Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

HunterDim
#6202289 Знак для лиц, служивших в Конвое Императора Александра 3 и Николая 2. Для нижних чинов. Награждались казаки. Медь, глубокое серебрение. Идеальное состояние. Редчайший в принципе. Продажа. Р
Фото
Знак Конвой Императора Александра 3 и Николая 2

Ветеран
#6202423 Размеры?
HunterDim
#6202561 Обломов, где вы видите "следы литья"? В местах, где проводилась пайка деталей и последующее серебрение ? Вас не затруднит указать, где ещё вы наблюдаете литьё.
Размер: 57х32 мм

fomich
#6202573 Уважаемый, ваш знак бесспорный фуфел. Для примера похожий знак , думаю отличия вы найдёте сами.
Например контррельеф на вензелях.
Фото
HunterDim
#6202583 Вот фото знака из книги Патрикеева. Понятно, что это на Н 2, но немнаходите ли вы сходство в работе? Следуя вашему утверждению, мы должны признать, что и знак из книги является заведомым фуфлом. Я в этом не уверен. Что касается вашего знака. Уродство не является гарантией подлинности. Мой знак комиссионный. Пока не было поводов сомневаться в материале, который иногда приходит из той коллекции.
В любом случае, мне самому стало любопытно. Завтра попытаюсь посетить владельца коллекции, где есть заведомо подлинные знаки. И даже их сфотографировать.
Фото
RARIK
#6202600 По фото -венок вроде как оригинальный(но заново посеребрили заодно ) , а вот вензель мне видится - литьевым новоделом, с наведенной патиной на реверсе ,с "доработанными" коронами и новым серебрением ,да и корона похоже тоже новая вместе с заколкой :idea:
HunterDim
RARIK писал(а):По фото -венок вроде как оригинальный(но заново посеребрили заодно ) , а вот вензель мне видится - литьевым новоделом, с наведенной патиной на реверсе ,с "доработанными" коронами и новым серебрением ,да и корона похоже тоже новая вместе с заколкой :idea:

Теперь каждое утверждение подтверждаем и обосновываем.

Добавлено B 22:42 27.03.2018:
Я вот для подтверждения своей точки зрения, а именно подлинности знака, как пример, привёл фото знака такой же работы из известной книги. Чем вы можете обосновать то, что написали?

Добавлено B 22:45 27.03.2018:
И, если венок оригинальный, то почему все остальное левое? Если венок от другого знака, вас не затруднит сказать, что это за знак с такой формой венка?
RARIK
HunterDim писал(а):Я вот для подтверждения своей точки зрения, а именно подлинности знака, как пример, привёл фото знака такой же работы из известной книги. Чем вы можете обосновать то, что написали?

В известной книге Селиванова тоже много "красивых картинок" :idea: :lol:

А фото 100% подлинного знака вам прислал Фомич :idea: :idea: :idea:
HunterDim
RARIK писал(а):
HunterDim писал(а):Я вот для подтверждения своей точки зрения, а именно подлинности знака, как пример, привёл фото знака такой же работы из известной книги. Чем вы можете обосновать то, что написали?

В известной книге Селиванова тоже много "красивых картинок" :idea: :lol:

А фото 100% подлинного знака вам прислал Фомич :idea: :idea: :idea:

Как книга Михаила Степановича называется, напомните, пожалуйста.
И я вас прошу обосновать ваши слова. Если не можете это сделать, так и скажите: я кулацкий подпевала, знаний не хватает, могу болтнуть, не подумав.
А знак Фомича имеет право быть подлинным, пока не доказано обратное.[mw=Максим Вячеславович]Пункт 3 Правил Форума.[/mw]
RARIK
#6202633 Послушайте - выбирайте выражения :!: 8) А то вас здесь быстро поставят на место :idea:
Я вижу вы немного "не в теме" и посему беседовать с вами больше не вижу смысла :idea:
Набирайтесь опыта :idea:
И когда ваши знаки будут подлинные - к ним не будет столько вопросов и замечаний от форумчан,которые не меньше вашего занимаются этим :idea:
Volly
HunterDim писал(а):Обломов, где вы видите "следы литья"? В местах, где проводилась пайка деталей и последующее серебрение ? Вас не затруднит указать, где ещё вы наблюдаете литьё.
Размер: 57х32 мм

Основа знака венок литьё низкого качества. Остальное тоже не очень нравится :(