- 25 янв 2019 19:59.55
Наследникам возвращали только вновь заполненные орденские книжки. У меня была аналогичная ситуация 20 лет назад-- комбриг, 2 РСФСР, репрессирован в 1938,выпустили в 1940. До начала ВОВ восстановить награды не успел(не смог), обучает молодых летчиков,инфаркт во время учебного полета,умирает . Реабилитирован в 1950-х. А дальше самое интересное---- его сын (ему тогда было около 70)---НАШ коллекционер,на протяжении всей жизни боролся за восстановление доброго имени отца. Десятилетиями он писал всевозможные протесты в справочные издания СССР ,т.к. имя отца было вычеркнуто из истории (хотя реабилитирован)--его нигде нет--фантом. Были написаны десятки писем в различные инстанции с требованием вернуть награды в семью ,результат----в конце 80-х , ему прислали 2(две) вновь заполненных орденских книжки, в возврате наград было отказано. Семья была этим очень огорчена,но таковы были правила. -----В дальнейшем, пакет документов,который я забрал из семьи,распродавался частями. Под документы, рукодел(человек известен многим) приложил ордена и гуляют эти предметы до сих пор. ----------------------------------------------------- Все что представлено в этой теме касаемо документов.я думаю оригинально. А награды ....., работа стоит 200 $ за 1 шт.= 3х200=600 у.е.+ цена родной основы (200+700+1700). Итого--3200 $. На постоянной основе (заказов) цена работы будет существенно меньше. С ув.