Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Леон
#6257833 Медаль К.Д.Ушинского. Учреждена Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.06.1946г.
Серебро. Не ношена, в люксе, в академическом понимании этого слова. Вживую выглядит просто ПРЕКРАСНО, как будто только вышла с мондвора.
Предложите.
P.S. Рядом, в моих лотах, продаётся медаль Крупской на эту же женщину.
viewtopic.php?f=7&t=775887
Фото
Медаль К.Д.Ушинского. Серебро. Коробка. ЛЮКС.
Леон
#6257859 По поводу обоих медалей, Крупской и Ушинского, указал, что это серебро. Смотрел описание в Википедии. Потом нашёл утверждение, что это томпак с глубоким серебрением. Извините, если ошибся в описании. :oops:
Fazis
#6257860 это серебро.
Леон
Fazis писал(а):это серебро.

Благодарю :flowers:
А медаль Крупской, это серебро, или томпак с глубоким серебрением :?:

viewtopic.php?f=7&t=775887
Fazis
#6257864 Если я не заблуждаюсь 925 пр.

alex_hunter
#6257920 попробуйте переставить в премии (оба лота), может быстрее дело пойдет!? :flowers:

Леон
alex_hunter писал(а):попробуйте переставить в премии (оба лота), может быстрее дело пойдет!? :flowers:

Пожалуй, Вы правы. Их многие называют «премиями», хотя к премиям эти медали не имеют никакого отношения. :flowers:

alex_hunter
#6257928 как сказать :roll: вот, на пример ...
Фото
Леон
#6257933 Насколько понимаю, Вы показали диплом к премии Крупской. Знак тот выглядит совсем по-другому. А это медаль Н.К.Крупской. И к ней идёт совершенно другое удостоверение. Данный диплом к этой медали не имеет отношения :!: :flowers:
alex_hunter
Леон писал(а):Насколько понимаю, Вы показали диплом к премии Крупской. Знак тот выглядит совсем по-другому. А это медаль Н.К.Крупской. И к ней идёт совершенно другое удостоверение. Данный диплом к этой медали не имеет отношения :!: :flowers:

все пришло в комплекте, именно, с этой медалью! так и воспринимал ... :oops:
а какой должен быть знак к Диплому?
Леон
alex_hunter писал(а):
Леон писал(а):Насколько понимаю, Вы показали диплом к премии Крупской. Знак тот выглядит совсем по-другому. А это медаль Н.К.Крупской. И к ней идёт совершенно другое удостоверение. Данный диплом к этой медали не имеет отношения :!: :flowers:

все пришло в комплекте, именно, с этой медалью! так и воспринимал ... :oops:
а какой должен быть знак к Диплому?

Насколько понимаю, вот этот:
Это уже не медаль, а премия.
Фото
Fazis
#6257941 Это док не к Госпремии РСФСР им Крупской (уникальной в золоте) а скорее всего именно к Этой медали!

alex_hunter
#6257942 и где же истина :shock: :?:
Леон
#6257963 По-моему, этот диплом к данной медали не имеет отношения. Вот такое удостоверение шло к медали Крупской, взял первое попавшееся из сети.
Алекс, а Вы свою медаль, и этот диплом из первых рук брали :?:
Фото

alex_hunter
#6257973 брал оч. давно, но точно не у лауреата! а у меня сомнений не было, я видел подобные Удостоверения,
но считал это стандартной комплектацией премий: Диплом + Удостоверение (для ношения), по аналогии со Сталинкой, Ленинкой ...
подождем, что еще коллеги скажут!? :flowers:

Добавлено B 15:31 14.09.2018:
Fazis писал(а):Это док не к Госпремии РСФСР им Крупской (уникальной в золоте) а скорее всего именно к Этой медали!

солидарен с Марианом! не может Госпремия комплектоваться министерским Дипломом, да еще таким "невзрачным" ...

Леон
alex_hunter писал(а):Медаль К.Д.Ушинского. Серебро. Коробка. ЛЮКС.
Fazis писал(а):Это док не к Госпремии РСФСР им Крупской (уникальной в золоте) а скорее всего именно к Этой медали!

солидарен с Марианом! не может Госпремия комплектоваться министерским Дипломом, да еще таким "невзрачным" ...

Этот диплом не пойми от чего :!: При чём здесь премия Крупской к медали Крупской :?: :idea:

alex_hunter
#6258017 попробуйте "загуглить" премию Н.К.Крупской - полной ясности нет, но материал для анализа увидите!
медали и в золоте, и в серебре - премии!!! только, к Госке (в золоте) вручали: медаль и диплом (какой не знаю),
а к министерской (в серебре): медаль + Диплом (мною показан) + удостоверение (показано Вами) :!: как-то так у меня получилось :flowers:

Леон
alex_hunter писал(а):попробуйте "загуглить" премию Н.К.Крупской - полной ясности нет, но материал для анализа увидите!
медали и в золоте, и в серебре - премии!!! только, к Госке (в золоте) вручали: медаль и диплом (какой не знаю),
а к министерской (в серебре): медаль + Диплом (мною показан) + удостоверение (показано Вами) :!: как-то так у меня получилось :flowers:

То, что в золоте, это Премия :!: А та медаль, что мною продаётся в соседней теме, это медаль Крупской :!: И скорее, это не серебро, а томпак с глубоким серебрением. По-моему, показанный Вами диплом не может иметь к медали какое-нибудь отношение :!:
То, что в золоте, ведь не называется медалью, правильно. Это премия имени Крупской. А медаль-это медаль.