Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Eridanus
#6213314 Вот тема в которой был продан предмет viewtopic.php?f=38&t=742747

покупатель получив предмет поставил его в обсуждения на самлер и Фалеристика.инфо

на самлере было одно мнения без аргументов, что не нравится....вот ссылка - http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=182126

на Фалеристика.инфо не чёткость, патина.... вот ссылка - https://forum.faleristika.info/viewtopi ... 3&t=705326

Всё это хорошо, хоть ссылка на тему продажи была...но думаю её не смотрели...поскольку аргументы за не подлинность не чёткость и патина....естественно если ухо припаивали, то предмет перегрели и он немного поплыл, ну и естественно патина не родная :D

но есть ещё один аргумент, который привёл автор темы, это точка после марта....такого штампа не видела...

Просьба помочь, информационно, был ли такой штамп и высказаться по поводу подлинности медали...

Тему создала в этом разделе, так как всё таки это не просто обсуждения, а вопрос возврата...конфликта с Покупателем нет, я его понимаю, претензия понятна, человек создал тему на двух форумах, а так же этот вопрос по штампу...я не профи, и предмет не от населения...но всё же в теме ставили ставки наши коллеги (с знаниями не новички) и никаких вопросов у других форумчан к предмету не было....

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ....создавая тему у меня нет цели защитить проданный предмет, мне нужна истина... спасибо :flowers:
Фото
Помощь по медали (спорный вопрос)

Eridanus
#6213315 ещё поставлю сканы, они с темы...
Фото

Ветеран
#6213332 Ухо припаяно, это сразу в глаза бросается. И, похоже, медаль литая, чем-то зачищалась вся.

Eridanus
Ветеран писал(а):Ухо припаяно, это сразу в глаза бросается. И, похоже, медаль литая, чем-то зачищалась вся.

Спасибо за Ваше мнение :flowers: ухо конечно же...а вот следов литья в живую не было (я в этом понимаю), да и вылить медаль без уха, а потом припаять ухо, причём судя по пайке на серебро, это как то глупо бы было и не так просто (нагреть литьевую вещь, раковины ещё бы больше проявились..)...потому по литью согласится не могу, не было на ней следов литья, их убрать все не реально...особенно на портрете...

Добавлено B 21:44 24.04.2018:
[quote="Ветеран"]

Знаю Вы профи по царизму :idea:

подскажите пожалуйста по точке после марта, был такой штамп или нет?

keee
Eridanus писал(а):...а вот следов литья в живую не было (я в этом понимаю)...потому по литью согласится не могу, не было на ней следов литья, их убрать все не реально...особенно на портрете...

Это как? В живую не было, а на фото появились??? Лупу возьмите, посмотрите на поле и, если, как Вы пишете, Вы действительно "в этом понимаете", сами всё увидите (особенно под портретом и справа от него - там вообще "тихий ужас").

Eridanus
keee писал(а):
Eridanus писал(а):...а вот следов литья в живую не было (я в этом понимаю)...потому по литью согласится не могу, не было на ней следов литья, их убрать все не реально...особенно на портрете...

Это как? В живую не было, а на фото появились??? Лупу возьмите, посмотрите на поле и, если, как Вы пишете, Вы действительно "в этом понимаете", сами всё увидите (особенно под портретом и справа от него - там вообще "тихий ужас").

спасибо за мнение :flowers:

Нет конечно предмет не изменился... :wink:

Вы об этом?
Фото
keee
#6213426 И об этом конкретно (указанный Вами дефект - только один из многих подобных, есть и более выраженные).
Eridanus
keee писал(а):И об этом конкретно (указанный Вами дефект - только один из многих подобных, есть и более выраженные).

это не только признак литья...там поле всё в такой парше, но на выпуклых частях её нет...

озвучьте более выраженные, повторюсь, мне нужна истина, а не защита подлинности предмета, потому интересует инфа по сути, а не эмоции первого сообщения (в теме несколько ставок не случайных людей, в живую предмет был осмотрен в лупу, следов литья там нет или они хорошо скрыты, например под налёт по полю..), потому Ваше первое сообщения в стиле да что Вы тут всё очевидно, не по сути...надеюсь кто то профессионально аргументирует не подлинность или подлинность предмета...но если не будет профессиональной аргументации в пользу подлинности значит предмет будет считаться не подлинным ...

Есть важный вопрос, который не обсуждается, это точка после марта.... :idea: :idea: :idea: её нет не на одной из просмотренных мной медалей...даже для литья нужна резинка, она должна быть снята с чего то, как правило с оригинала...
keee
Eridanus писал(а): Ваше первое сообщения в стиле да что Вы тут всё очевидно, не по сути...надеюсь кто то профессионально аргументирует не подлинность или подлинность предмета...но если не будет профессиональной аргументации в пользу подлинности значит предмет будет считаться не подлинным ...

