ученым - это не лучше лагеря. Еще при Сталине, перед самой войной его реабилитировали. Но здоровье он успел подорвать и умер в первый год блокады. Похоронен в братской могиле на Пискаревке.
Сегодня на месте одного из поместьев в Гатчине построены 3 многоэтажки! На кладбище в Гатчине могилы моих предков (несколько участков) сейчас приходится отвоевывать с боем! Особенно очень старые...

Хорошая история?
Petrovskaya
olymosy писал(а):
Petrovskaya писал(а):Еще меня интересует история часов, если есть - кто был владельцем, например...

За границу не пересылаю, извините. Документов нет.

Жаль

Добавлено B 07:06 07.11.2017:

История очень длинная...

Хорошая история?

История очень хорошая! Я люблю вещи с историей! А почему не хотите переслать в штаты? Отдельно за пересылку я бы добавила... Сколько?
olymosy
Petrovskaya писал(а):
История очень хорошая.... за пересылку я бы добавила... Сколько?

Г-жа Петровская, я Вам ответила в другой теме. Повторять из темы в тему одно и тоже считаю пустой тратой времени.... Спасибо.
egoregorov
#6199436 история семьи интересная), это наверняка, не тут продается... вот про продаваемые тут часы, в истории умалчивается...??
olymosy
egoregorov писал(а):история семьи интересная), это наверняка, не тут продается... вот про продаваемые тут часы, в истории умалчивается...??

Часы принадлежали моему деду по папиной линии, ему достались от своего отца. Помимо военных офицеров, мужчины по папиной линии занимались мануфактурой - один из предков был знаменитый Питерский мануфактурщик - часы похоже его.
fancier
#6222517 Предложу 2000р
Тема поднималась пользователем olymosy 09 фев 2019 13:36.51.