- 20 сен 2007 19:21.06
АлеX, "кричу" я для того, чтобы коллегам было лучше видно. А то не могу понять, что видят плохо- то ли буквы в мониторе, то ли цифры на "клаве".
Любая первая медаль (тем более такого уровня как чемпионат Мира или Олимпийские Игры) будь то "золото", "серебро" или "бронза" - это ПЕРВАЯ. Это НАЧАЛО. Это ПЕРВАЯ радость и гордость любой страны. Это ПЕРВОЕ официальное признание любой страны на международной спортивной арене. Это первый Чемпион, это первый призёр. Да ещё первый не где нибудь в Монако, а первый в такой огромной стране каким был СССР.
А по поводу назвать и рассказать? Так может некоторым товарищам самим не стоит лениться?

А оторвать свою задницу от стула и сходить в библиотеку

Ну если уж очень лень вставать то можно и в инете посмотреть, предварительно прикинув кто из советских спортсменов получил ПЕРВОЕ в Союзе "серебро" на ЧМ (по тяж. атлетике) в 1946 и "серебро" на ЧМ в 1950гг
Надеюсь расширение кругозора пойдёт на пользу тому, кто соберёт такую (думаю полезную) информацию о первых призёрах ЧМ среди всех советских спортсменов. А потом, этот товарищ сможет рассказать своим коллегам, кто, что и когда. Надеюсь, это у него получится убедительно.
Лучше сейчас не пожалеть денег и купить, Чем потом всю жизнь жалеть, что не купил.