А какое сообщение для Вас было бы "по сути"? Подтверждающее подлинность медали? Так не правильнее сразу в первом сообщении было указать, что рассматриваются только те мнения, которые свидетельствуют в пользу оригинальности? А коли уж открыли тему, обозначив свою позицию, как "мне нужна истина"(с), то уж имейте терпение выслушать все мнения, независимо от того, нравятся они Вам или нет.
И заметьте - я ни про подлинность, ни про неподлинность ни слова не сказал, т.к. не являюсь специалистом по царским наградам. Но дело в том, что можно быть полным нулём, как в царизме, так и в фалеристике в целом, но иметь какие-то познания в технологии литья, металлообработке и т.п. И уже на основе этих познаний делать выводы о способе изготовления предмета, независимо от того, медаль ли это или противовес для ж/д стрелки...
Поэтому повторю: предмет изготовлен литьём. А вопросы подлинности/неподлинности, точек после "МАРТА" и пр. не обсуждаю, т.к. не компетентен в них... Может это - какой-нибудь супер-пупер мегаредкий частник Могучкин, выпускавший литую разновидность данной медали, и цена её не 280$, а 2800?
Опять же, то же самое (про литьё) Вам ранее сказал и "Ветеран". Ну, я-то понятно - "ноль без палочки", а вот к мнению Александра Вам можно было бы и прислушаться (как бы к нему ни относились некоторые форумчане).
Так что, в "сухом остатке" у Вас:
- ни одного, высказавшегося в пользу подлинности предмета;
- двое, не знакомых лично ни с Вами, ни с покупателем, ни друг с другом (причём, один из них - неплохой специалист в области царской фалеры), высказавшихся о литьевом способе изготовления оного.
Выводы - за Вами. Удачи! :flowers:
Eridanus
keee писал(а):
Eridanus писал(а): Ваше первое сообщения в стиле да что Вы тут всё очевидно, не по сути...надеюсь кто то профессионально аргументирует не подлинность или подлинность предмета...но если не будет профессиональной аргументации в пользу подлинности значит предмет будет считаться не подлинным ...

А какое сообщение для Вас было бы "по сути"? Подтверждающее подлинность медали? Так не правильнее сразу в первом сообщении было указать, что рассматриваются только те мнения, которые свидетельствуют в пользу оригинальности? А коли уж открыли тему, обозначив свою позицию, как "мне нужна истина"(с), то уж имейте терпение выслушать все мнения, независимо от того, нравятся они Вам или нет.
И заметьте - я ни про подлинность, ни про неподлинность ни слова не сказал, т.к. не являюсь специалистом по царским наградам. Но дело в том, что можно быть полным нулём, как в царизме, так и в фалеристике в целом, но иметь какие-то познания в технологии литья, металлообработке и т.п. И уже на основе этих познаний делать выводы о способе изготовления предмета, независимо от того, медаль ли это или противовес для ж/д стрелки...
Поэтому повторю: предмет изготовлен литьём. А вопросы подлинности/неподлинности, точек после "МАРТА" и пр. не обсуждаю, т.к. не компетентен в них... Может это - какой-нибудь супер-пупер мегаредкий частник Могучкин, выпускавший литую разновидность данной медали, и цена её не 280$, а 2800?
Опять же, то же самое (про литьё) Вам ранее сказал и "Ветеран". Ну, я-то понятно - "ноль без палочки", а вот к мнению Александра Вам можно было бы и прислушаться (как бы к нему ни относились некоторые форумчане).
Так что, в "сухом остатке" у Вас:
- ни одного, высказавшегося в пользу подлинности предмета;
- двое, не знакомых лично ни с Вами, ни с покупателем, ни друг с другом (причём, один из них - неплохой специалист в области царской фалеры), высказавшихся о литьевом способе изготовления оного.
Выводы - за Вами. Удачи! :flowers:

Вы не правильно прочитали мое сообщения...акцент был сделан на пафос в стиле "в живую не было теперь появились" и подобное...за само мнение огромная благодарность...повторюсь, нужна истина...в данном случаи истина нужна в двойне...предмет будет возвращён, но там уже я буду аргументировать возврат (и повторюсь поле выглядит в парше, нет раковинок и не чёткости, есть потёртость и литьё будет аргументировать не так просто, тем более при том что предмет нагревался для пайки уха)...потому и пытаюсь найти аргументы против, а не что то отстоять....я всегда на стороне покупателя, потому видимо в теме делали ставки даже не вникали.... (даже если предмет спорный всегда человек получит деньги, просто тут он ремонтный и изначально проблемный), но ремонтный это не значит не подлинный, потому в данном случаи тоже будет возврат денег......добавлю ещё, в лс есть ещё одно мнение уважаемого форумчанина, что это литье (ещё в теме не было мнений, а оно в лс было), он написал в лс, поскольку ко мне хорошо относится....и я попросила его озвучить негативное мнение о предмете на доске (вот это мой ответ, время и дату посмотрите...вот скрин...) :idea: потому не нужно писать, что я жду высказываний в пользу подлинности...считаю это не уважением, сначала поинтересуйтесь о репутации человека, потом пишите, подобное... :idea:

За то что не прошли мимо и за мнения, на которое потратили своё время, огромное человеческое спасибо :flowers:

P.S. как видите в теме Покупателя нет, он не волнуется, что у него будут проблемы, у него коричневый ник, но в раздел конфликтов можно получить легко доступ...
Фото