Модератор: Максим Вячеславович

Синоптик
#6191411 Хромолитография на металле.
Размер:
Высота 105мм.
Ширина 85мм.
Остальное на фото, Дополнительные картинки предоставлю.
Тема не моя, цену предлагайте.
Фото
Икона «Богоматерь Всехъ Скорбящих Радости»
Последний раз редактировалось Синоптик 02 мар 2018 18:54.26, всего редактировалось 1 раз.
Синоптик
#6191412 еще
Фото
Последний раз редактировалось Синоптик 02 мар 2018 18:54.56, всего редактировалось 1 раз.
Синоптик
#6192349 На просторах интернета:

Лот №179
Россия, торговый домъ «В. Бонакеръ», конец XIX века.
Хромолитография на металле.
Надпись сбоку - плохо читаема.
На иконе снизу текст  «Истинное подобие чудотворного образа Божией Матери, всех скорбящих радости, каким она оказалась после грозы, разразившейся 23-го июня 1888 года над часовнею, находящейся в С.Петербурге, в местности прилегающей к стеклянному заводу.»
Фабрика Бонакера воспроизводила иконы на жести, причем ему принадлежала монополия на их производства. С 1870 г. на русском иконном рынке стали появляться яркие хромолитографированные бумажные иконы, наклеенные на доски. Эта продукция выпускалась в это время на крупных типографских фабриках Е. Фесенко и И. Тиля в Одессе. Успех печатной продукции и дальнейшая коммерциализация производства привели к появлению в 1890 - 1894 гг. специальных фабрик, на которых стали выпускать иконы на жести. Подобная продукция по внешним качествам, до зрительного обмана, напоминала писаные иконы в дорогих эмалевых ризах, сверкающих блеском «самоварного золота» и имитацией драгоценных камней.
Размер 31х26,5 см.

Только у моей размер поменьше:
Высота 105мм.
Ширина 85мм.
Обозначу условия, может так дело сдвинется:
МПЦ=1000р.
Шаг произвольный, кратный 100р.
Побеждает ставка простоявшая двое суток при достижении МПЦ.
Почта первым классом на мне, упакую качественно, дополнительные фото предоставлю по мере заинтересованности.
Синоптик
den85 писал(а):может с 500р,уж сильно маленькая

За Вашу цену, если только из рук в руки.
А по факту, почта выйдет где то 300р.+_, даже заморачиваться не буду, я ее купил дороже.

Добавлено B 18:11 20.07.2018:
Тема закрыта.