Продажа: медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Hellboy
#567274 Прдлагайте.
Фото
Предатель.
Предатель.

дедок
#567517 100руб и то, потому что такого нет никакого.

Николаич
#567538 Просветите меня: почему тема называется "предатель"?

andrey2005
#567553 ну некоторая логика в этом есть

lenin
#567566 100баксов

Николаич
andrey2005 писал(а):ну некоторая логика в этом есть

Какая логика?

Cook
#567811 Медаль для "восточных" добровольцев

Вадим Тарутин
#567836 а "копанины" нет?

Hellboy
#567845 Старт 3500

Hellboy
Вадим Тарутин писал(а):а "копанины" нет?

К сожелению,нет :)

andrey2005
Николаич писал(а):
andrey2005 писал(а):ну некоторая логика в этом есть

Какая логика?

обычная советская логика... награда была учреждена для награждения восточных народов, то бишь проживающих на территории СССР, так как награды Рейха им были не положены... Ну а соотечественников, воевавших на стороне врага, называют предателями... Вот так и название к предмету приклеилось...

Вадим Тарутин
Hellboy писал(а):
Вадим Тарутин писал(а):а "копанины" нет?

К сожелению,нет :)

очень жаль....

Николаич
#568287 Андрей, спасибо! Просветил. Так это что - гитлеровская награда?

Тимофей
#568290 Hellboy подлинность предателя гарантируете? :)

andrey2005
Николаич писал(а):Андрей, спасибо! Просветил. Так это что - гитлеровская награда?

Николаич, я думал ты шутишь... :wink: ну раздел то "Императорская и нацистская Германия"...
тут кое что есть по этой награде http://awards.netdialogue.com/Europe/Ge ... st/Ost.htm
:beer2:

Hellboy
Тимофей писал(а):Hellboy подлинность предателя гарантируете? :)

Я не спец в немчуре.Но брал знак как оригинал. Пусть специ в этой теме скажут вердикт этому знаку.

дедок
#568583 Мягко говоря предмет (как и остальные тоже) имеет визуальное сходство с оригиналом. И только.
Советую пересмотреть Ваши отношения с поставщиком таких шедевров.

Николаич
andrey2005 писал(а):
Николаич писал(а):Андрей, спасибо! Просветил. Так это что - гитлеровская награда?

Николаич, я думал ты шутишь... :wink: ну раздел то "Императорская и нацистская Германия"...
тут кое что есть по этой награде http://awards.netdialogue.com/Europe/Ge ... st/Ost.htm
:beer2:

Андрей, я уже давно не шучу в темах по обсуждению и продаже предметов коллекционирования. Тему эту я нашел не по разделам с главной страницы. Понял, что знак не русский, но не понял чей, да еще и название любопытное. К мороженному мясу я уже привык, а с предателем столкнулся впервые - тема-то не моя, нельзя же знать всё.

Спасибо за ссылку. Теперь всё ясно.

А мой вопрос, гитлеровская ли это награда был вызван еще и тем, что именно я увидел на сканах: абсолютное новьё. Подумал грешным делом: уж не ичкерийская ли невручёнка? Лента вроде похожа, но не совсем (нет белого цвета). Комментарий дедка всё окончательно прояснил.

andrey2005
#568660 по знаку не скажу, скан слабый, а лента новодельная блискучая... Николаич, звиняй, если что не так.

виктор л
#568681 Похоже на оригинал, только цвет покрытия смущает.

Сделайте скан без ленты.