- 02 окт 2007 17:23.15
Lights писал(а):
Выставленные сканы малы, что бы с уверенностью судить о подлинности медали.
Мне видится рыхлость металла в выделенных местах, а не забоины и следы носки. И явные следы рук человека, который выравнивал поверхность. А для чего?
Под портретом "лепешка" от литья или дефект сканирования?
Посмотрите по ссылке, у этих "медалей" ровный гурт и они твердо стоят на нем. Но роднее от этого они не стали.
http://forum-su.com/topic78230.html
Но раз вы так уверены в правильности своего мнения, зачем спрашиваете мнения форума?
Следы рук человека видны то же, заглаживали царапины или забоины, но от этого подлинная медаль не стала копией!
Есть и другие признаки по которым можно со 100% уверенностью сказать, что это - оригинал!
Повторюсь медаль штампованная и это можно понять по моим фотографиям и по фрагментам ушка.
Если бы эта медаль была литая, причём в таком ужасном качестве как вы пишете с "лепёшками" от литья, то она не стояла бы на гурте и те фрагменты макросъёмки которые я предствил были бы просто ужасные, и литьё в этих местах было бы заметнее чем на портрете.
По ссылке медали выполненные методом штампа, оттого они и стоят на гурте

Гурт у этих копий со следами от вырубки штампа. И обратите внимание на их "ушки", как они изготовлены
Зачем я спрашиваю мнения на форуме?
Для того что бы доказать правильность этой медали, незаслуженно списанной в копии
Искать на фото "лепёшки" от литья, не видя главных признаков оригинальности чеканной медали, из представленных фото, не совсем правильно.
Зрите в корень!
С уважением!
Виктор.