Новичек
#6297507 Нужна консультация ,товарищ хочет продать через европейский аукцион пару крутых монет , подскажите после продажи вырученные деньги лягут на указанный счет в местном банке ....эти мероприятия облагаются каким то налогом ???или проще сразу указать счет офшорный ? У кого есть опыт подскажите - можно в личку ...) :shock:
Basilio
#6302698 ЫЧтобы иностранец выставил монеты на немецкий ( к примеру) аукцион - монеты должны быть официально ввезены в европу - как товар, с соотвествующим налогом.

Поэтому много проще - найти европейца, который выставит их от себя "за долю малую".
Новичек
Basilio писал(а):ЫЧтобы иностранец выставил монеты на немецкий ( к примеру) аукцион - монеты должны быть официально ввезены в европу - как товар, с соотвествующим налогом.

Поэтому много проще - найти европейца, который выставит их от себя "за долю малую".

c местным проблем нету - но будут ли у него вопросы от налоговой за продажу и солидную сумму которая прийдет с аукциона , и будут ли вопросы об происхождении монеты откуда дровишки ??) ????
Mursik
#6307727 Вопросов не будет , если они не стоят в каталогах как украденные.

Вопросы о происхождении монеты могут быть у покупателей
Новичек
Mursik писал(а):Вопросов не будет , если они не стоят в каталогах как украденные.

Вопросы о происхождении монеты могут быть у покупателей
можно же и не отвечать - или типа купил на блохе 20 лет назад ...) ,
Mursik
#6307745 конечно можно и не отвечать, ни кто не заставит))) Понравится , купят и без вопросов
Новичек
#6307748 после продажи вырученные деньги лягут на указанный счет в местном банке ....эти мероприятия облагаются каким то налогом ???или проще сразу указать счет офшорный ?
Mursik
#6307752 Если боитесь , то лучше офшорный. Но я продаю монеты иногда в ебай в Европе и проблем нет. Это в налоговой декларации не указывается , так как это ХОББИ и ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ деятельность, а не профессиональная торговля. Там вроде продажа до 100 монет в месяц - это
считается личным хобби. Типа - купили монету , потом продали монету это- не декларируется.
Новичек
Mursik писал(а):Если боитесь , то лучше офшорный. Но я продаю монеты иногда в ебай в Европе и проблем нет. Это в налоговой декларации не указывается , так как это ХОББИ и ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ деятельность, а не профессиональная торговля. Там вроде продажа до 100 монет в месяц - это
считается личным хобби. Типа - купили монету , потом продали монету это- не декларируется.

наверно все зависит и от цены ?? а если монета стоит с 6 нулями ??)) Так теоретически ...
Mursik
#6307970 С 6 нулями у вас не купят, это тогда супер уникальные монеты, а такие покупают за такие деньги только через серьёзные аукционы с их научной экспертизой. А такие аукционы или скупают уникаты за бесценок или берут вещи от хозяев на реализацию. Через ебай вы за огромные деньги не продадите. И огромными деньгами, конечно заинтересуется их налоговые, но эти нюансы можно решить в вашу пользу с аукционной фирмой ....
Последний раз редактировалось Mursik 14 фев 2019 15:33.29, всего редактировалось 1 раз.
Новичек
Mursik писал(а):С 6 нулями у вас не купят, это тогда супер уникальные монеты, а такие покупают за такие деньги только через серьёзные аукционы с их научной экспертизой. А такие аукционы или скупают уникаты за бесценок или берут вещи от хозяев на реализацию. Через ебай вы за огромные деньги не продадите

я и имел сурьезные площадки - ебей это барахолка ...)
Mursik
#6307979 Тогда ищите нумизматический аукционый дом и видите с ними переговоры , но они очень жадные и хитрые о очень опытные твари))))
Новичек
#6307982 вот поэтому спросил здесь - но увы -все молчат как на допросе !!!)))
Новичек
#6308067 Для этого есть интернет и все официальные шаги по работе с аук домом- меня интересовало как провести правильно сделку и не попасть в просак !!)) Я думаю что тут есть кто работал и имеет опыт ....хотя кто тебе что расскажет ....))) ВСЕ тема закрыта .