Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Роял-флеш
#6303540 В отличном сохране.мпц 1000р.шаг,500р.и кратно.Торги до понедельника,4 февраля,22.00 мск.антиснайпер 10мин.Блица нет.
Не мыл,не чистил,как пришла-так и продаю.Лот в МСК.Оплата на карту Сбера.Отправка почтой.
Фото
"Сражение под Прохоровкой.Геройская похоронка.С орденом ОВ2"

bokser
#6303585 9000
Роял-флеш
#6303606 лс 12 000р

Добавлено B 16:30 31.01.2019:
Очень интересные данные привёл форумчанин Илья.
Вот что он пишет в лс" Добрый день!
С большой долей вероятности кавалер геройски пал в сражении на Курской дуге.

219-я Краснознаменная Идрицкая стрелковая дивизия (2-го форм)

Дивизия сформирована в Башкирии(п. Красноусольск) в период с 1 января по 30 апреля 1942 года как 219-я стрелковая дивизия (2-го формирования).
Большая часть личного состава дивизии - уроженцы Башкортостана. В начале мая 1942 передислоцирована на ст.Кирсанов Тамбовской обл.
В составе Воронежского фронта принимала участие в боевых действиях на Дону, южнее Воронежа. В составе 18-го стрелкового корпуса 40-й армии с 14 по 21.01.1943 г. участвовала в освобождении г.Острогожск, а далее 28.01.1943 г. - г.Новый Оскол.
Впоследствии принимала участие в освобождении Харькова 16 февраля 1943 года (в составе 69-й армии). В начале марта 1943 г. 219 сд попадает в окружение в районе Кегичевки, но к 14 марта выходит из окружения и дислоцируется в Курской области, где войдя в состав 40-й и с 11.07.1943 г - 6-й гв Армий, принимала участие в Курской битве.

Добавлено B 16:32 31.01.2019:
Моя пробабушка,моя бабушка и её сестра,как раз попали в боевые действия под Курской дугой.Я воспоминания на диктофон записывал.Очень трогательно и печально.Но это семьи моей касается.

Добавлено B 18:30 31.01.2019:
Илья далее пишет Посмотрел "Подвиг народа",
моя версия подтвердилась,
это действительно бои на
Курской дуге, потому и бой
был такой ожесточенный.
Подвиг был совершен 13-14
июля 1943г. Наградной геройский,
кавалер погиб прикрывая передислокацию
своей роты, огнем из пулемета.

Добавлено B 20:16 31.01.2019:
Умоей бабушки как раз день рождения с 13-14 июля,все не могли определится.Ей как раз 10 лет тогда стукнуло.Сейчас 87,дай Бог здоровья.Она под бомбежкой Всю ночь ползала больная тифом..
jawa
#6303833 12 500
Белый ободок, с низу буквы "Я"... - дефект на эмали или загрязнение..?
diviss79
#6303939 Документ и копия идут комплектом к награде?
Роял-флеш
#6303971 Я помню как купил этот орден у сестры героя.Светлая тонкая женщина,голубоглазая.Не торговалась.Сказала просто-сохраните для памяти.
Вот что пишет Илья из Казахстана.Молодец.Поднял геороя из небытия и других захватил---Братская могила №11 расположена в центре села Новенькое. В ней покоится прах 378 воинов 219 Идрицкой Краснознамённой стрелковой дивизии, погибших в боях за освобождение села Новенькое от немецко-фашистских захватчиков. В 1958 г. установлен памятник, в 1980 г. было перезахоронение, установлены плиты со списками похороненных в братской могиле воинов погибших в войне. Среди них захоронен Герой Советского Союза, танкист Кобзарь Яков Трофимович. Памятник героям 219 дивизии - святое место и для поколения XXI века. У его подножия собираются и стар, и мал. Звучит государственный гимн, люди склоняют голову в знак уважения перед их подвигом.
Судя по картотеке ОБД "Мемориал" и "Память народа", старший лейтенант Ерошенко И.М.,
свой земной путь закончил вот здесь. Фото обелиска прилагается.
Фото
Роял-флеш
#6303972 Что я только не продал за эти 10 лет,но этот орден хранил..как чувствовал..Это не пиар..Просто это оказалась история и моей семьи,косвенно..по женской линии..Мужчины под Сталинградом погибли.

Элиста
#6303983 15000

Роял-флеш
Элиста писал(а):15000

Спасибо.

Добавлено B 06:27 02.02.2019:
ОВ2ст с похоронкой на героя уничтожившего 100 фашистов.
Ставка в лс 15500р
ГОМЕР СИМПСОН
#6304107 Рота под его командованием положила 100 фашистов, он сам лично уничтожил 10. За 100 дали бы первую минимум. И в наградном всё чётко написано.
Роял-флеш
#6304415 Это как пистолет под моим командованием положил 10 человек,а я сам бы максимум одного одолел.Без головы руки не работают..хотя в вашем случае возможно исключение.В обще не люблю таких гавнюков подсирал.Ставок не делают,а ходят и спамят все помётом.

Добавлено B 13:54 03.02.2019:
лс 16500

Добавлено B 13:56 03.02.2019:
Вот Илья из Устькамана,ну красавец.Историю людскую поднимает.Деньги для меня не главное.Очень интересно всё!Учись,Симпсон.Спамер.

Земляк, ты с учетом новых данных попроси модераторов,
внести в название темы слова "Сражение под Прохоровкой",
я думаю, что это должен быть уже другой ценовой диапазон.

Если еще чего накопаю сброшу в личку.

Из воспоминаний М. К. Шапошникова:

«Тяжёлое положение сложилось на левом фланге 6-го танкового корпуса, где в направлении на Новенькое наступала моторизованная дивизия „Великая Германия“, и в районе боевых действий 60-го отдельного танкового полка… Вражеские танки с пехотой обошли левый фланг танкового корпуса и полуокружили 60-й тп, грозя прорваться в наш тыл. Для ликвидации угрозы из 183-й танковой бригады был выделен отряд в составе танковой роты Т-34 старшего лейтенанта М. Ф. Новикова с десантом автоматчиков под командованием капитана И. Л. Магонова. Отряд атаковал противника и отбросил его к урочищу Толстое, уничтожив при этом несколько вражеских танков» [163].

Добавлено B 13:58 03.02.2019:
Я тут вчера покопался в архивах,
вот что раскопал, село Новенькое было
флангом Битвы под Прохоровкой.
Т.е. самого крупного танкового сражения
всех времён. Наши в районе Новенького
оказались на острие контрудара.
Это самое пекло противостояния.
По немецкому плану Цитадель здесь
они планировали прорыв и прорвались
кстати, но их остановили, потому
и потери такие. Наши противостояли