Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 21 окт 2020 05:06.38 Текущее время: 21 окт 2020 05:06.39


 

Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ

Предложите :flowers:

...Короткова использовали в качестве вербовщика красивых молодых актрис московских театров. - ВОТ ТАК ПОВОРОТ!




Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ





Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ





Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ





Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ





Агент НКВД-КГБ Вербовальщик Женщин Выслуга 10 15 20 Документ







Информация взята из книги:

https://military.wikireading.ru/14311

КОРОТКО ПРО НЕГО (остальное по ссылке)
.....

Посла как сверхценного источника КГБ англичанам «сдал» некто Коротков Юрий Васильевич — тоже агент советских органов госбезопасности с более чем пятнадцатилетним стажем негласной работы, один из основных действующих лиц в вербовочной разработке Дежана.

Агент экстра-класса

Юрий Коротков происходил из творческой семьи: мать — актриса, отец — художник Несмотря на эти внешние атрибуты среды обитания, Юрий, можно сказать, всегда пребывал в другом мире — в подлинной связи с органами госбезопасности. После того как его отец в 1936 году удачно исполнил портрет Лаврентия Павловича Берии, который был оценен самим Сталиным, среди знакомых семьи Коротковых стали преобладать советские, партийные деятели и, конечно, ответственные работники НКВД Грузии, а затем и Москвы, куда семья перебралась после обрушившегося на нее триумфа. Берия в благодарность за портрет всю жизнь покровительствовал художнику и его семье.

Так что Юра Коротков, когда ему сделали предложение, не мучился выбором: быть или не быть агентом органов госбезопасности, судьба его уже была предрешена. Для него в этом не было чего-то противоестественного, ведь он всех руководителей НКВД-МГБ называл даже не по имени-отчеству, они все были для него родственниками, братьями «дяди Лаврентия».

Со временем Коротков, разумеется, узнал, какие преимущества дает негласная связь с всесильными органами госбезопасности, и, надо сказать, умело ею пользовался.

Драматург и сценарист по образованию, Коротков был не так талантлив на этой ниве, как его собратья по перу. Но у него на руках имелась козырная карта высшего порядка — он был секретным агентом.

Не в силах справиться с соперником, скрестив с ним перья в открытом поединке — в литературной дуэли, — он убирал его с помощью одного-двух агентурных донесений, в которых сообщал о приверженности этого конкурента к «космополитизму» и еще бог весть к каким одиозным с точки зрения советской идеологии «измам». Так он, кстати, поступил и с Борисом Пастернаком, первым узнав и сообщив органам, что роман «Доктор Живаго» готовится к публикации на русском языке за рубежом.

Его связь и дружба с Пастернаком помогли ему сблизиться со многими иностранными дипломатами, в кругу которых он был очень хорошо принят — друг Пастернака как-никак!

…Высокий худощавый мужчина с темно-русыми волосами, выразительными чертами лица и томно-загадочным взглядом бархатных глаз, Коротков производил неизгладимое впечатление на окружающих.

Он мог свободно вести беседы как на русском, так и на английском языках на самые разные темы, дискутировать по самым различным вопросам, будь то социалистический реализм или сексуальные излишества королей Франции династии Бурбонов.

А коль скоро был вхож в семьи иностранных дипломатов, то в первую очередь он свое очарование распространял на их жен. Органы КГБ не преминули этим воспользоваться, и результат не заставил себя ждать: Коротков превратил в секретных осведомителей гэбэ не одну из жен иностранцев!

В среде оперативных сотрудников КГБ о нем и его сексуальной потенции ходили легенды. Поговаривали, что он пользовался таким большим успехом у жен иностранных дипломатов, что иногда не успевал… им пользоваться. Времени не хватало. Был он ну прямо-таки нарасхват!

Справедливости ради необходимо сказать, что сведения, поступавшие от этих сексуально озабоченных иностранных матрон-сладкоежек котировались невысоко, но тогда ведь СССР был в погоне за валом продукции, а не за ее качеством…

В последующем Короткова использовали в качестве вербовщика красивых молодых актрис московских театров.



Документ отдельно?



Fazan-84 писал(а):
Документ отдельно?


Желательно вместе?



Интересен только документ, поэтому и вопрос об отчуждении из комплекта. :flowers:



2тыс за медали



1000 р. за док с вашей почтой.



Нее, ребята. Мало.
Спасибо во всяком случае. :)



Stechkins писал(а):
Нее, ребята. Мало.
Спасибо во всяком случае. :)

Объявите МПЦ, все будет понятнее.



МПЦ 6000 за медали и док вместе.

Добавлено B 18:03 09.02.2019:
ФИКСИРОВАННО 5500рублей

Добавлено B 06:06 24.02.2019:
Продано
Тема закрыта




ЗР НКВД 01473 на документе. Люкс на Генерал-майора НКВД ЗР НКВД 01473 на документе. Люкс на Генерал-майора НКВД
>>> Знаки силовых структур и воинской доблести
Эмблема пехоты РККА, НКВД, ПВ НКВД 40-43 г. усы. Эмблема пехоты РККА, НКВД, ПВ НКВД 40-43 г. усы.
>>> Коллекционирование
НКВД НКВД
>>> Советский Союз, СССР
НКВД №3423 НКВД №3423
>>> Знаки силовых структур и воинской доблести
Гимнастерка НКВД Гимнастерка НКВД
>>> Коллекционирование



Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума